Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BAIC Arcfox Perkenalkan MPV Mewah, Rival Denza D9

Arcfox, sub-brand dari Beijing Automotive Group (BAIC), resmi membuka masa pre-sale untuk MPV mewah terbarunya, Wendao V9.
Berita
Minggu, 3 Mei 2026 11:10 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Arcfox (Foto :adit)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Arcfox, sub-brand dari Beijing Automotive Group (BAIC), resmi membuka masa pre-sale untuk MPV mewah terbarunya, Wendao V9, di ajang Beijing Auto Show 2026. 

Model ini jadi MPV luxury pertama bagi Arcfox maupun BAIC, hadir sebagai MPV bongsor tujuh penumpang dengan teknologi extended-range EV (EREV). 

Menariknya, Arcfox mengklaim sudah mengantongi lebih dari 8.000 pesanan dalam waktu 48 jam. 

Konsumen yang ingin mengamankan unit diwajibkan membayar deposit sebesar 5.000 yuan.

Arcfox (Foto : adit)

Secara tampilan, Wendao V9 mengusung desain yang cenderung aman. Gril depan berukuran besar dipadukan aksen krom serta warna bodi dual-tone. 

Secara keseluruhan, tampilannya mirip dengan rival domestik seperti Denza D9 dan GWM Wey G9.

Masuk ke kabin, nuansanya juga dibuat simpel dengan pendekatan minimalis modern. Konfigurasi tempat duduk 2+2+3 jadi andalan. 

Baris depan dilengkapi layar infotainment 15,6 inci, namun sebagai MPV premium, fokus utama tetap pada kenyamanan penumpang baris kedua.

BACA JUGA

Di baris ini, penumpang dimanjakan jok reclining lengkap dengan fitur ventilasi, pemanas, leg rest, hingga pijat 16 titik. 

Fitur pendukung lainnya termasuk kulkas di konsol tengah, meja lipat di belakang jok depan, serta layar hiburan yang turun dari plafon.

Untuk pilihan, Wendao V9 tersedia dalam empat varian. Perbedaan utamanya terletak pada jenis dan kapasitas baterai. Varian bawah dibekali baterai LFP 37 kWh dengan jarak tempuh CLTC 216 km, sementara varian atas menggunakan baterai NMC 53,4 kWh dengan jarak tempuh hingga 315 km. 

Kedua baterai ini dipasok oleh CATL. Meski semuanya menggunakan platform 400V, Arcfox mengklaim pengisian daya 10–80% hanya butuh 15 menit.

Di sektor dapur pacu, MPV ini dibekali mesin 1.5 liter turbo empat silinder sebagai range extender yang menghasilkan tenaga 158 hp. 

Motor listrik di roda belakang yang disuplai Huawei punya output 304 hp. Penggeraknya sendiri hanya tersedia dalam konfigurasi rear-wheel drive (RWD). (AW)


Tags Terkait :
Arcfox Wendao V9
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Inilah Arcfox Wendao V9, Pesaing Denza D9

Arcfox Wendao V9 vs Denza D9: MPV EREV 7-seater BAIC dengan baterai CATL 37-53 kWh, jarak EV 216-315 km, harga Rp555-728 jutaan di Tiongkok.

2 minggu yang lalu


Berita
BAIC Arcfox Perkenalkan MPV Mewah, Rival Denza D9

Arcfox, sub-brand dari Beijing Automotive Group (BAIC), resmi membuka masa pre-sale untuk MPV mewah terbarunya, Wendao V9.

2 minggu yang lalu


Mobil Listrik
Maserati OTW Jadi Brand Yang Melabel Ulang Mobil Mewah China

Maserati kemitraan Huawei JAC EV: Brand Italia diskusikan produksi mobil listrik China berlabel Maserati, fokus desain dan branding.

4 hari yang lalu


Mobil Listrik
Sempat Tertunda, Arcfox T1 Dipastikan Meluncur Di GIIAS 2026

BAIC Indonesia konfirmasi peluncuran Arcfox T1 GIIAS 2026 versi setir kanan rakitan lokal, usai tertunda dari IIIMS 2026.

2 minggu yang lalu

Berita
BAIC Support Dunia Balap di Indonesia

BAIC jadi salah satu sponsor Utama Dewa United

1 bulan yang lalu


Berita
Target Naik 200%, BAIC Indonesia Siapkan Mobil Listrik Arcfox Sebagai Tulang Punggung Penjualan

BAIC target penjualan naik 200% di Indonesia 2026 melalui ekspansi dealer, peluncuran Arcfox EV premium, dan produksi lokal BJ30 HEV.

2 bulan yang lalu


Berita
BAIC Indonesia Akan Memperkenalkan EV Pertamanya Di IIMS 2026

Arcfox T1 rencananya akan diluncurkan di IIMS 2026.

3 bulan yang lalu


Berita
Mencoba BAIC Arcfox T1, Mobil EV Rp 200 Jutaan Yang Ke Indonesia Tahun Depan

Arcfox T1 bakal hadir menjadi pilihan EV murah tahun depan. Mobil ini juga akan diperkenalkan di IIMS mendatang.

5 bulan yang lalu


Terkini

Berita
SUV Termewah XPeng GX Laris Dipesan 24.863 Unit Dalam Waktu 12 Jam

XPeng GX mencatat 24.863 pesanan dalam 12 jam pasca peluncuran SUV listrik premium dengan fitur AI dan kabin mewah enam penumpang.

2 jam yang lalu


Berita
iCar V23 Resmi Dijual Mulai Rp 389 Juta, SUV Listrik Ini Dirakit di Indonesia

Harga iCar V23 resmi Rp 389 juta. SUV listrik ini dirakit di Indonesia secara CKD dengan pilihan penggerak RWD dan iWD serta jarak tempuh hingga 430 km.

3 jam yang lalu


Mobil Listrik
Citroen Akan Hidupkan Kembali 2CV Sang Siput Kaleng Dalam Wujud EV

Pabrikan berlogo double chevron ini akan menghadirkan kembali 2CV dalam wujud mobil listrik dengan harga terjangkau.

10 jam yang lalu


Berita
Jaecoo J8 SHS-P ARDIS, Mobil Bertenaga 530 Hp Yang Hanya Butuh Biaya Operasional Rp 20 ribu Perhari

SUV AWD ini digerakkan dengan sistem hybrid pintar yang efisien sehingga memungkinannya menelurkan daya 530 hp dengan konsumsi BBM yang irit.

11 jam yang lalu


Berita
Geely Resmikan Dua Dealer Sekaligus, Tangsel Dan Jakbar

Geely resmikan dua dealer baru di Tangsel dan Jakbar sebagai bagian dari perluasan jaringan 3S untuk meningkatkan layanan konsumen di Jabodetabek.

22 jam yang lalu