Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Chery Tiggo 8 CSH Meluncur Resmi Pekan Depan, Intip Dulu Kehebatannya

Bukan banjir model baru kalau bukan merek asal Tiongkok. Kali ini Chery menambah line up dari Tiggo mereka.
Berita
Rabu, 16 April 2025 12:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Chery Tiggo 8 CSH. (Foto: Otodriver)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Chery lagi-lagi menghadirkan model barunya di Indonesia, kali ini giliran Tiggo 8 CSH alias Chery Super Hybrid.

Berbeda dengan varian-varian sebelumnya, Tiggo 8 CSH ini hadir dengan penggerak Plug-in Hybrid. Artinya, model ini bisa mengandalkan mesin bensin, lebih tepatnya perpaduan mesin bensin dan juga motor listrik, namun bisa juga digunakan motor listriknya saja.

Tiggo 8 CSH (Foto : Adit)

Kali ini awak media berkesempatan menjajal Tiggo 8 CSH ini. Namun pada sesi Media First Drive belum diumumkan harga jualnya dan masih dalam sesi perkenalan saja.

Lantas, kapankah mobil ini meluncur secara resmi? Zeng Shuo selaku Country Director Chery Sales Indonesia mengatakan bahwa mobil ini akan diluncurkan secara resmi pada Mei 2025 mendatang.

BACA JUGA

"Peluncuran itu kita di bulan Mei. Booking di bulan Mei, kami sedang usahakan, karena harusnya kita persiapkan unit produksinya, setelah itu launching," jelasnya saat momen media first drive Tiggo 8 di daerah Jakarta Utara, Selasa (15/4).

"Supply karena sekarang kalau launching terlalu awal SPK dan order banyak mobilnya (unitnya) tidak bisa dikirim. Jadi kami rasa nanti (launching) kalau supply sudah aman di Mei, atau nanti (mundur), kami sedang usahakan (Mei),” tambahnya.

Kemudian soal harga, pihak Chery juga masih merahasiakannya.

"Dalam hitungan hari atau minggu. Ditunggu aja, tapi segera," jelas Budi Darmawan selaku Sales Director Chery Sales Indonesia.

Chery Tiggo 8 CSH diklaim memiliki sejumlah keunggulan. Dan yang menjadi highlight-nya, mobil ini sanggup berjalan dengan menggunakan motor listriknya saja sejauh 90 km dan mampu menjelajah dengan perpaduan mesin bensin dan motor listriknya mencapai 1.300 km. (AW).


Tags Terkait :
Chery Tiggo 8
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Daftar Harga
Daftar Harga CHERY Terbaru (Oktober 2025)

Chery menjadi merek Cina dengan penjualan yang baik di antara para rivalnya seperti, Wuling, MG, dan DFSK.

1 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga CHERY Terbaru (Juni 2025)

Chery menjadi merek Cina dengan penjualan yang bagus di Indonesia. Bagi Anda yang tertarik, berikut daftar harga Chery terbaru.

5 bulan yang lalu


Berita
BYD Dan Chery Kejar-Kejaran Dalam Angka Penjualan, Lebih Unggul Mana?

BYD dan Chery bersaing dalam hal penjualan di tanah air.

8 bulan yang lalu


Berita
Daftar Harga CHERY Terbaru (Januari 2025)

Chery menjadi merek Cina dengan penjualan yang cukup baik di antara para rivalnya, yakni Wuling, MG, dan DFSK.

10 bulan yang lalu


Berita
Daftar Harga CHERY Terbaru (Agustus 2024)

Chery menjadi merek Cina dengan penjualan yang cukup baik di antara para rivalnya, yakni Wuling, MG, dan DFSK.

1 tahun yang lalu


Berita
Chery Bakal Pamerkan 4 Model Baru di GIIAS 2024, Salah Satunya Tiggo 8 Pro Max

Chery akan tampil dalam kekuatan penuh di GIIAS 2024. Apa saja mobil yang akan dihadirkan?

1 tahun yang lalu


Berita
Chery Jaecoo J7 Lebih Dulu Hadir Di Malaysia Ketimbang Indonesia

Chery Jaecoo J7 resmi hadir di Malaysia dan bakal dipasarkan resmi pada tahun 2024 mendatang.

1 tahun yang lalu


Berita
Tahun Depan, Chery Bakal Boyong Dua Model Ini Ke Indonesia

 Chery dipastikan bakal bawa dua model barunya ke Indonesia pada tahun 2024 mendatang, yakni Omoda E5 yang diperkenalkan beberapa waktu lalu dan satu lagi merupakan varian baru, yaitu Tiggo 8 Pro Max.

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

1 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

2 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

3 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

21 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

22 jam yang lalu