Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Wuling Binguo S Versi Long Range Hadir, Begini Spesifikasinya

SAIC-GM-Wuling (SGMW) resmi meluncurkan Binguo S (dikenal juga sebagai Bingo S di beberapa pasar), mobil listrik mungil terbaru yang memperluas jajaran keluarga Binguo di pasar Tiongkok.
Berita
Senin, 29 September 2025 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Bingo S (Foto : Otodriver/undefined)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – SAIC-GM-Wuling (SGMW) resmi meluncurkan Binguo S (dikenal juga sebagai Bingo S di beberapa pasar), mobil listrik mungil terbaru yang memperluas jajaran keluarga Binguo di pasar Tiongkok. 

Model ini diposisikan satu tingkat di atas Binguo hatchback standar dan melengkapi kehadiran Binguo Plus yang lebih dulu tampil dalam format SUV.

Wuling menawarkan Binguo S dalam empat varian dengan banderol mulai 66.800 yuan (Rp 149 jutaan) hingga 79.800 yuan (Rp 178 jutaan).

Konsumen juga bisa mendapatkan harga lebih rendah berkat subsidi tukar tambah, sehingga harganya menjadi 63.800 yuan (Rp 142 jutaan) sampai 76.800 yuan (Rp 171 jutaan).

Bingo S (Foto : carnewschina.com)

Secara desain, Binguo S tampil dengan garis bodi halus berpadu detail membulat. Bagian depannya menggunakan grille tertutup dengan lampu utama poligonal yang dilengkapi DRL berbentuk C. 

Sementara buritannya dihiasi lampu belakang tipis model menyambung (through-type) dan spoiler atap. 

Dimensi bodinya memiliki panjang 4.265 mm, lebar 1.785 mm, tinggi 1.600 mm, serta jarak sumbu roda 2.610 mm.

BACA JUGA

Masuk ke dalam kabin, nuansa minimalis langsung terasa. Ada dua pilihan warna interior: Soft White dan Warm Brown. 

Fitur standarnya cukup lengkap, mulai dari panel instrumen digital 8,88 inci, layar sentuh tengah 12,8 inci model floating, setir tiga palang, hingga tuas transmisi yang ditempatkan di kolom kemudi.

Soal tenaga, Binguo S mengandalkan motor listrik di roda depan dengan output 75 kW (100 dk) dan torsi 180 Nm. 

Tersedia dua opsi baterai LFP berkapasitas 31,9 kWh dan 41,9 kWh, masing-masing mampu menempuh jarak 325 km dan 430 km menurut siklus uji CLTC. 

Mobil ini juga mendukung pengisian cepat DC, di mana pengisian 30% ke 80% bisa selesai dalam waktu sekitar 35 menit.

Menariknya, Wuling menyematkan baterai rakitan sendiri bernama Shenlian yang diklaim punya kekuatan struktural lebih baik berkat desain MUST (Modular Ultra-Safety Technology). 

Dari sisi keselamatan, sudah dilengkapi electronic stability control (ESC), auto hold, hill-start assist, serta empat airbag sebagai standar. (AW)


Tags Terkait :
Wuling Bingo S
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Diperkirakan Harga Wuling EV Akan Di Bawah Rp200 Jutaan

Estimasi harga Wuling EV di bawah Rp200 juta beredar setelah model baru terlihat di Jakarta. Belum ada konfirmasi resmi dari Wuling Motors Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Geely EX2 Bakal Dapat Penyegaran, Range Tembus 465 Km

Geely EX2 facelift range 465 km akan diluncurkan di Cina pada 28 Mei. Model ini menerima ubahan desain ringan serta peningkatan jarak tempuh hingga 460 km CLTC.

1 minggu yang lalu

Berita
Pembuatan MGS5 Ada Andil Dari Masukan Konsumen, Ini Keunggulannya

MGS5 EV, SUV listrik keluarga MG Motor dirancang berdasarkan masukan ayah, istri, dan anak untuk kestabilan, keamanan, serta ruang lapang di kelasnya.

3 minggu yang lalu


Berita
Wuling BinguoEV Jadi Kado Manis Konsumen Traveloka

Pemenang Wuling New BinguoEV Pro Gebyar Traveloka 2025: Vrita P dari Bandung sebagai Top Spender, diumumkan Wuling Motors dan Traveloka.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Aurus Senat Pesaing Maybach, Sedan Rusia Tunggangan Vladimir Putin

Bisa dilengkapi proteksi untuk hadapi lontaran roket maupun granat.

6 jam yang lalu


Berita
Tiga BMW M Diluncurkan Serentak, Model Station Wagon Dibanderol Rp 2 Miliaran

BMW meluncurkan tiga model terbaru dari divisi performance M. Tiga model serentak diluncurkan yang terdiri dua coupe yakni M2 dan M2 CS, serta M3 Touring yang berwujud station wagon.

8 jam yang lalu


Berita
BAIC T1 Sudah Tiba di Indonesia, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual

BAIC T1 merupakan model terbaru yang segera dijual BAIC Indonesia. Lihat spesifikasinya.

12 jam yang lalu


Berita
Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor DKI Jakarta Masih Sampai Agustus

Tidak perlu membayar denda bunga keterlambatan.

13 jam yang lalu


Berita
SPY SHOT: Honda Avancier di Thailand, SUV Flagship Rival Palisade

Bukan rahasia lagi jika Honda tengah menghadapi tekanan besar di pasar Asia akibat persaingan ketat dari pabrikan asal Tiongkok.

16 jam yang lalu