Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

RANS Tawarkan Paket Lampu Mobil Premium Mulai Rp 3,8 Jutaan

PRO7 berkolaborasi dengan RANS memperkenalkan P730RS, yang merupakan lampu mobil premium dan mudah diaplikasikan.
Berita
Sabtu, 11 Oktober 2025 06:00 WIB
Penulis : Rangga D.A
Sesi peluncuran P730RS (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER -  Dunia otomotif tanah air kembali kedatangan produk menarik. PRO7 bersama RANS resmi memperkenalkan P730RS, paket lampu mobil premium yang menggabungkan headlamp dan foglamp dalam satu paket lengkap. 

Mengusung teknologi pencahayaan terkini, P730RS dirancang untuk menghadirkan visibilitas maksimal di segala kondisi, tanpa harus mengorbankan kenyamanan pengguna jalan lain.

Produk ini menjawab kebutuhan pengendara modern yang mendambakan lampu dengan sorotan terang, tebal, dan merata, namun tetap ramah di kantong.

Sebagai produk unggulan, P730RS hadir dengan konfigurasi headlamp 5700K berdaya 55 watt (low beam) dan 65 watt (high beam) berukuran 3 inci. 

BACA JUGA

Sementara foglamp 5700K-nya memiliki output 40 watt (low beam) dan 50 watt (high beam), juga berukuran 3 inci.

Produk terbaru dari PRO 7 dan Rans. (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)

Sorotan cahaya yang dihasilkan dikenal tebal dan rata dengan cutoff rapi, memastikan pandangan tetap optimal tanpa menyilaukan kendaraan dari arah berlawanan.

“Melalui P730RS, kami ingin menghadirkan pengalaman berkendara malam yang aman dan nyaman bagi semua orang. Dengan harga terjangkau, pengendara bisa menikmati kualitas pencahayaan setara produk premium,” ujar Markus Hermawan, CEO PRO7 Indonesia.

Banyak pilihan lampu yang bisa digunakan. (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)

Keunggulan lain dari P730RS adalah kompatibilitasnya. Lampu ini cocok untuk berbagai mobil yang menggunakan ukuran 3 inci, seperti Grand Innova, Innova VNT, dan model lain sejenis.

“Kami merancang P730RS agar mudah diaplikasikan di banyak model mobil," ucap Wildan, Sales Manager PRO7 Indonesia. 

Masih katanya, proses pemasangan umumnya hanya memerlukan waktu 3–4 jam dan sudah bersifat plug & play (PNP).

Dengan harga paket Rp3,85 juta, pengguna sudah mendapatkan satu set lengkap headlamp dan foglamp berkualitas tinggi yang siap pasang tanpa perlu modifikasi rumit. (AB)


Tags Terkait :
PRO7 Bersama RANS PRO7 Lampu Rans Entertainment Raffi Ahmad Modifikasi Lampu
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
RANS Tawarkan Paket Lampu Mobil Premium Mulai Rp 3,8 Jutaan

PRO7 berkolaborasi dengan RANS memperkenalkan P730RS, yang merupakan lampu mobil premium dan mudah diaplikasikan.

1 bulan yang lalu


Berita
Hanya Di Bulan Mei Saja, Wuling Berikan Harga Spesial, Lebih Enteng Mulai Rp 15 juta

Harga spesial ini merupakan subsidi PPnBM dari Wuling

4 tahun yang lalu

Berita
Uji Kekuatan Pelek dan Daya Sorot Lampu Dengan Keliling Indonesia

JF Luxury dan Pro 7 menggelar touring yang bertujuan untuk mengetes kekuatan produk mereka.

1 tahun yang lalu


Berita
Seperti Ini Kehebohan 4 Hari GIICOMVEC 2018

Meski berkonsep sebagai pameran business to business khusus industri kendaraan komersial, nyatanya tidak mengurangi animo masyarakat untuk melihat secara langsung perhelatan kendaraan komersial.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Denza N8L Isi Daya Penuh Cuma 9 Menit, Siap Dijual Rp 900 Jutaan

SUV termewah.

31 menit yang lalu


Berita
Otoproject Studio Dibuka Di Dua Mall Besar, Bisa Coba Produk Langsung

Pembukaan Otoproject Studio di Summarecon Mall Bekasi 2 dan Serpong 2 tawarkan pengalaman interaktif coba produk automotive essentials langsung.

2 jam yang lalu


Pikap
Komparasi Spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e Tunland

Komparasi spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e-Tunland: Dua pikap listrik 4x4 double cabin ladder frame dengan baterai 88 kWh, tenaga hingga 335 hp, dan jarak tempuh 340-350 km.

2 jam yang lalu


Berita
Changan Deepal S05, Siap Jadi REEV Pertama Yang Dijual Di Indonesia

Changan Deepal S05 REEV Indonesia diperkenalkan sebagai REEV pertama di Tanah Air. Teknologi range extender dengan mesin generator, baterai LFP 27,28 kWh, jangkauan hingga 1.000 km.

3 jam yang lalu


Berita
Penjualan GWM Naik Dari Tahun Sebelumnya, Ini Tiga Model Terlaris Saat Ini

GWM Indonesia raih kenaikan penjualan 164% di Q1 2026. Versi diesel Tank 300 dan 500 dominasi 90% jualan Tank series di tengah pasar otomotif lesu.

6 jam yang lalu