Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

MaxDecal Pajang Mobil Bertema Esports

‘MaxDecal x SekuyaEVOS’ tampil di IMX 2025.
Berita
Minggu, 12 Oktober 2025 11:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
MaxDecal di IMX 2025. (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – MaxDecal yang merupakan pelopor sticker kendaraan kembali mengikuti ajang IMX yang berlangsung 10-12 Oktober 2025 di ICE BSD City, dan kali ini mereka mengusung tema besar ‘MaxDecal x SekuyaEVOS’. 

Pada tahun ini, selain memamerkan produk unggulan, juga membawa karya seni inovatif monumental melalui kolaborasi spektakuler dengan SekuyaEVOS, memadukan  multiverse, esports, dan otomotif.

“Kami ingin menunjukkan bahwa dunia otomotif tidak hanya tentang performa, tetapi juga tentang identitas, gaya, dan ekspresi," kata Nofian Hendra, Project Director & RnD MaxDecal. 

Ia berharap kolaborasi ini dapat menginspirasi generasi muda untuk terus mengekspresikan diri dan berkreasi, serta membawa antusiasme positif dalam menciptakan karya yang dapat melampaui batas-batas industri.

BACA JUGA

Kolaborasi ini menghadirkan dua ikon utama: Starla, karakter dari dunia Sekuya yang melambangkan harapan dan impian, serta Roar, karakter EVOS yang digambarkan sebagai harimau kecil penuh keberanian. 

Kedua karakter ini akan menjadi jembatan visual yang menghubungkan berbagai passion dalam satu kanvas otomotif.

Karya MaxDecal. (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)

Karya spektakuler MaxDecal berkolaborasi dengan SekuyaEVOS di IMX 2025 ini mendapat perhatian Kementerian Ekonomi Kreatif (EKRAF). 

Wakil Menteri EKRAF Irene Umar mengapresiasi kiprah MaxDecal yang terus berinovasi dan mendukung perkembangan ekonomi kreatif di Indonesia lewat main business-nya yakni sticker berkualitas. 

MaxDecal juga telah menunjukkan bukti nyata bahwa kolaborasi lintas sektor itu possible dan merupakan faktor penting dalam kesuksesan bersama.

Menurut Wamen EKRAF, kolaborasi yang sudah dilakukan MaxDecal dengan para Intellectual Property (IP) lokal, komunitas anime, otomotif, hingga gaming patut menjadi panutan. “Di Hari Ekraf Nasional ini, saya ingin mengucapkan apresiasi untuk MaxDecal. Jangan lelah berjuang. Terus menginspirasi dan mendorong pertumbuhan industri kreatif di kancah nasional dan internasional,” ucap Irene Umar. (AB)


Tags Terkait :
MaxDecal Esports Mobil Baru Maxdecal Harga Maxdecal Spesifikasi Mobil Imx
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
MaxDecal Pajang Mobil Bertema Esports

‘MaxDecal x SekuyaEVOS’ tampil di IMX 2025.

7 bulan yang lalu


Berita
Begini Cara Indonesia ke Panggung Internasional Melalui Industri Kreatif dan Otomotif

Sungkang

5 hari yang lalu


Berita
Stiker Colorful Di Mobil Balap Bikin Tampilan Fresh Dan Menarik Perhatian

Maxdecal dukung Radical Time Attack MFoS 2026 Mandalika lewat stiker premium untuk mobil Erika Richardo dan J Owen, dapat apresiasi Wakil Menteri Ekraf Irene Umar.

1 minggu yang lalu


Berita
Deretan Wuling Modifikasi Tampil Menggoda Di IMX 2025

Wuling berpartisipasi di IMX 2025 dan menampilkan beragam line up modifikasi.

7 bulan yang lalu


Berita
Peringati HUT RI Ke-80, MaxDecal Sulap Transjakarta Jadi Meriah

MaxDecal membungkus beberapa unit Transjakarta dengan stiker yang sangat menarik.

9 bulan yang lalu


Berita
Maxdecal Dan Volkswagen Indonesia Menyulap ID. BUZZ Jadi Karya Seni Bergerak

Kolaborasi antara Maxdecal dengan VW membuahkan karya seni bergerak yang menarik perhatian.

9 bulan yang lalu


Berita
Maxdecal Luncurkan Produk Kaca Film Baru dan Berikan Giveaway Mobil Cipung

Maxdecal ikut serta dalam gelaran IMX 2024. Ada giveaway mobil cipung yang mereka siapkan.

1 tahun yang lalu


Berita
Maxdecal Hadirkan Stiker Berkualitas, Lindungi Cat Mobil

Dalam ajang Idonesia Modification and Lifestyle Expo (IMX) 2023, kembali memperkenalkan produk stiker baru yang lebih terjangkau, Maxdecals 9600 Series.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Alasan Changan Berani Menghadirkan REEV Pertama Di Indonesia

Changan Deepal S05 REEV pertama di Indonesia diperkenalkan sebagai solusi elektrifikasi adaptif. CEO Changan Indonesia paparkan alasan teknologi ini sesuai kebutuhan pasar dan infrastruktur lokal.

1 menit yang lalu


Berita
Mercedes-AMG GT 4-Door Debut Dunia, Intip Kehebatannya

Mercedes-AMG GT 4-Door listrik debut dunia sebagai generasi kedua berbasis platform AMG.EA dengan dua varian GT55 dan GT63 yang menawarkan tenaga hingga 1.169 PS.

1 jam yang lalu


Berita
7 Seater VinFast Meluncur Dengan Harga Tak Sampai 500 Juta

Harga VinFast VF MPV 7 di Indonesia dimulai dari Rp 345 juta OTR Jakarta dengan opsi baterai berlangganan. MPV listrik 7 seater ini diproduksi di pabrik Subang dan memiliki jangkauan 450 km.

2 jam yang lalu


Komparasi
Komparasi Spesifikasi BYD M6 DM vs Chery Tiggo 8 CSH

Komparasi spesifikasi BYD M6 DM vs Chery Tiggo 8 CSH PHEV menyoroti perbedaan dimensi, performa hybrid, dan karakter kendaraan MPV serta SUV keluarga.

3 jam yang lalu


Berita
Bocoran Harga BYD M6 DM-i, Diprediksi Lebih Murah Dari Wuling Darion

Harga BYD M6 DM-i vs Wuling Darion: BYD tawarkan harga indikasi Rp310-380 juta untuk M6 DM-i PHEV, lebih rendah dari Darion mulai Rp449 juta.

13 jam yang lalu