Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mengenal Sosok Direktur Marketing Toyota Yang Baru

Jap Ernando Demily bukan orang baru dalam industri otomotif nasional, sejak 2000 sudah berkecimpung di dunia otomotif.
Berita
Kamis, 20 Maret 2025 11:30 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Jap Ernando Demily. (Foto: Soni Riharto )


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - PT Toyota-Astra Motor (TAM) saat ini punya Direktur Marketing baru yaitu, Jap Ernando Demily yang sebelumnya menjabat sebagai Chief Executive Officer (CEO) Auto2000.

Kini pria ramah ini mendapat kepercayaan menjabat posisi Direktur Marketing menggantikan Anton Jimmy Suwandy yang kini menempati posisi baru sebagai CEO Auto2000.

“Saya tukar guling dengan pak Anton,” ungkap Ernando saat ditemui di acara buka puasa bersama di bilangan Jakarta Selatan, Selasa (18/03/2025).

Mengenai sosok Ernando, sebenarnya ia bukan orang baru dalam dunia otomotif. “Saya mulai sebagai management trainee pada tahun 2000, kemudian diarahkan ke Daihatsu selama 10 tahun, lantas 4 tahun di BMW Astra, sempat setahun di UD Truck dan 8 tahun bersama Isuzu. Dan kemudian 2 tahun di Auto2000,” terangnya.

BACA JUGA

Menduduki jabatan baru ini, Ernando berkomitmen untuk meneruskan perjuangan Anton yang dinilainya sudah sangat baik. 

"Tugas saya adalah melanjutkan apa yang udah baik. Supaya Toyota bisa tetap lebih baik, jadi pilihan utama untuk masyarakat di Indonesia," ucapnya di depan awak media.

Saat ini Toyota masih menjadi penguasa pasar otomotif tanah air dengan menguasai pasar sebesar 34,6 persen (data wholesales Januari-Februari 2025) (SS)

Dengan line up terbarunya, Toyota diharapkan tetap dapat memimpin pasar di Indonesia. Foto: Adit

Tags Terkait :
Toyota Astra Motor Ernando Demily
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Toyota Kijang Innova ‘Reborn’ Diesel Disuntik Mati 2027

Toyota India dikabarkan akan suntik mati Innova Crysta di 2027. Bagaimana dengan di Indonesia?

1 hari yang lalu

Berita
Wujud Kepedulian, Toyota Bangun Toilet Umum Di Desa Sasak Ende

Sebagai bagian dari pilar lingkungan CSR Toyota, para jurnalis peserta Eco Journey & GR Trackday diajak PT Toyota-Astra Motor (TAM) untuk ikut merehabilitasi toilet umum di Desa Wisata Sasak Ende.

1 hari yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Menjajal Lini Lengkap Kendaraan Hybrid Toyota Di Lombok NTB

Dengan mengusung tema “Exciting Journey Toward The Future”, PT Toyota-Astra Motor (TAM) mengajak 48 jurnalis nasional merasakan langsung performa jajaran Hybrid Electric Vehicle

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Mazda Perkenalkan Warna Baru, All New CX-5 Yang Pertama Tampil

Warna Navy Blue Mica akan dilaburkan pertama kali pada CX-5.

2 jam yang lalu


Berita
Kia Indonesia Mungkin Jual Kia Tasman Di Indonesia, Lawan Hilux

Kia Tasman diesel dibidik menjadi kandidat untuk masuk Indonesia. Simak bocorannya.

3 jam yang lalu


Berita
Kia Carens Facelift Diperkenalkan, Menandai Babak Baru Brand Kia di Indonesia

Kia Carens Facelift membuka era baru Kia di Indonesia.

6 jam yang lalu


Berita
Sebelum Lebaran 2026 SPBU Swasta Bisa Jualan BBM Lengkap Lagi

Khusus solar akan diwajibkan pakai produk hasil kilang Pertamina.

8 jam yang lalu


Berita
Ternyata Toyota Yaris 2026 Masih Ada, Ini Pembaruannya

Hadir dengan desain lebih sporty ditambah fitur-fitur termutakhir. Berikut ubahan yang terjadi di Yaris terbaru.

9 jam yang lalu