Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Versi Terkuat Dari Defender Resmi Diluncurkan Di Indonesia

Land Rover Defender Octa resmi diluncurkan di Indonesia. Ini adalah model Defender terkuat dan paling ekstrim yang pernah dibuat oleh pabrikan Inggris tersebut.
Berita
Rabu, 23 Juli 2025 10:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Defender Octa (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Land Rover Defender Octa resmi diluncurkan di Indonesia. Ini adalah model Defender terkuat dan paling ekstrim yang pernah dibuat oleh pabrikan Inggris tersebut. Kehadirannya melalui PT JLM Auto Indonesia (JAI), sebagai APM Jaguar-Land Rover di Indonesia.

“Kehadiran Octa merupakan perwujudan dari semangat tanpa kompromi yang merefleksikan merek Defender dan kami sangat antusias memperkenalkan model terbaru ini ke pasar Indonesia,” jelas President Director, Gerry Kertowidjojo PT JAI dalam sambutan peluncuran produk di bilangan Jakarta Selatan, Selasa (22/07/2025).

“Land Rover Defender Octa merupakan versi Defender yang paling bertenaga yang pernah ada dan tentunya dibekali juga beragam pendukung lainnya seperti suspensi yang lebih advance. Pastinya faktor kenyamanan tetap menjadi prioritas,” terang Sales & Marketing Director PT JAI, Kurniadi Setiawan yang ditemui di acara lauching produk tersebut.

Mesin V8 4.400 cc twin turbo dan mild hybrid milik Defender Octa (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

Sosok Defender Octa dibekali dengan mesin V8 4.400 cc Twin Turbo plus mild hybrid. Mesin ini menyemburkan daya 635hp dan torsi 750 Nm. SUV ini mampu berakselerasi 0-100 km/jam tuntas dalam 4 detik saja.

BACA JUGA

Performa dahsyat ini didukung penuh dengan sistem penggerak all-wheel drive (AWD) yang diakurkan dengan transmisi otomatis 8 percepatan. 

Selain itu Octa juga sudah dibekali dengan Terrain Response 2. Sistem yang terintegrasi pada Land Rover ini dapat mengatur setingan transmisi, tranfercase hingga suspense secara otomatis dalam menyesuaikan kondisi medan.

Dari sisi suspense kinerja mesin dan juga perangkat lainnya diimbangi dengan penggunaan suspensi hidrolik yang lebih advance yakni 6D Dynamics Suspension. Sistem suspensi ini dirancang untuk meningkatkan stabilitas dan pengendalian kendaraan terutama saat bermanuver pada kecepatan tinggi atau dalam kondisi jalan yang tidak rata. Di sisi lain dalam penggunaan harian, suspensi tetap menjaga kenyamanan berkendara yang optimal.

Interior Defender Octa (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

Selain itu, suspensi mobil ini juga dapat diseting lebih tinggi dari Defender pada umumnya. Salah satu keunggulannya adalah dapat membuatnya mampu menjelajah daerah banjir dengan kedalaman hingga 1 meter tanpa menggunakan snorkel. 

Tak hanya itu Octa dibekali dengan track roda (jarak antar roda kiri dan kanan) yang lebih lebar dibandingkan dengan Defender biasa. Hal ini ditujukan untuk menambah stabilitas saat melakukan manuver di berbagai permukaan medan. Secara kasat mata, wheeltrack lebar ini  dapat diihat dari penggunaan overfender lebar.

Untuk meningkatkan kemampuan off-roadnya, mobil yang mengambil basik dari Land Rover Defender 110 ini direkaulang pada bagian bumper depan dan belakangnya untuk lebih mengoptimalkan approach dan depature angle.

Berbincang tentang kenyamanan, Defender Octa dilengkapi dengan kabin yang dibalut dengan bahan berkualitas dan disajikan dengan sound system premium. Tak ketinggalan dibekali dengan konektifitas smartphone.

Defender Octa itu sendiri ditawarkan mulai Rp 9,062 miliar dan kabarnya sudah ada pemesanan sebanyak 4 unit di pasar Indonesia. Harga ini kira-kira nyaris tiga kali lipat dari harga sebuah Defender 110 reguler. 

Mengenai nama tambahan Octa itu ada maknanya. Nama Octa diambil dari bentuk octahedron yang terinspirasi dari bentuk berlian. Seperti kita ketahui bahwa berlian dikenal sebagai salah satu mineral terkuat di bumi dan inilah yang dijadikan simbol ketangguhan dan daya tahan sebuah Defender Octa. (SS)

Interior Defender Octa (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

Tags Terkait :
Land Rover Defender Octa
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Jaecoo J5 EV, Justru Lakukan Debut Dunia Di Indonesia

Indonesia dipandang sebagai negara yang punya potensi besar dan peran strategis dalam hal kehadiran mobil listri

9 bulan yang lalu


Berita
Menjajal Jaecoo J7, Kemewahan Sebuah SUV China-British

Suatu saat ketika SUV senior m

9 bulan yang lalu


Berita
Begini Tampilan Chery Tiggo 7 Sport, Mirip Dengan Land Rover Discovery Sport

Chery Tiggo 7 Sport terkuak sebelum peluncurannya.

1 tahun yang lalu


Berita
Menginap di Raffles Berkesempatan Diantar Jemput Pakai Range Rover

Jaguar Land Rover menyediakan mobil mewah untuk antar-jemput bagi para konsumen yang menginap di hotel Raffles Jakarta.

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

1 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

2 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

3 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

21 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

22 jam yang lalu