Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Sudah Diperkenalkan Tapi Belum Juga Dijual, Ini Kata Nissan Soal X-Trail Hybrid Mereka

Nissan menilai bahwa SUV generasi ke 4 ini mendapatkan sambutan yang positif dari pasar Indonesia.
Berita
Rabu, 16 April 2025 13:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Nissan X-Trail Gen IV yang sudah kami coba. (Foto: Otodriver)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Pada akhir 2024 silam, Nissan Motor Distribution Indonesia (NMDI) telah memperkenalkan Nissan X-Trail T33 e-Power di tanah air. 

Namun hingga kini Nissan belum juga meluncurkan SUV hybrid tersebut ke pasaran. Apakah pabrikan Jepang ini benar-benar akan meluncurkan tahun ini?

“Harap bersabar, nanti akan kita informasikan dalam waktu dekat ini. Desember tahun lalu teman-teman media sudah mencoba mobil ini,” tutur Head of Sales and Product NMDI, Bima Aristantyo saat ditemui Otodriver di Jakarta Selatan, Selasa (15/04/2025).

Meski demikian, Nissan menilai bahwa SUV generasi ke-4 ini mendapatkan sambutan yang positif dari pasar Indonesia. “Dipastikan X-Trail e-Power ini akan segera meluncur ke Indonesia. Hanya untuk waktunya akan segera kami informasikan,” tegas National Sales Division Head PT NMDI, Caca Tobing. 

BACA JUGA

“Sebagai sebuah SUV, ia akan lebih diterima oleh pasar Indonesia yang saat ini cukup menggemari SUV,” sambungnya.

Tampilan buritan Nissan X-Trail T33, tampak modern. (Foto: Adit)

Sistem hybrid pada X-Trail ini sama dengan yang digunakan oleh Serena e-Power, di mana mesin bensin 3 silinder berkapasitas 1.500 cc dengan teknologi compression ratio yang dikaryakan hanya sebagai generator untuk mensuplai baterai lithium Ion dengan kapasitas 1,8 kWh. Sedangkan mobil digerakkan sepenuhnya oleh motor listrik alias electric driven. 

Dari spesifikasi X-Trail e-Power disuguhkan dalam dua opsi penggerak roda depan (2WD) memiliki keluaran 201 hp, kemudian torsi 330 Nm. Sedangkan versi 4WD dengan teknologi e-4Force menghasilkan 211 hp, dengan torsi 330 Nm di depan dan 195 Nm di belakang. 

Mengenai model mana yang akan dibawa, NMDI belum bersedia menjawab. (SS)


Tags Terkait :
Nissan X-Trail T33 E-Power
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Nissan X-Trail e-POWER with e-4ORCE Hadir di GIIAS 2026: Performa, Kenyamanan, dan Teknologi Elektrifikasi dalam Satu Paket

Nissan X-Trail e-POWER with e-4ORCE masih menjadi andalan Nissan di segmen SUV pasar Indonesia. Simak keunggulannya.

1 hari yang lalu


Berita
MPV Elektrifikasi Canggih Nissan Serena e-Power, Bisa Diandalkan Untuk Kebutuhan Harian Keluarga

Nissan mengandalkan Serena terbaru untuk bermain di pasar elektrifikasi MPV.

3 hari yang lalu


Berita
Kenali Dua Metode Kinerja Hybrid Paling Dasar Ini

Pada dasarnya mobil hybrid dibagi menjadi dua metode kerja yakni series hybrid dan pararel hybrid.

2 bulan yang lalu


Berita
Tiga Model Nissan Yang Irit, Bisa Saingi Mobil Listrik Saat Ini

Tiga model Nissan e-Power irit BBM saingi mobil listrik: Kicks (24,8 km/l), Serena (19-22 km/l), X-Trail (23,2 km/l) dengan pengalaman EV.

4 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Dapat 3.212 SPK Di GIIAS 2026 New Xforce HEV dan Destinator Jadi Duet Penopangnya

Percapaian tersebut melampaui target yang sudah ditetapkan sebelumya

5 jam yang lalu


Bus
Kursi Penumpang Bus AKAP Dan Pariwisata Kini Lebih Lebar Dan Ergonomis

Sebuah pilihan yang sulit dari segi desain

9 jam yang lalu


Berita
XPeng X9 Punya Fitur Baru, Bantu Mobil Tetap Terkendali Saat Ban Pecah

XPeng X9 Facelift dilengkapi Flat Tire Stability Control yang mendeteksi kehilangan tekanan ban dan mengoreksi stabilitas melalui ESC serta pengaturan torsi agar kendaraan tetap terkendali.

13 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Terios, Tetap jadi LSUV Idaman Pengguna Mobil Keluarga

Daihatsu Terios spesifikasi dan popularitas LSUV keluarga masih kuat di Indonesia sebagai pionir dengan mesin 1.5 liter dan basis konsumen loyal.

15 jam yang lalu


Berita
Ini Dia Mobil Tiongkok Terlaris Saat Ini Di Jepang

BYD Racco terlaris di Jepang setelah mencatat 1.002 pesanan dalam dua pekan peluncuran. Varian 300 Premium mendominasi dengan kontribusi 80 persen dari total pemesanan.

16 jam yang lalu