Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Segini Konsumsi BBM Nissan X-Trail e-Power Digeber Ke Lembang

Nissan X-Trail e-Power menempuh perjalanan Jakarta–Lembang dengan hasil konsumsi BBM 10,2 km/l, hadirkan sensasi mobil listrik tanpa isi daya.
Berita
Rabu, 22 Oktober 2025 14:10 WIB
Penulis : Awie Ananta
Nissan X-Trail e-Power (Foto : Otodriver/Awi Ananta )


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Mengusung tema Journey of Legacy, kami bersama Nissan X-Trail terbaru berangkat dari Jakarta menuju Lembang. Dimulai dengan mereset MID, kami berjalan mengambil jalur Subang untuk menuju Tangkal Pinus di kawasan Lembang.

Bima Aristantyo, Head of Sales and Product Planning PT Nissan Motor Distributor Indonesia, menyampaikan, “Melalui All-New Nissan X-Trail e-POWER with e-4ORCE, kami ingin memberikan pengalaman nyata kepada rekan-rekan media tentang bagaimana inovasi elektrifikasi Nissan menghadirkan sensasi berkendara yang menyenangkan tanpa batas. Teknologi e-POWER memungkinkan konsumen merasakan performa mobil listrik tanpa perlu khawatir soal pengisian daya, sementara e-4ORCE memberikan kendali stabil dan nyaman di berbagai kondisi jalan.”

Nissan X-Trail e-Power (Foto : Otodriver/Awi Ananta )

Mobil yang dijual seharga Rp 795 Juta ini memberikan sensasi berkendara layaknya mobil listrik walaupun ia memiliki mesin berbahan bakar minyak. Itu dikarenakan penggeraknya adalah dua motor listrik yang disematkan di depan dan belakang. Jadi tugas mesin hanya mengisi daya baterainya.

Dalam trip kali ini mobil diiisi oleh 4 orang dewasa dan nantinya bergantian mengemudi serta tentunya memiliki gaya berkendara berbeda. Tak hanya itu, rute yang kami lewati juga beragam mulai dari tol hingga jalan berliku dan menanjak. Sehingga sangat berpengaruh pada konsumsi BBM. 
Dan hasilnya kami memperoleh hasil 10,2 km/liter karena kami sepakat berkendara normal tanpa menerapkan eco driving.

BACA JUGA
Nissan X-Trail e-Power (Foto : Otodriver/Awi Ananta )

Sebagai tambahan, Nissan X-Trail juga dilengkapi dengan fitur e-4orce yang mampu membuat rasa berkendara lebih nyaman ketika berakselerasi dan bermanuver. Tak lupa sistem one pedal driving atau ePedal juga ada pada mobil yang diluncurkan pada GIIAS 2025 lalu. (AA)


Tags Terkait :
Nissan X-Trail E-Power Nissan
A

Awie Ananta

Visual Coordinator

test

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Tiga Model Nissan Yang Irit, Bisa Saingi Mobil Listrik Saat Ini

Tiga model Nissan e-Power irit BBM saingi mobil listrik: Kicks (24,8 km/l), Serena (19-22 km/l), X-Trail (23,2 km/l) dengan pengalaman EV.

1 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga NISSAN Terbaru (Maret 2026)

Baru-baru ini Nissan menghadirkan anyar andalannya di Indonesia, yakni All New Nissan X-Trail.

2 bulan yang lalu


Berita
Nissan Perkenalkan Navara Terbaru Di IIMS 2026

Belum dibuka pemesanan tapi peminatnya sudah bisa daftar tanpa booking fee.

3 bulan yang lalu


Berita
Aura Nismo RS Concept, Bintang Nissan Di Tokyo Auto Salon 2026

Di tangan Nissan sebuah mobil hybrid bisa tampil dan berperforma sangat agresif.

4 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Luxeed R7 REEV Tertangkap Kamera Tanpa Kamuflase Di Jalanan Indonesia

Sesosok mobil yang diduga Luxeed R7 nampak telanjang melintas di timur Jakarta.

29 menit yang lalu


Berita
Chery Q Meluncur Hari Ini, Begini Spesifikasinya

Spesifikasi Chery Q Indonesia mencakup dimensi panjang 4.195 mm, lebar 1.811 mm, dan wheelbase 2.700 mm. Hatchback EV ini dirancang lincah untuk penggunaan perkotaan.

1 jam yang lalu


Berita
Detik-Detik Peluncuran Mobil Baru BYD Di Indonesia

Peluncuran BYD M6 DM Indonesia semakin dekat setelah situs resmi BYD mencantumkan model PHEV baru ini. Teaser menunjukkan peluncuran hari ini pukul 18.00 WIB.

2 jam yang lalu


Berita
Dua Model Ini Akan Menjadi Tumpuan Honda Di Masa Depan

Honda tetap bersaing dalam teknologi elektrifikasi lewat kehadiran beberapa line up hybrid mereka di masa depan.

3 jam yang lalu


Bus
Bodi Grantour Semakin Banyak Populasinya

Bodi Grantour Hino Bus 115 SDBL semakin populer di kalangan operator pariwisata, menjawab kebutuhan armada medium dengan desain nyaman dan efisien.

4 jam yang lalu