Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Xiaomi SU7 Ultra Track Edition Diperkenalkan, Apa Bedanya?

Berita
Rabu, 4 Juni 2025 11:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Xiaomi SU7. (Foto: Adit)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Xiaomi resmi meluncurkan SU7 Ultra Track Edition di ajang 2025 Greater Bay Area Auto Show. 

Varian ini merupakan versi lebih buas dari SU7 Ultra, karena hadir dengan paket opsional “Track Professional Package” seharga 100.000 yuan atau sekitar Rp 220 jutaan, yang langsung aktif tanpa perlu OTA unlock.

Paket ini menyertakan suspensi coilover Bilstein EVO R, ban semi-slick Pirelli P Zero Trofeo RS, kampas rem Endless, serta velg tempa 21 inci. Xiaomi menguji paket ini secara ekstensif, termasuk di Nürburgring yang kini punya tikungan 12 bernama “Xiaomi Curve”.

Xiaomi SU7 (Foto : adit)

Secara tampilan, versi Track ini tampil lebih agresif lewat kap mesin dan atap serat karbon, sayap belakang fixed, diffuser aktif, serta emblem Xiaomi berlapis emas 24K. Namun dimensinya tetap, dengan panjang 5.070 mm, lebar 1.970 mm, dan wheelbase 3.000 mm.

BACA JUGA

Interior makin sporty dengan dominasi Alcantara dan 21 panel serat karbon, termasuk di lingkar kemudi, konsol tengah, dan jok. Layar 16,1 inci dan sistem audio 25 speaker tetap jadi standar.

Soal performanya tentu saja ganas. Tiga motor listrik menghasilkan total 1.548 hp, akselerasi 0–100 km/jam dalam 1,98 detik, dan top speed 350 km/jam. Baterai 93,7 kWh Qilin II mendukung tegangan 897V dan jarak tempuh 630 km (CLTC).

Track Edition ini mengutamakan performa, dengan setup suspensi lebih kaku dan kabin yang lebih "raw" dibanding versi standarnya yang lebih nyaman untuk harian. Xiaomi juga menyiapkan versi edisi terbatas yang tentunya patut ditunggu. (AW).


Tags Terkait :
Xiaomi SU7
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Xiaomi SU7 Ultra Track Edition Diperkenalkan, Apa Bedanya?

1 hari yang lalu


Berita
Lagi-Lagi Xiaomi SU7 Ditemukan Bermasalah, Kali Ini Di Bagian Bemper Depan

1 minggu yang lalu


Berita
Ini Menurut Bos Desainer GWM Soal Masa Depan Mobil Sedan

3 minggu yang lalu


Berita
Tenaga Dianggap Terlalu Besar, Xiaomi Luncurkan Software Penuruan Daya SU7 Ultra Namun Diprotes

3 minggu yang lalu


Berita
Xiaomi Resmi Rilis SU7 Ultra, Akselerasi 0-100 Km/Jam Tak Sampai 2 Detik!

2 bulan yang lalu


Berita
Xiaomi Siap Jual Sedan Berperforma Tinggi SU7 Ultra, Peluncurannya Berbarengan Dengan Ponsel Xiaomi 15 Ultra

3 bulan yang lalu


Mobil Listrik
30 Ribuan Unit Xiaomi SU7 Harus Direcall Di Cina

3 bulan yang lalu


Berita
Xiaomi SU7 Ultra, Diklaim Mobil 4 Pintu Massal Tercepat Di Bumi

5 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Sudah BIsa Beli Tiket GIIAS 2025 Lebih Awal, Segini Harganya

10 jam yang lalu


VIDEO: Cresh Test Chery Tiggo 7 dan Tiggo 8 (Euro NCAP)

Crash Test | 10 jam yang lalu


Pikap
Suzuki ‘Carry EV’ Diperkenalkan, Simak Bocorannya

11 jam yang lalu


Berita
Hyundai Ioniq 6 N Resmi Debut Dunia

12 jam yang lalu


Berita
Vios Hybrid Tertangkap Kamera Di Thailand, Sudah Terdaftar Masuk Indonesia

13 jam yang lalu