Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Lihat Jadwal Lengkap GIIAS di Berbagai Kota. Kini Ada Tambahan Makassar

Setelah sukses menggelar GIIAS The Series pada tahun 2024, kini pihak Seven Event selaku penyelenggara menambah kota Makassar dalam rangkaian pameran mereka.
Berita
Selasa, 21 Januari 2025 17:50 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Para petinggi Seven Event memaparkan rencana 2025 kepada awak Media.


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Dalam acara media gathering Seven Event selaku exhibition organizer yang selalu sukses menggelar Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS), (21/1), mereka sekaligus mengabarkan kepada awak media bahwa pada tahun ini akan tambahan satu kota baru dalam roadshow GIIAS di Indonesia 2025.

Tahun ini, Seven Event akan mengusung total sepuluh pameran yang mencakup sektor Business to Consumer (B2C) dan Business to Business (B2B). 

Bahkan pameran-pameran yang dibuat akan mencakup berbagai bidang, mulai dari otomotif, bidang kedirgantaraan, solusi tanggap darurat, hingga industri makanan.

CEO Seven Event, Andy Wismarsyah, mengatakan bahwa tahun 2025 akan menjadi tahun yang penuh dengan inovasi dan ekspansi dalam penyelenggaraan pameran. 

BACA JUGA
Gedung baru di Makassar dianggap tepat untuk penyelenggaraan GIIAS The Series tahun ini di Sulawesi. Foto: Ahmad Biondi

“Tahun 2025 akan menjadi tantangan bagi kami untuk terus berkembang dengan penyelenggaraan pameran dari berbagai sektor industri baru, kami berkomitmen untuk terus menghadirkan pameran yang relevan dan menarik bagi industri serta pengunjung. Namun, tentu kami akan tetap mengembangkan dan mempertahankan kualitas penyelenggaraan pameran-pameran existing kami agar dapat terus memberikan dampak positif yang signifikan," ucap Andy.

Memulai Rangkaian, GIIAS Tangerang akan berlangsung pada 23 Juli – 3 Agustus 2025 di ICE. Rangkaian pameran akan dilanjutkan ke sejumlah kota. Kedua, GIIAS Surabaya pada 27-31 Agustus 2025. Selanjutnya, GIIAS Semarang pada 24-28 September. Dan dilanjutkan dengan kota baru, Makassar pada 5-9 November 2025 di Sumarecon Mutiara Makassar.

Sementara di samping GIIAS, Seven Event tetap menggelar event otomotif besar lainnya seperti Indonesia Motorcycle Show (IMOS+), dan  GAIKINDO Jakarta Auto Week (GJAW). (AB)


Tags Terkait :
GIIAS GIIAS Makassar GIIAS The Series 2025 Kota Makassar Gaikindo Indonesia International Auto Show Mobil Baru Di Giias
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Lihat Jadwal Lengkap GIIAS di Berbagai Kota. Kini Ada Tambahan Makassar

Setelah sukses menggelar GIIAS The Series pada tahun 2024, kini pihak Seven Event selaku penyelenggara menambah kota Makassar dalam rangkaian pameran mereka.

10 bulan yang lalu


Berita
Siap-Siap, GIIAS Bakal Hadir Di Bandung Tahun Depan

Rangkaian GIIAS The Series 2022 ditutup oleh GIIAS Semarang yang dihelat pada bulan November lalu.

2 tahun yang lalu


Berita
Harga Spesial Tiket GIIAS 2022 di HUT RI Ke-77

Bagi yang berencana ingin ke GIIAS 2022, sekarang waktu libur yang tepat.

3 tahun yang lalu


Berita
Menyambut GIIAS 2022, GIIAS Talk Dihadirkan Untuk Para Pecinta Otomotif

GIIAS 2022 segera dilangsungkan di empat kota besar yang ada di Indonesia. Tapi sebelumnya, ikuti dulu GIIAS Talk. Berikut penjelasannya

3 tahun yang lalu

Berita
GIIAS 2022, Refleksi Kebangkitan Industri Otomotif Nasional

The Future is Brigth jadi tema GIIAS 2022

3 tahun yang lalu


Berita
Pameran Otomotif Terbesar di ASEAN Bakal Berlangsung di Empat Kota Besar

GIIAS 2022 akan kembali berlangsung di empat kota besar yang ada di Indonesia. Berikut jadwalnya

3 tahun yang lalu


Berita
Karena Masalah Ini, GIIAS Surabaya Batal Digelar

Setelah sempat menunda waktu pelaksanaan GIIAS Surabaya, kini dengan berat hati GAIKINDO harus membatalkan acara otomotif terbesar di Surabaya tersebut.

5 tahun yang lalu


Berita
Asumsikan Kondisi Membaik, Rangkaian GIIAS 2020 Tetap Berlangsung Tahun Ini

Gelaran di tahun ini hanya akan dilaksanakan di dua kota saja, sedangkan lainnya diundur hingga 2021

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Denza Z9 GT Rilis Kuartal Tiga 2026, Sekarang Sudah Bisa Booking

Bisakah mendulang sukses seperti yang dialami Denza D9? Intip dulu harga dan bocoran spesifikasinya.

9 menit yang lalu


Berita
Alami Lonjakan Besar, Jepang Impor Mobil Dari India

Impor mobil brand Jepang ke Jepang meningkat untuk memenuhi permintaan pasar dalam negeri. Mobil yang dibuat di luar Jepang seperti Jimny jadi idola.

9 menit yang lalu


Berita
Mazda CX-6e Diluncurkan Di Eropa, Kapan Masuk Indonesia?

SUV listrik murni ini melakukan debut perdananya di Brussel Motor Show 2026 di Belgia pada 9 Januari silam. Selanjutnya SUV ini akan masuk pasar Eropa, Australia dan kemungkinan Asia.

1 jam yang lalu


Berita
BMW i5, iX1, Hingga Volvo EX30 Diskon Besar-Besaran Nyaris Stengah Harga

Mobil listrik memang bisa dikatakan sedang banjir di pasaran Indonesia. Itu juga yang membuat beberapa pabrikan menjual dengan harga diskon.

2 jam yang lalu


Berita
Hilux Generasi IX Terdaftar Masuk Indonesia. Akankah Diluncurkan Di IIMS 2026?

Hilux Gen IX akan mengusung mesin diesel 2800 cc

17 jam yang lalu