Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Penjualan BMW Moncer, Klaim Rajai Pasar Mobil Premium 2024

BMW klaim menjadi merek premium dengan penjualan terbaik pada tahun 2024 lalu.
Berita
Sabtu, 18 Januari 2025 13:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Bmw


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER -  BMW klaim menjadi merek premium dengan penjualan terbaik pada tahun 2024 lalu. Terbukti merek satu ini berhasil mengirimkan sebanyak 3.792 unit kendaraan BMW ke pelanggan.

“Kami bangga BMW kembali menjadi memimpin segmen premium di Indonesia dengan pangsa pasar sebesar 39% di tahun 2024, pencapaian ini menciptakan perbedaan angka terjauh yang pernah ada antara BMW dan kompetitor kami. Sebanyak 3.792 unit kendaraan BMW berhasil dikirimkan ke pelanggan, mempertahankan posisi BMW sebagai brand otomotif premium nomor satu di Indonesia. Ini bukan sekadar angka, tetapi bukti nyata kepercayaan pelanggan premium Indonesia kepada kami. Dominasi pasar ini menunjukkan dedikasi kami terhadap inovasi dan kemampuan kami untuk beradaptasi dengan kebutuhan pelanggan yang terus berkembang,” ujar Peter “Sunny” Medala selaku President Director BMW Group Indonesia.

SUV BMW

Selain menjadi pemimpin pasar mobil premium, BMW juga mengklaim menjadi pemimpin pasar mobil listrik premium dengan dominasi pasar sebesar 57 persen. Selain itu, model-model SUV BMW menunjukkan dominasi 45 persen pangsa pasar.

Memang klaim BMW menjadi pemimpin pasar premium benar adanya. Terbukti penjualan BMW secara retail sales mengungguli kompetitor utamanya, yakni Mercedes-Benz yang membukukkan penjuala sebesar 2.235 unit sepanjang tahun 2024.

BACA JUGA

Dan tidak hanya itu, BMW juga unggul dari segi penjualan jika dibandingkan salah satu merek premium asal Jepang, Lexus yang mencatatkan angka penjualan sebesar 2.758 unit sepanjang tahun 2024. (AW).


Tags Terkait :
BMW Penjualan
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mengenal Maextro S800, Sedan Premium Terlaris Di Tiongkok

Bahkan penjualannya mengalahkan produk-produk merek Jerman.

2 minggu yang lalu


Berita
Xiaomi Bikin Pusat Riset EV Di Eropa, Bosnya Mantan Desainer BMW

Xiaomi Auto resmikan pusat riset EV di Munich, Jerman. Dipimpin mantan desainer BMW Rudolf Dittrich, tim ahli kembangkan performa tinggi untuk YU7 GT.

1 bulan yang lalu


Berita
Dealer Mobil Premium Di Cina Banyak Yang Tutup, Salah satunya BMW

Operasional dealer BMW di Cina kembali jadi sorotan.

2 bulan yang lalu


Berita
Genesis Kembali Ke Indonesia, Ini Bocorannya

Genesis siap kembali bersaing. Tawarkan model-model mewah asal Korea Selatan lansiran terbaru.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

1 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

1 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

7 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

7 jam yang lalu


Berita
Pertamax 92 Dan Pertamax Green 95 Alami Kenaikan Harga

Harga Bahan Bakar Minyak alias BBM non solar mengalami penyesuaian.

10 jam yang lalu