Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Jimny 5-Pintu Bakal Dijual di Indonesia? Ini Kata Suzuki

Suzuki akan meluncurkan Grand Vitara di Indonesia pada gelaran IIMS 2023 yang berlangsung 16-26 Februari 2023 mendatang. Tidak hanya itu, ada SUV lain yang juga tengah dipersiapkan.
Berita
Rabu, 1 Februari 2023 14:35 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Suzuki akan meluncurkan Grand Vitara di Indonesia pada gelaran IIMS 2023 yang berlangsung 16-26 Februari 2023 mendatang.

Sebelum peluncurannya, Suzuki juga tengah digembar-gemborkan dengan beberapa line up SUV baru yang akan hadir ke Tanah Air. Tidak hanya Grand Vitara, mereka juga diprediksi akan mengirim Jimny 5-pintu dan Fronx langsung dari India.

Joshi Prasetya selaku General Manager Strategic Planning Departement PT Suzuki Indomobil Sales  (SIS)pernah berbincang dengan OtoDriver, bahwa tidak menutup kemungkinan kalau Jimny 5-pintu juga hadir ke Indonesia seperti yang model sebelumnya.

Ia mengatakan, PT SIS tentu hanya menunggu permintaan pasar. “Semua tergantung kebutuhan pasar, kalau memang banyak peminat tentu kita usahakan,” tambahnya.

Berkaca dari kehadirannya di Auto Expo 2023 India beberapa waktu lalu, dimensi Suzuki Jimny 5-Door lebih panjang dari versi sebelumnya. Dimensi mobil ini lebih panjang 505 mm dari model tiga pintu dan jarak sumbu rodanya bertambah 340 mm.

Adapun ukuran dimensi Suzuki Jimny 5-Door adalah panjang 3.985 mm, lebar 1.645 mm, dan tinggi 1.720 mm dengan jarak sumbu roda 2.590 mm.

Situs resmi Suzuki menyatakan, tenaga Jimny 5-Door berasal dari mesin bensin 1.5 liter. Mesin itu mengacu pada unit K15B yang sama dengan Jimny tiga pintu. Mesin 1.500 cc tersebut menghasilkan tenaga 102 HP dan torsi 130 Nm.

Suzuki menyediakan pilihan transmisi manual dan otomatis. Untuk transmisi manual menggunakan 5-speed, dan otomatis 4 speed. Sama seperti versi 3 pintu, Jimny dikombinasikan dengan penggerak 4WD.

Suzuki Jimny 5-Door menggunakan teknologi ALLGRIP Pro. Suzuki mengklaim, Jimny bisa menaklukkan medan offroad ekstrem sekalipun. Transfer case 4WD pada mobil ini memungkinkan pengemudi memindahkan dari posisi 2H ke 4H dengan mulus. Sementara gir 4L membuat Jimny 5-Door ini memiliki torsi dan traksi maksimal untuk menaklukkan medan offroad.

Selain tambahan pintu, sebagian besar eksterior Jimny 5-Door ini masih mirip dengan versi sebelumnya. Fasia depan, bumper depan dan belakang, kap mesin, kaca depan serta ekstensi lengkungan roda juga tampak identik dengan model tiga pintu.

“Secara overall sih sama, Cuma beda dimensi dan jumlah pintunya,” ucap Joshi kepada OtoDriver.


Tags Terkait :
Suzuki Jimny
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Kei Car Suzuki Ternyata Laku di Negara Tetangga Indonesia, Ini Alasannya

Kei Car tak hanya diminati di Jepang. Bahkan mobil yang identik dengan Negeri Sakura ini sudah banyak diminati di negara lain. Salah satunya di Brunei Darussalam.

1 hari yang lalu

Berita
Andalkan XL7 di Surabaya, Suzuki Beri Konsumen Voucher Hingga Rp 3 Juta

Suzuki menunjukan eksistensinya di Jawa Timur dengan menampilkan beragam model baru di GIIAS 2026. Ada juga program pembelian menarik, termasuk bonus voucher untuk konsumen.

1 minggu yang lalu


Berita
Sejarah Bakal Terulang, Mitsubishi Susun Rencana Hadirkan Pajero iO dan Pajero Mini

Mitsubishi punya rencana siapkan Pajero sebagai Keluarga Besar dengan sodorkan versi Kompak dan Mini

1 minggu yang lalu


Komparasi
Toyota Land Cruiser FJ Potensial Jadi Rival Suzuki Jimny Sebagai Mainan Baru Penggemar Off-Road

Toyota Land Cruiser FJ dibandingkan dengan Suzuki Jimny sebagai opsi off-road baru di Indonesia, dengan perbedaan dimensi, mesin, dan fitur 4WD.

2 minggu yang lalu

Berita
Suzuki Hadirkan Beragam Sales Program Menarik di GIIAS 2026, Mulai dari DP Ringan hingga Promo Aftersales

Suzuki menghadirkan promo Suzuki GIIAS 2026 dengan DP ringan serta berbagai program aftersales, termasuk diskon suku cadang dan voucher selama pameran di ICE BSD City.

4 minggu yang lalu


Berita
Test Drive Mobil Suzuki di GIIAS 2026 Berhadiah GSX-R150 dan Logam Mulia, Begini Cara Mengikutinya

Test drive Suzuki GIIAS 2026 berhadiah GSX-R150 dan logam mulia diselenggarakan di booth Suzuki Hall 8 ICE BSD City. Delapan model kendaraan tersedia bagi peserta yang registrasi dengan KTP dan SIM A.

4 minggu yang lalu


Berita
Deretan Mobil Suzuki Yang Menarik Dicoba di GIIAS 2026

Deretan mobil Suzuki yang menarik untuk test drive Suzuki GIIAS 2026 meliputi Fronx Hybrid, XL7 Hybrid, Ertiga Hybrid, dan Jimny 5-Door.

1 bulan yang lalu


Berita
5 Hal Yang Bikin Suzuki Tetap Kompetitif Untuk Dimiliki

Suzuki menawarkan biaya kepemilikan Suzuki kompetitif melalui efisiensi bahan bakar, biaya servis berkala terjangkau, harga suku cadang, serta jaringan layanan yang luas di Indonesia.

1 bulan yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

9 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 10 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

10 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

11 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

12 jam yang lalu