Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Versi Terkuat Dari Defender Resmi Diluncurkan Di Indonesia

Land Rover Defender Octa resmi diluncurkan di Indonesia. Ini adalah model Defender terkuat dan paling ekstrim yang pernah dibuat oleh pabrikan Inggris tersebut.
Berita
Rabu, 23 Juli 2025 10:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Defender Octa (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Land Rover Defender Octa resmi diluncurkan di Indonesia. Ini adalah model Defender terkuat dan paling ekstrim yang pernah dibuat oleh pabrikan Inggris tersebut. Kehadirannya melalui PT JLM Auto Indonesia (JAI), sebagai APM Jaguar-Land Rover di Indonesia.

“Kehadiran Octa merupakan perwujudan dari semangat tanpa kompromi yang merefleksikan merek Defender dan kami sangat antusias memperkenalkan model terbaru ini ke pasar Indonesia,” jelas President Director, Gerry Kertowidjojo PT JAI dalam sambutan peluncuran produk di bilangan Jakarta Selatan, Selasa (22/07/2025).

“Land Rover Defender Octa merupakan versi Defender yang paling bertenaga yang pernah ada dan tentunya dibekali juga beragam pendukung lainnya seperti suspensi yang lebih advance. Pastinya faktor kenyamanan tetap menjadi prioritas,” terang Sales & Marketing Director PT JAI, Kurniadi Setiawan yang ditemui di acara lauching produk tersebut.

Mesin V8 4.400 cc twin turbo dan mild hybrid milik Defender Octa (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

Sosok Defender Octa dibekali dengan mesin V8 4.400 cc Twin Turbo plus mild hybrid. Mesin ini menyemburkan daya 635hp dan torsi 750 Nm. SUV ini mampu berakselerasi 0-100 km/jam tuntas dalam 4 detik saja.

BACA JUGA

Performa dahsyat ini didukung penuh dengan sistem penggerak all-wheel drive (AWD) yang diakurkan dengan transmisi otomatis 8 percepatan. 

Selain itu Octa juga sudah dibekali dengan Terrain Response 2. Sistem yang terintegrasi pada Land Rover ini dapat mengatur setingan transmisi, tranfercase hingga suspense secara otomatis dalam menyesuaikan kondisi medan.

Dari sisi suspense kinerja mesin dan juga perangkat lainnya diimbangi dengan penggunaan suspensi hidrolik yang lebih advance yakni 6D Dynamics Suspension. Sistem suspensi ini dirancang untuk meningkatkan stabilitas dan pengendalian kendaraan terutama saat bermanuver pada kecepatan tinggi atau dalam kondisi jalan yang tidak rata. Di sisi lain dalam penggunaan harian, suspensi tetap menjaga kenyamanan berkendara yang optimal.

Interior Defender Octa (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

Selain itu, suspensi mobil ini juga dapat diseting lebih tinggi dari Defender pada umumnya. Salah satu keunggulannya adalah dapat membuatnya mampu menjelajah daerah banjir dengan kedalaman hingga 1 meter tanpa menggunakan snorkel. 

Tak hanya itu Octa dibekali dengan track roda (jarak antar roda kiri dan kanan) yang lebih lebar dibandingkan dengan Defender biasa. Hal ini ditujukan untuk menambah stabilitas saat melakukan manuver di berbagai permukaan medan. Secara kasat mata, wheeltrack lebar ini  dapat diihat dari penggunaan overfender lebar.

Untuk meningkatkan kemampuan off-roadnya, mobil yang mengambil basik dari Land Rover Defender 110 ini direkaulang pada bagian bumper depan dan belakangnya untuk lebih mengoptimalkan approach dan depature angle.

Berbincang tentang kenyamanan, Defender Octa dilengkapi dengan kabin yang dibalut dengan bahan berkualitas dan disajikan dengan sound system premium. Tak ketinggalan dibekali dengan konektifitas smartphone.

Defender Octa itu sendiri ditawarkan mulai Rp 9,062 miliar dan kabarnya sudah ada pemesanan sebanyak 4 unit di pasar Indonesia. Harga ini kira-kira nyaris tiga kali lipat dari harga sebuah Defender 110 reguler. 

