Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi The Real Pajero Bakal Hadir Sharing Platform Dengan Nissan Patrol, Ini Bocorannya

Wacana untuk menghidupkan kembali The Real Pajero terdengar beberapa kali.
Berita
Selasa, 5 Agustus 2025 12:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Render The Real Pajero. (Foto :Theottle)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Mitsubishi Pajero merupakan nama besar yang kemudian tumbang pada 2021, tepatnya saat menginjak generasi IV. Pabrikan Tiga Berlian memangkas hidup The Real Pajero setelah berkiprah selama 39 tahun.

Wacana untuk menghidupkan kembali sang legenda terdengar beberapa kali. Salah satu yang sempat beredar adalah dengan mengubah konsep SUV tersebut secara radikal dengan menggunakan basis konstruksi Mitsubishi Outlander dan diilustrasikan bakal menganut sistem Plug-in Hybrid. Saat itu Carscoops mengabarkan juga bahwa Next Gen Pajero ini akan menjelma sebagai SUV mewah sekelas Range Rover.

Kemudian isu lainnya muncul di mana generasi mendatang dari SUV yang dikenal juga dengan nama Montero ini akan ditambatkan di atas platform yang sama dengan yang digunakan oleh Nissan Patrol Y63. 

Jika hal ini benar, maka ini adalah langkah besar di mana Pajero kembali menggunakan sasis tangga setelah mengaplikasikan rancang bangun monokok sejak 1999 tepatnya pada generasi III.

BACA JUGA

Masih seputar selentingan The Real Pajero, beberapa waktu lalu nampak prototipe SUV yang disinyalir SUV legendaris ini sedang melakukan pengetesan di wilayah Eropa Selatan. 

Render The Real Pajero (Foto : Theottle)

Nampak bahwa model ini hadir dengan bodi besar nan tegap. Tampilannya memberikan spekulasi baru di mana mobil ini semakin mirip dengan sosok Patrol generasi terakhir mulai dari sudut pilar A yang lebih tegak dan garis samping melengkung bergaya Coke Bottle shape yang membedakannya dengan Nissan Patrol. Lekukan bodi ini justru mirip Mitsubishi Destinator.

Mengutip dari Carscoops, seorang artis digital bernama Theottle berupaya menyuguhkan rendering karyanya tentang Next Gen Pajero. Hasil rendering ini diambil dengan menelaah dan melakukan pengamatan gambar dari foto jepretan paparazzi yang beredar di dunia maya.

Nampak dalam karya digital ini bahwa Pajero atau Montero ini menggunakan fascia yang cukup mirip dengan Destinator yang dikawinsilangkan dengan pahatan bodi dari Patrol.

Apakah benar The Real Pajero akan benar-benar menggunakan basis dari Patrol atau Outlander? 

Kita tunggu saja tanggal mainnya. (SS)


Tags Terkait :
Mitsubishi The Real Pajero
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mudik In Style 2026 : Suspensi Empuk Dan Kualitas Audio Premium Bikin XForce Nyaman Buat Mudik

Review Mitsubishi XForce mudik jarak jauh di Mudik In Style 2026: suspensi empuk, audio Yamaha premium, ground clearance 222 mm, dan BBM 17,5 km/liter. Handling comfort-oriented.

3 minggu yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Facelift Hadir Di Thailand, Tanpa Embel-Embel Cartenz

Harga Hyundai Stargazer facelift Thailand mulai 719.000 baht (Rp300 jutaan) varian Trend hingga 799.000 baht Smart, tanpa emblem Cartenz.

4 minggu yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander HEV Dapat Facelift Di Thailand, Ini Peningkatannya

Facelift Mitsubishi Xpander HEV Thailand 2026 hadir di BIMS dengan 7 mode berkendara baru dan Active Yaw Control. Belum rilis di Indonesia.

4 minggu yang lalu


First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Aspira Luncurkan Baterai Penunjang Untuk Mobil Sekelas Fortuner Dan Innova

Aspira luncurkan Battery LN2 dan LN3 untuk Fortuner serta Innova. Baterai standar Eropa dengan kapasitas Ah dan CCA tinggi dukung kelistrikan kendaraan modern.

4 jam yang lalu


Berita
Model Lepas Ini Segera Mengaspal Di Indonesia

Lepas E4 EV rilis Indonesia sebagai produk kedua Chery premium. Debut di Auto China 2026, tenaga 160 kW, range 500 km, platform LEX sama L8.

4 jam yang lalu


Berita
Cargloss Rayakan Kiprah 40 Tahun Di Industri Otomotif Indonesia

Cargloss rayakan 40 tahun industri otomotif Indonesia lewat perayaan dan transisi kepemimpinan ke generasi muda, kuatkan inovasi serta distribusi.

10 jam yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Akhirnya Rambah Wilayah Kolaka

PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors resmikan Fuso Service Center Kolaka pertama di Sulawesi Tenggara, dukung zero downtime armada pertambangan nikel dan perkebunan sawit.

11 jam yang lalu


Berita
Melihat Langsung Mazda EZ-60 Di Tempat Kelahirannya (15 FOTO)

Kunjungan langsung ke markas Changan Chongqing ungkap spesifikasi Mazda EZ-60 Changan: basis Deepal S07, dimensi 4.750 mm, EV 255 hp jarak 600 km CLTC, desain Kodo premium.

13 jam yang lalu