Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

iCar V23 Laris Dipesan Lebih Dari 300 Unit Sejak Awal Peluncuran

iCar V23 merupakan SUV listrik berpenampilan retro yang mampu mencuri perhatian sejak awal peluncurannya. Hingga kini, mobil asal Tiongkok ini sudah dipesan lebih dari 300 unit.
Berita
Kamis, 21 Mei 2026 19:30 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
iCar V23 dalam agenda media test drive. (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Meski harganya belum dirilis ke pasaran, namun pemesanan SUV listrik iCar V23 sudah menembus angka lebih dari 300 unit.

Sejak diperkenalkan dalam ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026, EV berbentuk boxy berpenampilan retro ini cukup mencuri perhatian.

Jumlah angka pemesanan kendaraan roda empat tersebut dilaporkan terus mengalami peningkatan setelah pameran otomotif tahunan itu resmi berakhir.

Metta Yunita selaku Head of Marketing iCAR Indonesia memaparkan tingginya minat masyarakat terhadap produk baru tersebut saat berada di Kabupaten Bogor, Jawa Barat, pada Rabu (20-5-2026).

BACA JUGA

"Kemarin kita di IIMS ini dapat sekitar 300 unit dan setiap bulannya bertambah. Masih sesuai harapan kita untuk respon dari masyarakat," ungkap Metta di sela-sela acara media test drive V23.

iCar V23 segera dirilis harganya. (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)

Proses pendistribusian unit kendaraan diproyeksikan berjalan dalam waktu dekat. Metta Yunita menyebutkan bahwa pengiriman untuk varian OG dijadwalkan bakal dilakukan sekitar Juni 2026.

Berdasarkan hasil survei internal perusahaan, tingginya angka Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) dipicu oleh aspek desain eksterior. Konsumen menilai model mobil listrik ini memiliki potensi besar untuk dimodifikasi secara personal.

"Kita sempat juga ngobrol sama beberapa konsumen, dan memang konsumen yang sudah SPK (surat pemesanan kendaraan) di IIMS atau yang setelah IMS, memang memiliki ketertarikan karena mobil ini bisa dimodif. Memang informasi sekarang sudah terbuka, orang bisa cari informasi di internet, dan mereka sangat tertarik karena mobil ini bisa dipersonalisasi," lanjut Metta.

Guna menunjang aktivitas distribusi dan pelayanan konsumen ke depan, manajemen iCar Indonesia telah menyusun langkah strategis ekspansi jaringan. Perusahaan menargetkan pembangunan hingga 30 diler baru di wilayah Indonesia sampai akhir tahun ini. (AB)


Tags Terkait :
Mobil Listrik ICar ICar V23 SUV Listrik Harga ICar V23
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Denza N8L Isi Daya Penuh Cuma 9 Menit, Siap Dijual Rp 900 Jutaan

Untuk pasar China, Denza N8L sudah bisa dipesan. Mobil ini telah dilengkapi teknologi flash charging.

4 bulan yang lalu


Berita
BYD Great Tang Akan Resmi Diluncurkan Mei Mendatang

BYD bersiap meluncurkan SUV flagship terbarunya, BYD Great Tang, di pasar China pada Mei mendatang.

5 bulan yang lalu


Berita
Selain Memiliki Drone, Ini Dia Beberapa Hal Canggih Dari Denza N8L

Denza resmi memperkenalkan wujud eksterior dari model terbaru mereka, N8L. Berikut bocorannya.

1 tahun yang lalu


Berita
BYD Da Han Bisa Tempuh 1.008 Kilometer, Harganya Rp600 Jutaan

Salah satu flagship sedan yang menyasar ke segmen konsumen kelas premium.

1 minggu yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

7 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 7 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

8 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

9 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

10 jam yang lalu