Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Xiaomi Siap Jual Sedan Berperforma Tinggi SU7 Ultra, Peluncurannya Berbarengan Dengan Ponsel Xiaomi 15 Ultra

XIaomi segera merilis mobil listrik berperforma tinggi mereka. Jika dikonversi ke rupiah, harganya Rp 1,8 miliar.
Berita
Senin, 24 Februari 2025 15:41 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
SU7 berperforma tinggi dengan kursi 2 penumpang (Foto: Ahmad Biondi)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Pada akhir bulan Maret nanti, Xiaomi dipastikan meluncurkan mobil listrik SU7 Ultra. Kabarnya varian yang akan hadir kali ini mengusung konfigurasi dua kursi. Seperti kita ketahui sebelumnya sudah hadir dalam konfigurasi empat kursi.

Seperti dilansir Arena EV pada Senin, Xiaomi telah mengajukan versi baru dari mobil tersebut, yang memiliki dua kursi, untuk disertifikasi oleh otoritas China.

Masih belum jelas bagaimana interior mobil ini akan dimodifikasi sehingga memiliki dua kursi karena dalam informasi spesifikasi hanya ada satu nomor yang berubah.

Diketahui, Xiaomi telah mengeluarkan target resmi untuk penjualan kendaraan sedan SU7 Ultra mereka yang mencapai 100 ribu unit sepanjang 2025.

BACA JUGA

Hal itu dikatakan langsung oleh Pendiri Xioami, Lei Jun seraya menyatakan bahwa kendaraan tersebut akan dimulai pada Maret di China, dengan harga mencapai 814.900 yuan atau setara dengan Rp 1,8 miliar.

Mobil ini dipesan 3.680 pesanan dalam waktu 10 menit (Foto: Ahmad Biondi)

Kendaraan yang pertama kalinya debut di China pada Oktober tahun lalu, telah mendapatkan 3.680 pesanan 10 menit setelah peluncurannya meski harga dari kendaraan tersebut terbilang cukup tinggi.

Pada tahun ini, Xioami dengan sedan performanya itu semakin percaya diri. Lei Jun dalam unggahan media sosialnya menyatakan, Xiaomi SU7 Ultra memiliki target penjualan tahunan sebanyak 10.000 unit.

Menariknya, petinggi Xiaomi menggarisbawahi bahwa sedan tersebut akan dirilis pada akhir bulan ini bersamaan dengan peluncuran ponsel Xiaomi 15 Ultra.

Lei Jun juga menyebutkan bahwa Xiaomi SU7 Ultra akan ditawarkan dalam lima pilihan warna bodi. Perlu diingat bahwa varian reguler SU7 memiliki sepuluh warna bodi, yang merupakan salah satu rentang warna terluas di antara produsen mobil Tiongkok lainnya. Emblem emas akan menjadi sorotan lain dari Xiaomi SU7 Ultra. (AB)


Tags Terkait :
Xiaomi Xiaomi SU7 Xiaomi SU7 Ultra Mobil Baru Xiaomi Harga Xiaomi Fitur Baru Xiaomi Spesifikasi Xiaomi
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Xiaomi Pamer Supercar Vision Gran Turismo (GT), Kolaborasi Dengan Sony Playstation

Xiaomi menampilkan mobil konsep mereka di MWC Barcelona. Simak detailnya.

1 hari yang lalu


Mobil Listrik
Sony Kepincut Jualan Mobil Listrik di 2025, Simak Bocorannya

Sony Group Corp bakal menjual mobil listrik mereka pada 2025 mendatang. Simak bocorannya

3 tahun yang lalu


Berita
Pesanan Xiaomi SU7 Tembus 40.000 Unit

Pada 2 April, pendiri sekaligus Chairman dan CEO Lei Jun mengumumkan bahwa jumlah pemesanan terkunci untuk model terbaru Xiaomi SU7.

1 hari yang lalu


Mobil Listrik
Xiaomi SU7 Terbaru Gacor. Raih 15.000 Pesanan Dalam 34 Menit

Model facelift ini terpesan 15.000 unit dalam 34 menit

1 hari yang lalu


Berita
BYD Seal 08 Segera Meluncur, Simak Bocoran Spesifikasinya

BYD Seal 08 siap meluncur Q2 2026 dengan spesifikasi BYD Seal 08 unggul: baterai Blade 2.0 LFP >1.000 km CLTC, flash charging 400 km/5 menit, desain fastback, dan hybrid DM-i.

1 hari yang lalu


Berita
Xiaomi SU7 Facelift Resmi Diluncurkan, Speknya Menggila

Harga Xiaomi SU7 facelift 2026 mulai 219.900 yuan (Rp500 jutaan). Versi terbaru dilengkapi LiDAR di semua varian, Nvidia Thor-U 700 TOPS, serta jarak tempuh hingga 902 km.

1 hari yang lalu


Berita
Versi Baru Dari Xiaomi SU7 Meluncur 19 Maret Mendatang

Xiaomi mengonfirmasi bahwa versi terbaru dari Xiaomi SU7 akan resmi diluncurkan pada 19 Maret.

1 hari yang lalu


Berita
BYD Seal 07 EV Dengan Blade Battery Gen 2 Resmi Meluncur, Lebih Hemat Dan Canggih

BYD Seal 07 EV resmi dijual dengan blade battery generasi terbaru. Apa saja keunggulannya?

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Denza N8L Isi Daya Penuh Cuma 9 Menit, Siap Dijual Rp 900 Jutaan

Untuk pasar China, Denza N8L sudah bisa dipesan. Mobil ini telah dilengkapi teknologi flash charging.

8 jam yang lalu


Berita
Otoproject Studio Dibuka Di Dua Mall Besar, Bisa Coba Produk Langsung

Pembukaan Otoproject Studio di Summarecon Mall Bekasi 2 dan Serpong 2 tawarkan pengalaman interaktif coba produk automotive essentials langsung.

9 jam yang lalu


Pikap
Komparasi Spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e Tunland

Komparasi spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e-Tunland: Dua pikap listrik 4x4 double cabin ladder frame dengan baterai 88 kWh, tenaga hingga 335 hp, dan jarak tempuh 340-350 km.

10 jam yang lalu


Berita
Changan Deepal S05, Siap Jadi REEV Pertama Yang Dijual Di Indonesia

Changan Deepal S05 REEV Indonesia diperkenalkan sebagai REEV pertama di Tanah Air. Teknologi range extender dengan mesin generator, baterai LFP 27,28 kWh, jangkauan hingga 1.000 km.

10 jam yang lalu


Berita
Penjualan GWM Naik Dari Tahun Sebelumnya, Ini Tiga Model Terlaris Saat Ini

GWM Indonesia raih kenaikan penjualan 164% di Q1 2026. Versi diesel Tank 300 dan 500 dominasi 90% jualan Tank series di tengah pasar otomotif lesu.

14 jam yang lalu