OTODRIVER - Pada perhelatan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025, Suzuki menampilkan sebuah ‘tengkorak’ alias kerangka utuh sebuah mobil pada boothnya.
Pihak Suzuki mengatakan bahwa kehadiran kerangka ini sebagai edukasi dan memberikan informasi filosofi struktur kerangka mobil-mobil Suzuki saat ini.
Namun jika diperhatikan secara lebih cermat, wujud ‘tengkorak’ ini merujuk pada sebuah model yang digadang-gadang segera hadir di tanah air yakni Suzuki Fronx.
“Kerangka yang kami pajang ini belum bisa kami sebut model apa ataupun produksi mana. Tujuan kehadirannya untuk mengedukasi dan informasi seperti apa filosofi struktur rangka mobil Suzuki saat ini. Seperti inilah wujud platform Heartect yang saat ini banyak digunakan pada mobil-mobil kami,” terang Head of Public Relation PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) Zulfikar Rafi Al Ghany saat dihubungi Otodriver, Sabtu (15/02/2025).
“Jadi PT SIS tidak bisa mengkonfirmasi model namenya ya,” imbuh pria yang akrab disapa Ghany ini.
Fronx merupakan model yang disebut-sebut bakal hadir di Indonesia. Model ini kemungkinan akan menggantikan posisi yang sebelumnya diduduki oleh Ignis.
Di India, Fronx sudah diluncurkan sejak 2023 silam dan mendapatkan respons yang cukup bagus. Kabar terakhirnya, mobil ini juga sudah diboyong untuk dipasarkan di Jepang.
Isu mengenai Fronx masuk ke Indonesia sudah menyeruak sejak tahun lalu. Hanya saja pada ajang Gaikindo International Auto Show (GIIAS) 2024 silam mobil ini pernah diisukan bakal muncul di ajang tersebut, namun pada kenyataannya tidak terjadi. (SS)