Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mobil Listrik Audi Ini Sukses Dipesan Puluhan Ribu Unit Dalam Waktu 30 Menit

Berita
Senin, 6 Oktober 2025 16:10 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Audi E5 Sportback. (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - SAIC Audi mengumumkan pihaknya menerima 10.153 pesanan AUDI E5 Sportback, hanya dalam 30 menit setelah diluncurkan.

Dilaporkan Carnewschina pada Rabu (17/9) waktu setempat, mobil fastback bertenaga listrik ini menyasar segmen menengah dan dibanderol mulai dari 235.900 yuan (32.400 USD) atau sekitar Rp532 juta.

Adapun semua versi dibangun di atas Advanced Digitised Platform yang dikembangkan bersama dan diproduksi di fasilitas manufaktur SAIC Audi.

Mobil ini mengusung elemen gaya dari mobil konsep Audi E, mengadopsi profil fastback dengan enam pilihan warna eksterior. Desain aerodinamisnya mencapai koefisien hambatan sebesar 0,252 Cd.

BACA JUGA

Pencahayaan merupakan fitur utama, dengan 942 LED dan hampir 2.000 elemen segitiga yang menciptakan animasi sambutan yang dinamis.

Mobil ini memiliki panjang 4.881 mm, lebar 1.960 mm, dan tinggi 1.479 mm, dengan jarak sumbu roda 2.950 mm.

Audi E  (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)

Di bagian interior, E5 Sportback dilengkapi layar terintegrasi 59 inci, didukung oleh chip Qualcomm Snapdragon 8295 dan menjalankan sistem operasi Audi OS.

Fitur tambahan termasuk antarmuka kontrol digital "Audi Island", kaca spion elektronik, dan Asisten Audi interaktif suara yang dikembangkan menggunakan model bahasa yang luas.

Sistem ini mendukung perintah bangun multi-zona dan kompatibilitas dengan Apple CarPlay dan Huawei HiCar.

Fitur lainnya termasuk kursi berpemanas dan berventilasi, atap panoramik, kamera 360 derajat, dan pengisian daya ponsel nirkabel. Varian yang lebih tinggi menambahkan suspensi udara, peredam adaptif CDC, pencahayaan yang dapat disesuaikan, dan sistem suara BOSE 18-speaker.

E5 Sportback dilengkapi dengan 27 sensor, termasuk lidar, radar, sensor ultrasonik, dan kamera, serta chip Nvidia Orin-X.

E5 Sportback tersedia dalam konfigurasi penggerak roda belakang dan penggerak semua roda di antaranya versi motor tunggal menghasilkan output maksimum 220 kW atau 300 kW dan versi motor ganda menghasilkan 386 kW atau 579 kW, dengan akselerasi dari 0 hingga 100 km/jam dalam waktu 3,4 detik.

Kapasitas baterai berkisar antara 76,2 kWh hingga 100 kWh, dipasok oleh CATL, dengan jangkauan CLTC maksimum yang diklaim mencapai 773 km. (AB)


Tags Terkait :
Audi Audi SAIC Audi E Mobil Listrik Audi Harga Mobil Listrik Audi
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mobil Listrik Audi Ini Sukses Dipesan Puluhan Ribu Unit Dalam Waktu 30 Menit

1 hari yang lalu


Berita
Alasan EV Baru Audi Tanggalkan Logo 4 Cincinnya

9 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Percepat Pengembangan Mobil Listrik, Audi Beli Platform Asal China

2 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Model Kedua Hasil Joint Venture Audi-SAIC

1 hari yang lalu

Berita
Ini Dia Audi E5 Sportback, Modern Dan Minimalis

3 bulan yang lalu


Berita
Audi Kolaborasi Dengan SAIC Bikin 3 Mobil Listrik, Perdana Meluncur di 2025

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Audi Berkolaborasi Dengan MG Motor Bikin Mobil Listrik Canggih

2 tahun yang lalu


Berita
Produsen Besar Ini Tak Lagi Produksi Transmisi Manual di 2023

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
McLaren Siapkan Penantang Urus dan Purosangue

4 jam yang lalu


Berita
Komunitas Starlet Sukses Gelar Jambore, Peserta Sampai Ada Yang Dari Medan

5 jam yang lalu


Bus
Driver Wanita Transjakarta Terus Bertambah

6 jam yang lalu


Berita
Segini Konsumsi BBM Wuling Darion Dites Sampai Bali

10 jam yang lalu


Berita
Belum Mau Jor-Joran Ke EV, Toyota Yakin Bisa Bikin Mesin ICE Yang Lebih Hemat

11 jam yang lalu