Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ioniq Jadi Brand Elektrifikasi Hyundai Di Cina, Ini Lini Produknya

Hyundai luncurkan brand Ioniq Hyundai di China untuk kendaraan listrik murni. Perkenalkan konsep Venus sedan dan Earth SUV bertema planet.
Berita
Minggu, 12 April 2026 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Ioniq (Foto :adit)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Hyundai Motor Company resmi mengumumkan peluncuran brand kendaraan listrik murni Ioniq di pasar China. Langkah ini dilakukan untuk memperkuat eksistensi mereka di pasar kendaraan listrik terbesar di dunia. 

Saat ini, pabrikan asal Korea Selatan tersebut telah memasarkan dua model EV di China, yakni Hyundai Ioniq 5 N dan EO (juga dikenal sebagai Elexio), sementara model lain dalam line-up lokalnya masih mengandalkan mesin bensin seperti Hyundai Palisade dan Hyundai Elantra N.

Seperti dilansir dari Paultan.org (12/4), bersamaan dengan pengumuman ini, Hyundai juga memperkenalkan dua mobil konsep khusus untuk pasar China, yaitu Venus dan Earth. 

Keduanya tidak hanya menunjukkan kesiapan Hyundai dalam menghadapi pasar kendaraan energi baru (NEV) di Negeri Tirai Bambu, tetapi juga menjadi awal dari sistem penamaan model baru. Ke depannya, model Ioniq untuk China akan menggunakan nama-nama planet.

BACA JUGA
Ioniq (Foto : adit)

Berbicara soal konsepnya, Venus digambarkan sebagai sedan ikonik yang terinspirasi dari keindahan planet paling terang. 

Tampil dengan warna Radiant Gold, mobil ini mengusung desain futuristis dengan siluet satu lengkungan (one-curve) dan atap berstruktur frame. Interiornya mengedepankan nuansa hangat dengan pencahayaan berlapis, lengkap dengan layar lebar widescreen serta avatar interaktif bernama “Lumi”.

Sementara itu, Earth hadir sebagai SUV tangguh yang merepresentasikan vitalitas dan keseimbangan alam bumi. Dibalut warna Aurora Shield, desainnya cenderung lebih rugged dengan kehadiran skid plate, aksen baut terbuka, serta garis bodi tegas.

Masuk ke kabin, Earth dibekali kursi “air-hug” yang menopang tubuh penumpang melalui modul udara lembut. Pencahayaan ambient-nya dirancang menyerupai bayangan pepohonan, menghadirkan suasana yang lebih tenang dengan konsep “shy-tech”. 

Seperti Venus, kabin Earth juga dirancang lapang dengan banyak pencahayaan alami, serta dilengkapi avatar bernama “Aero”.

Meski belum dikonfirmasi secara resmi, besar kemungkinan kedua konsep ini akan berlanjut ke versi produksi massal. Berdasarkan laporan CarNewsChina, Hyundai akan memperkenalkan model produksi Ioniq pertama yang dikembangkan khusus untuk China pada ajang Auto Beijing dalam waktu dekat. 

Dalam tiga tahun ke depan, brand ini juga berencana menghadirkan berbagai model EV dan REEV di segmen menengah hingga besar dengan beragam pilihan bodi. (AW)


Tags Terkait :
Hyundai Ioniq
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Hyundai Ioniq 6 N Hadir Dengan Tema Piala Dunia

Hyundai Ioniq 6 N tampil dalam game Fortnite dan Rocket League. Dalam game tersebut, mobil diberi livery bertemakan World Cup 2026.

1 hari yang lalu


Berita
Spesifikasi Hyundai Ioniq V Bocor Ke Publik, Andalkan Baterai 53,5 kWh dan 66,8 kWh

Hyundai Ioniq V diprediksi meluncur di pasar China pada akhir tahun ini. Lihat spesifikasinya.

1 hari yang lalu

Berita
Begini Spek Ioniq V, EV Hyundai Khusus Pasar Tiongkok

Hyundai Ioniq V, model fastback listrik yang dikembangkan oleh Beijing Hyundai, mengungkap spesifikasi baterai LFP berkapasitas 66,8 kWh yang mampu menghadirkan jarak tempuh hingga 620 km.

1 hari yang lalu


Mobil Listrik
Perang Minion, Komparasi Dimensi dan Spek Wuling Air EV vs Changan Lumin vs DFSK Seres E1 vs VinFast VF3

Komparasi spesifikasi Wuling Air ev vs VinFast VF3 vs Changan Lumin vs Seres E1 mencakup dimensi, baterai, motor listrik, serta harga keempat mobil listrik mini tersebut.

4 hari yang lalu


Berita
Janji 20 Model Terbaru Dari Hyundai Di Auto China 2026

Spesifikasi Hyundai Ioniq V Auto China 2026: jarak tempuh 600 km CLTC, desain futuristik, interior AI canggih. Hyundai janjikan 20 model baru dalam 5 tahun.

1 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Ioniq 3 Resmi Debut Dunia

Hyundai Ioniq 3 debut dunia sebagai EV terkecil seri Ioniq. Desain Aero Hatch efisien, jarak tempuh hingga 496 km WLTP, teknologi Pleos Connect.

1 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Dua Model Hyundai Dengan Nama Planet Bakal Diperkenalkan Di Beijing Auto Show 2026

Ioniq Universe Hyundai untuk pasar China debut di Beijing Auto Show 2026 dengan Venus dan Earth Concept berbasis platform E-GMP.

1 bulan yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Mudik Pakai Hyundai Kona Electric, Lebih Murah Isi Listrik Daripada Bayar Tol

Mudik Hyundai Kona Electric Depok-Semarang 449 km: biaya listrik Rp170.000 vs tol Rp400.000, konsumsi 6,7 km/kWh, SPKLU lancar tanpa antrean.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Porsche Cayenne Assembled Regionally Hadir di Indonesia, Harga Mulai Rp 2,99 M

Porsche Indonesia meluncurkan Porsche Cayenne rakitan regional dengan harga Porsche Cayenne rakitan regional Indonesia mulai Rp 2,99 miliar. SUV ini dilengkapi mesin V6 turbo 353 PS.

8 jam yang lalu


Berita
5 Alasan iCAR V23 Menarik untuk Dimiliki

iCar V23 memiliki beberapa keunggulan yang membuatnya menarik untuk dimiliki.

9 jam yang lalu


Berita
Ferrari Amalfi Sebagai Penerus Roma, Ini Impresi Kami

Ferrari Amalfi penerus Roma menawarkan grand tourer dengan mesin V8 twin-turbo 640 cv, suspensi nyaman, dan kabin ergonomis untuk mobilitas harian sekaligus performa tinggi.

9 jam yang lalu


Berita
Harga Solar Di SPBU Swasta Turun Lagi Di Awal Juli Ini

Pasokan untuk stok masih belum lancar meskipun memakai kuota impor solar tersendiri.

13 jam yang lalu


Bus
Karyawan Swasta Juga Bisa Gratis Naik Transjakarta

Bagi yang memiliki rentang pendapatan bulanan maksimal UMR Jakarta.

14 jam yang lalu