Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Jepang Impor Nissan Dari Amerika

Gara-gara Trump, akhirnya Jepang impor Nissan Setir kiri
Berita
Kamis, 19 Maret 2026 17:50 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Nissan Murano (Foto :Carscoops)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Nissan adalah brand Jepang dan sekarang justru Jepang melakukan impor Nissan dari Amerika Serikat.

Dikutip dari Carscoops, semua ini terjadi seiring dengan meningkatkan impor balik di bawah otoritas Trump. 

Hal ini dimungkinkan berkat kesepakatan perdagangan yang memungkinkan kendaraan penumpang yang diproduksi di Amerika Serikat untuk diimpor dan dijual di negara tersebut tanpa pengujian tambahan. 

Impor dari AS ini dimungkinkan lantaran Nissan punya basis produksi, salah satunya ada di Tennessee. Murano disebut sebagai komoditas mobil AS yang bakal dikirim ke tempat negara asal mobil ini.

Nissan tak banyak berkomentar, tetapi memastikan bahwa crossover mereka ini akan masuk ke Jepang awal tahun depan.

BACA JUGA

Jika melihat dari beberapa literasi, satu-satunya pabrik yang memproduksi Nissan Murano generasi IV adalah Nissan Smyrna Assembly Plant di Tennessee. Fasilitas ini memproduksi Murano untuk memenuhi konsumsi pasar domestik AS dan Canada. 

Nissan Murano (Foto : Carscoops)

Mengenai spesifikasi mobil yang bakal diekspor ke Jepang, diiperkirakan mobil ini dibekali dengan mesin empat silinder 2.0 liter turbocharged yang menghasilkan 241 hp dan torsi 352 Nm. Mesin ini terhubung ke transmisi otomatis sembilan kecepatan dan sistem all wheeldrive.

Murano tergolong SUV yang dapat digolongkan di kelas premium. Bahkan varian SV entry-level pun memiliki lampu LED dan velg 20 inci. 

Di bagian interior, mobil ini dilengkapi dengan layar 12,3 inci, sistem audio enam speaker, pengisi daya smartphone nirkabel, dan jok depan berlapis kulit sintetis dengan pemanas.

Nissan Murano (Foto : Carscoops)

“Dengan diperkenalkannya model ini, Nissan bertujuan untuk lebih memperkuat lini produknya di Jepang dan memenuhi beragam kebutuhan pelanggan Jepang,” terang CEO Nissan Ivan Espinosa.

Espinosa  mengatakan bahwa Murano merupakan crossover ini telah mendapat pujian tinggi dari orang Amerika karena desainnya yang elegan dan keunggulan  kenyamanan.

Walau pun Jepang merupakan negara dengan posisi setir di sebelah kanan, namun Murano Made In USA ini tetap akan mempertahankan posisi stirnya di sebelah kiri.

Di Jepang, menggunakan mobil dengan kemudi di sebelah kiri adalah suatu yang legal dan wajar. (SS)


Tags Terkait :
Nissan Murano Japan
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Jepang Impor Nissan Dari Amerika

Gara-gara Trump, akhirnya Jepang impor Nissan Setir kiri

1 hari yang lalu

Berita
Toyota Made In USA Bakal Invasi Pasar Jepang. Beberapa Brand Lainnya Menyusul

Toyota mengimport produk buatannya yang dibikin di AS ke Jepang

1 hari yang lalu


Berita
Nissan Terpaksa Hentikan Tiga Pabrik di USA

Makin banyak pabrik yang diberhentikan sementara karena masalah kekurangan suku cadang. Dan kali ini giliran Nissan.

4 tahun yang lalu


Berita
Sama Seperti Toyota, Nissan Juga Berhentikan Sementara Proses Produksi Mobilnya

Sama seperti Toyota, terjadinya gempa bumi di Jepang berskala 6,2 skala richter membuat Nissan juga memberhentikan proses produksinya

9 tahun yang lalu


Berita
Beredar Brosur New Livina. Yakin Itu Model Baru?

Banyak orang mempertanyakan kebenaran soal munculnya wujud sebuah mobil Nissan yang digadang-gadang menjadi Grand Livina terbaru.

6 tahun yang lalu


Berita
Nissan Juke Generasi Terbaru Akan Debut di Amerika Serikat?

Diperkirakan, model terbaru tersebut akan menggantikan Juke yang telah 7 tahun tidak berganti model.

8 tahun yang lalu


Berita
Nissan Indonesia Siapkan X-Trail Facelift. Untuk 2017?

Munculnya foto-foto Nissan X-Trail facelift di Amerika menjadi pertanyaan bagi banyak orang kepada pihak Nissan Motor Indonesia. Apakah X-Trail yang di Indonesia juga akan mendapatkan facelift?

9 tahun yang lalu


Berita
GALERI FOTO: Nissan X-Trail Facelift 2017 (7 Foto)

Foto-foto hadirnya Nissan Rogue (dikenal sebagai X-Trail di Indonesia) facelift 2017 mulai banyak tersebar. Kami sajikan galeri fotonya.

9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Denza N8L Isi Daya Penuh Cuma 9 Menit, Siap Dijual Rp 900 Jutaan

Untuk pasar China, Denza N8L sudah bisa dipesan. Mobil ini telah dilengkapi teknologi flash charging.

11 jam yang lalu


Berita
Otoproject Studio Dibuka Di Dua Mall Besar, Bisa Coba Produk Langsung

Pembukaan Otoproject Studio di Summarecon Mall Bekasi 2 dan Serpong 2 tawarkan pengalaman interaktif coba produk automotive essentials langsung.

12 jam yang lalu


Pikap
Komparasi Spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e Tunland

Komparasi spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e-Tunland: Dua pikap listrik 4x4 double cabin ladder frame dengan baterai 88 kWh, tenaga hingga 335 hp, dan jarak tempuh 340-350 km.

13 jam yang lalu


Berita
Changan Deepal S05, Siap Jadi REEV Pertama Yang Dijual Di Indonesia

Changan Deepal S05 REEV Indonesia diperkenalkan sebagai REEV pertama di Tanah Air. Teknologi range extender dengan mesin generator, baterai LFP 27,28 kWh, jangkauan hingga 1.000 km.

13 jam yang lalu


Berita
Penjualan GWM Naik Dari Tahun Sebelumnya, Ini Tiga Model Terlaris Saat Ini

GWM Indonesia raih kenaikan penjualan 164% di Q1 2026. Versi diesel Tank 300 dan 500 dominasi 90% jualan Tank series di tengah pasar otomotif lesu.

17 jam yang lalu