Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Changan Deepal S05 Lawan BYD Atto 3, Kemungkinan Hadir Di IIMS 2026

Changan Deepal S05 merupakan SUV crossover yang cocok dengan karakter pasar di Indonesia.
Berita
Selasa, 20 Januari 2026 13:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Otodriver (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Changan telah masuk pasar Indonesia sejak akhir 2025 yang lalu dan langsung memasarkan Deepal S07 serta Lumin DC dalam gelaran Gaikindo Jakarta Auto Week. 

Pada tahun ini, mereka juga diprediksi bakal membawa beberapa model tambahan. Salah satunya Deepal S05 yang kebetulan sempat kami jumpai saat lawatan ke kota Chonqing, China, beberapa waktu lalu.

Jika melihat tampilan dan ukurannya. S05 dengan tenaga listriknya berhadapan langsung dengan BYD Atto 3. Untuk dimensinya, ia hadir dengan panjang 4.620 mm, lebar 1.900 mm, tinggi 1.600 mm dengan wheelbase 2.880 mm.

Untuk motor listriknya, Deepal S05 dipersenjatai baterai LFP berkapasitas 56 kWh yang diklaim mampu menawarkan jarak tempuh hingga 510 km. Untuk tenaganya sendiri, mobil ini berkekuatan 238 hp. Sehingga mampu berakselerasi 0-100 km/jam hanya dalam waktu 7,3 detik saja.

BACA JUGA
Deretan Changan terbaru yang diprediksi hadir di Indonesia. (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)

Selain itu yang menarik dari mobil ini, ia sudah dilengkapi dengan fitur ADAS yang lengkap termasuk monitoring blind-spot dan lane assist. Kemudian mengoperasikan fiturnya dibantu dengan layar besar berukuran 15,4 inci yang didukung Qualcomm Snapdragon SA8155P.

Deepal S05 bisa diisi daya dengan cepat, untuk 30-80% perusahaan mengklaim hanya membutuhkan waktu 15-20 menit saja.

“Kita akan membawa beberapa model untuk dijual di Indonesia, mulai tahun ini hingga tahun depan,” ucap CEO Changan Indonesia, Setiawan Surya ketika ditemui di Chonqing akhir 2025. 

Di depan mata, Indonesia bakal menggelar Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 yang akan berlangsung 5-15 Februari. Kemungkinan besar Deepal S05 sudah ditampilkan di sana. (AB)


Tags Terkait :
Changan Changan Deepal S05 Mobil Baru Changan Harga Suv Changan Spesifikasi Changan Deepal Changan Deepal IIMS 2026
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Changan Deepal S07 Mencuri Perhatian Di Booth Changan IIMS 2026

Changan Deepal S07 menarik perhatian banyak pengunjung di IIMS 2026. Mobil ini punya aura sporty.

1 hari yang lalu


Berita
Changan Tegaskan Komitmen Jangka Panjang Di Indonesia

Partisipasi Changan di IIMS 2026 menjadi komitmen jangka panjang di Indonesia. Brand Tiongkok ini hadir di Hall B1 JIExpo, pamerkan Lumin dan Deepal S07 berstandar global.

1 hari yang lalu


Berita
Changan Sediakan Lucky Dip Logam Mulia Di IIMS 2026

Changan sediakan lucky dip logam mulia di IIMS 2026 (5-15/2), hadirkan Lumin Rp183 juta dan Deepal S07 Rp599 juta sebagai solusi mobilitas.

1 hari yang lalu


Berita
Changan Akan Hadirkan Produk Baru DI IIMS 2026 Meskipun Tanpa Insentif Mobil Listrik

Targetkan buka 20 dealer baru tahun ini

1 hari yang lalu


Terkini

Bus
Untuk Kesekian Kalinya, Kantuk Sopir Bus Berujung Petaka

Menahan rasa kantuk ada batasnya, dan biasanya tanpa disadari akan berubah jadi microsleep.

49 menit yang lalu


Berita
Konsumen Daihatsu Indonesia Belum Ke Arah Mobil Listrik Murni, Ini Alasannya

BEV dirasa belum bisa memfasilitasi target segmen Daihatsu.

1 jam yang lalu


Berita
Hanya 300 Unit, Ini Keistimewaan Mitsubishi Destinator 55th Anniversary Edition

Harga Mitsubishi Destinator 55th Anniversary Edition Rp 520,5 juta OTR Jakarta. Edisi terbatas 300 unit basis Ultimate Premium dengan two-tone Quartz White, e-mirror DVR, dan ADAS lengkap.

5 jam yang lalu


Berita
Ini Dia Pemenang Lomba Desain VW ID. Buzz

Volkswagen Indonesia mengadakan seremoni pengumuman pemenang ID. Buzz x EKRAF Design Hunt Competition.

6 jam yang lalu


Berita
BYD Hadirkan Atto 3 Evo, 0-100 km/jam Hanya 3,9 Detik

BYD resmi memperkenalkan Atto 3 Evo, sebuah crossover yang bertenaga.

7 jam yang lalu