OTODRIVER – Chery resmi merilis gambar perdana dari Tiggo 8 generasi terbaru yang kini diposisikan sebagai SUV keluarga berukuran menengah.
Model anyar ini hadir dengan desain segar, konfigurasi lima kursi, serta dimensi bodi yang lebih besar dibanding Tiggo 8 saat ini.
Peluncuran resminya dijadwalkan berlangsung pada kuartal IV tahun ini.
Menariknya, konsumen nantinya bisa memilih dua gaya fascia depan.
Opsi pertama mirip dengan Tiggo 8 Plus saat ini, menggunakan lampu depan terpisah dengan grille bermotif X berbentuk poligonal.
Sementara opsi kedua tampil dengan lampu utama model kesatuan yang dipadukan grille poligonal bermotif berlian.
Bagian belakang juga mendapat sentuhan baru dengan lampu belakang model menyambung (through-type) yang membentang penuh, menggantikan desain kluster terpisah pada model lama.
Di atasnya tertera logo huruf “Chery” bergaya bahasa Inggris, serta sepasang lubang knalpot ganda yang memperkuat kesan sporty.
Secara dimensi, Tiggo 8 terbaru memiliki ukuran panjang 4.749 mm, lebar 1.880 mm, tinggi 1.710 mm, dengan jarak sumbu roda 2.825 mm.
Jika dibandingkan Tiggo 8 yang beredar sekarang, model baru ini bertambah 27 mm lebih panjang, 20 mm lebih lebar, namun 35 mm lebih rendah. Wheelbase juga melonjak signifikan dari 2.710 mm menjadi 2.825 mm.
Untuk urusan dapur pacu, Chery masih menutup rapat spesifikasi resminya.
Namun, besar kemungkinan Tiggo 8 anyar akan dibekali mesin yang lebih bertenaga dibanding generasi sebelumnya. (AW)
