Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Escudo Akan Kembali Hadir Sebagai SUV Baru

Nama Escudo dikabarkan akan digunakan lagi sebagai salah satu label SUV ukuran menengah. Maruti Suzuki India pun dikabarkan akan meluncurkan SUV ini pada 3 September 2025.
Berita
Rabu, 3 September 2025 11:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Escudo Teaser (Foto :Maruti-Suzuki)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Nama Escudo dikabarkan akan digunakan lagi sebagai salah satu label SUV ukuran menengah. 

Maruti Suzuki India pun dikabarkan akan meluncurkan SUV ini pada 3 September 2025. Sebelumnya Maruti-Suzuki telah menyebar gambar teaser pengenai produk baru mereka yang merupakan tampilan lampu belakang model baru tersebut.

Mengenai nama Escudo. Bagi pecinta SUV nama ini bakal jadi nostalgia pada sebuah produk masalalu pabrikan S yang dikenal sebagai SUV handal dengan kemampuan off-road yang baik. Namun juga ada dinamika lainnya mengenai penamaan SUV baru tersebut. 

Mengutip dari Moneycontrol.com, ada rumor yang mengatakan bahwa label Escudo ini tidak akan melekat pada SUV baru tersebut. Sebagai gantinya muncul nama baru yakni Victoris.

BACA JUGA

Media India ini belum dapat memverifikasi kebenaran laporan mengenai nama baru tersebut. Namun kabarnya Escudo ataupun Victoris ini akan diposisikan Suzuki Brezza dan Grand Vitara. Ia bakal disiapkan jadi rival Hyundai Creta ataupun Kia Seltos.

Dari sisi fitur, Escudo/Victoris ini akan menjadi mobil bikinan Maruti pertama yang mendapatkan ADAS (advance driving assistance system) Level-2. Hal ini bakal mengejar ketertinggalan Suzuki di segmen ini, mengingat rivalnya seperti Hyundai Creta, Kia Seltos, Tata Curvv, Honda Elevate dan MG Astor sudah ditawarkan dengan ADAS Level-2.

Suzuki Escudo 1.6  (Foto : suzuki Indonesia)

Selain ADAS Level-2, Escudo/Victoris baru akan mendapatkan teknologi Dolby Atmos, yang merupakan hal pertama untuk mobil Maruti di India.

Menyoal tentang mesin, Escudo/Victoris ini kabarnya akab mendapat mesin yang sama dengan Grand Vitara. Sehingga dipastikan ia akan menggunakan beberapa varian mesin dari keluarga Suzuki K Series yang berupa mesin bensin 1500cc 103 PS dan 139 Nm, mesin CNG 88 PS dan 121 Nm dan juga mesin hybrid 1500 cc yang mampu menoreh daya 116 PS dan 141 Nm. Pilihan transmisinya ada 5 speed MT, 6 speed AT dan e-CVT. Kabarnya bakal ada opsi AWD juga.

Sebagai gambaran, jika mobil ini benar akan dilabeli sebagai Escudo, maka tidak akan sama dengan Escudo di masa lalu yang berupa sebuah SUV ladder frame yang dibekali dengan kemampuan off-road tinggi. 

Ia akan seperti Grand Vitara saat ini yang lebih berfokus pada kenyamanan berkendara, walau dilengkapi dengan off-road tingkat menengah.

Jadi Escudo atau Victoris? Kita tunggu saja kabar dari negeri martabak.(SS)


Tags Terkait :
Suzuki Escudo Victoris Maruti-Suzuki
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Suzuki Escudo Akan Kembali Hadir Sebagai SUV Baru

Nama Escudo dikabarkan akan digunakan lagi sebagai salah satu label SUV ukuran menengah. Maruti Suzuki India pun dikabarkan akan meluncurkan SUV ini pada 3 September 2025.

2 bulan yang lalu


Berita
Suzuki Indonesia Luncurkan Suzuki Grand Vitara Mild Hybrid

Suzuki Grand Vitara Mild Hybrid resmi meluncur di Indonesia. Simak spesifikasi lengkap, fitur keselamatan, serta harga Suzuki Grand Vitara Mild Hybrid mulai Rp 416 juta.

4 hari yang lalu


Berita
Bisakah Suzuki Grand Vitara Diproduksi di Indonesia?

Sejatinya mobil ini masih berstatus completely build up (CBU) atau impor utuh dari India

2 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Grand Vitara Resmi Meluncur, Harga Masih Dirahasiakan

Suzuki Grand Vitara resmi meluncur di Indonesia.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Urban Cruiser VS Suzuki e Vitara, Apa Saja Perbedaannya?

Secara teknis mobil ini sama, namun ada perbedaan di bagian eksterior di mana tiap model membubuhkan DNA desain dari masing-masing brand.

1 jam yang lalu


Tips
Jaga Menu Tetap Bugar Selama Puasa

Hindari makan secara berlebihan

1 jam yang lalu


Bus
Mudik Gratis DKI Dibuka Tanggal 22 Februari 2026

Menuju ke 20 daerah tujuan di pulau Jawa serta Sumatra.

3 jam yang lalu


Berita
Mesin V8 Akan Terus Dipertahankan, GM Suntik Investasi Besar

Pabrikan AS ini menginvestasikan $888 juta di pabrik Tonawanda di Buffalo, New York untuk mengembangkan mesin V-8 generasi ke enam.

4 jam yang lalu


Berita
Bukan Bikin Mobil, Perusahaan Ini Fokus Bikin Mesin Hibrida Canggih Untuk Dijual Ke Pabrikan Mobil

Horse Powertrain khusus membuat mesin yang efisien dan cukup fleksibel dikawinkan dengan berbagai sistem

5 jam yang lalu