Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuk Ertiga Terbaru Punya Dimensi Lebih Panjang

Suzuki Ertiga di India memberikan ruang lebih lega khususnya untuk penumpang baris ke 3.
Berita
Senin, 8 September 2025 13:10 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Ertiga India (Foto : Maruti-suzuki)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Suzuki Ertiga termasuk model laris yang tak banyak melakukan penyegaran. Namun Maruti Suzuki akhirnya memberikan penyegaran unit yang cukup signifikan pada bagian dimensi.

Mengutip dari Rushlane, umumnya panjang sebuah Ertiga adalah 4.395 mm, namun versi paling gres ini punya panjang 4.435 mm. Alhasil, jendela baris ketiga nampak lebih panjang dari semula.

Tak hanya memelarkan dimensinya, pabrikan yang bermarkas besar di New Delhi ini memberikan update seperti 6 airbag yang kini menjadi standar bagi mobil penumpang di India.

Ertiga India (Foto : Maruti-suzuki)

Dari sisi mesin, ia dibekali mesin 1500 cc berkode K15C dengan asupan Smart Hybrid yang mampu menghasilkan tenaga 101 hp dan torsi 139 Nm. 

BACA JUGA

Untuk transmisi otomatik, versi India ini selangkah lebih maju dengan mengunakan transmisi otomatik 6 percepatan yang diduga sama dengan milik Fronx. Ini jelas membedakan dengan varian yang kini masih dijajakan di Indonesia. Selain itu ada opsi girboks manual 5 percepatan.

Di India Suzuki Ertiga ditawarkan dalam empat varian, yaitu LXi, VXi, ZXi, dan ZXi+. Fitur keselamatan lain juga ikut ditingkatkan, mulai dari sabuk pengaman 3 titik di semua kursi, menggantikan lap belt di kursi tengah baris kedua, hingga penambahan TPMS di model tertinggi.

Lalu apakah langkah di India ini akan direalisasikan juga di Indonesia?

Sampai berita ini diturunkan pihak PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) selaku pemegang brand Suzuki di Indonesia belum memberikan keterangannya. (SS)


Tags Terkait :
Suzuki Ertiga Maruti Suzuki
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Epic Journey : Toyota Veloz Hybrid EV 2026, Tembus 1:20

Ekspedisi Epic Journey ungkap konsumsi BBM Toyota Veloz Hybrid EV 2026 capai 20 km/liter di jalan datar, 17 km/liter menanjak, hingga 30 km/liter menurun.

1 hari yang lalu

Van
Opel Zafira Yang Legendaris Itu Kini Jadi Melar

Bisa dijadikan kendaraan penumpang maupun angkut barang

1 hari yang lalu

Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LMPV terbaru (Desember 2025)

Meski banyaknya merek asal Cina yang merangsek pasar mobil Indonesia, namun segmen LMPV masih menjadi favorit di mana segmen ini didominasi oleh merek asal Jepang

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Changan Serius Mengembangkan Hybrid Series, Targetkan Konsumsi BBM 33,6 km/liter

Sistem hybrid seri punya keunggulan dari sisi kesenyapan dan kelembutan berkendara.

9 jam yang lalu


Berita
Suzuki Luncurkan Across, PHEV Kerjasama Dengan Toyota

Suzuki Across PHEV Gen II Meluncur, mampu tempuh 1000 kilometer

10 jam yang lalu


Berita
Hyundai Ioniq 9 Fenomenal, Ini Spesifikasinya

Spesifikasi Hyundai Ioniq 9: SUV listrik flagship berdimensi 5.060 x 1.980 mm, baterai 110,3 kWh tempuh 620 km WLTP, tenaga hingga 430 tk, serta fitur ADAS modern.

13 jam yang lalu


Berita
BMW Indonesia Gelar Safety Driving Masterclass Sekaligus Informasi Program Ramadhan

BMW Indonesia gelar BMW Safety Driving Masterclass Indonesia 2026 di Pusdik Lantas Polri, ajak media uji teknik mengemudi aman BMW serta perkenalkan Ramadan Campaign untuk mudik.

14 jam yang lalu


Berita
Dua Xenia Diserahkan Daihatsu Pada Pemenang Daifest 2025

Daihatsu serahkan dua unit Xenia 1.3R CVT kepada pemenang Daifest 2025 di Sunter, Jakarta. Penyerahan hadiah utama program promo akhir tahun sebagai apresiasi konsumen.

15 jam yang lalu