Mengenai nama tambahan Octa itu ada maknanya. Nama Octa diambil dari bentuk octahedron yang terinspirasi dari bentuk berlian. Seperti kita ketahui bahwa berlian dikenal sebagai salah satu mineral terkuat di bumi dan inilah yang dijadikan simbol ketangguhan dan daya tahan sebuah Defender Octa. (SS)

Interior Defender Octa (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

Tags Terkait :
Land Rover Defender Octa
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Resmi Dijual, Mini EV Ini Disebut Land Rover Defender Versi Mungil

Dacia yang merupakan anak perusahaan dari Renault meluncurkan EV bernama Hipster.

1 bulan yang lalu


Berita
Mengenal SUV iCar Yang Mirip Land Rover dan Land Cruiser

Tak bisa dipungkiri bahwa tampilan wajah V27 ada kemiripan dengan Land Rover Defender dan pada saat yang sama nampak juga kehadiran pengaruh desain yang diambil dari Land Cruiser 250 dan 70 Series.

3 bulan yang lalu


Berita
Versi Terkuat Dari Defender Resmi Diluncurkan Di Indonesia

Land Rover Defender Octa resmi diluncurkan di Indonesia. Ini adalah model Defender terkuat dan paling ekstrim yang pernah dibuat oleh pabrikan Inggris tersebut.

4 bulan yang lalu


Berita
MG Siap Perkenalkan Cyber X, SUV Boxy Mirip Land Rover Defender

Kode keras akan kehadiran sosok boxy hadir dari MG. SUV Cyber X siap diluncurkan di Shanghai Auto Show (SAS) 2025 nanti.

7 bulan yang lalu


Berita
Land Rover Defender Octa Dan Trophy Edition Bakal Hadir Di Indonesia

Jaguar land Rover Indonesia bakal menghadirkan Defender OCTA dan Trophy Edtion di Indonesia.

8 bulan yang lalu


Berita
Sebelum X50e Meluncur, Jetour Bakal Bawa SUV Mirip Land Rover Defender Ke Indonesia

Jetour bakal membawa model offroad mereka ke pasar Indonesia dalam waktu dekat.

8 bulan yang lalu


VIDEO: Crash Test Toyota Prado (ANCAP)

Toyota Prado generasi terbaru telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Australian NCAP.

Crash Test | 11 bulan yang lalu


Berita
Land Rover Defender Classic Lahir Kembali, Lebih Mahal Dari Defender Modern

Work Bespoke menyajikan gubahan yang lebih mewah dan baik dari versi orisinal Land Rover Defender Classic

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Peugeot 308 SW, Bukan Station Wagon Biasa

Ini salah satu produk pilihan bukan bagi yang konsumen ‘mendang-mending’

5 jam yang lalu


Berita
Ada Masalah Airbag, Hyundai Palisade Kemungkinan Recall Besar-Besaran

Sebuah Palisade tahun 2025 gagal dalam uji kepatuhan rutin karena perpindahan terukur dari sandaran kepala yang terlempar di area tempat duduk baris ketiga melebihi batas kinerja.

5 jam yang lalu


Berita
MGS5 EV Resmi Diperkenalkan Di Indonesia, Simak Beberapa Keunggulannya

MGS5 EV resmi meluncur di tanah air. Mobil ini akan dijual di IIMS 2026 mendatang. Simak keunggulannya.

6 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Sport Jadi Salah Satu SUV Pilihan Dalam Kehandalan dan Kenyamanan.

Pajero Sport mewarisi sebagian besar teknologi dari The Real Pajero yang menjadikannya sebagai SUV yang cukup disegani

8 jam yang lalu


Berita
Beberapa Keunggulan Mitsubishi Xforce Yang Bikin Ia Cocok Untuk Jalanan Indonesia

Xforce merupakan mobil yang dikembangkan khusus untuk wilayah ASEAN termasuk Indonesia. Ini beberapa keunggulannya.

15 jam yang lalu