Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Lewat Wahana Ini, Suzuki Tunjukkan Kemampuan dan Fitur Off-road Jimny. Edukasi 4x4 di IIMS 2025

Melalui wahana ini maka keunggulan dan ketangguhan Suzuki Jimny generasi IV dalam melahap medan off-road buatan yang dapat menunjukkan kemampuan SUV secara langsung.
Berita
Sabtu, 22 Februari 2025 06:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
IIMS 2025 (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Jimny Adventure Experience digelar sepanjang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025 13-23 Februari 2025. Suzuki Jimny 5 Door menjadi model yang sepenuhnya dilibatkan pada gelaran ini.

Melalui wahana ini maka keunggulan dan ketangguhan Suzuki Jimny generasi IV dalam melahap medan off-road buatan yang dapat menunjukkan kemampuan SUV secara langsung. 

Suzuki menggunakan kesempatan ini bukan hanya untuk menunjukkan superioritas produknya namun juga mampu menghadirkan hiburan tersendiri bagi penggunjung IIMS 2025. Pengunjung pun boleh mencicip wahana ini dengan menjadi penumpang dengan cuma-cuma dan akan disetiri oleh driver berpengalaman.

Pada gelaran ini, Suzuki menggunakan simulasi off-road dengan berbagai handicap seperti tanjakan dengan menggunakan ram besi dengan kemiringan yang cukup ekstrim, jalanan berundak, jungkat-jungkit hingga kotak berisi batu dan pasir.

BACA JUGA
Jimny Adventure Experience IIMS 2025 (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

“Dari sinilah potensi off-road dari sebuah Jimny dibuktikan di depan khalayak. Dan mobil ini benar-benar dalam kondisi standar, semua bertransmisi otomatik dan dikendarai secara wajar,” tutur Rusdi Thohir salah seorang panitia yang bertanggungjawab dalam pembuatan wahana hingga menjalankannya. 

“Pembuatan perangkat yang kami boyong dan mainkan dengan Jimny ini menjadi tantangan tersendiri. Kami merancang dan  membuatnya di workshop dengan perhitungan yang cukup matang sehingga perangkat tersebut tetap kokoh dan yang terpenting aman baik itu untuk orang dan juga mobil,” ujar pria yang berdomisi di Yogyakarta ini. “Namun di sisi lainnya kita harus mampu menunjukkan kemampuan sebuah Jimny secara optimal,” sambung off-roader yang akrab dengan brand Suzuki ini.

Rusdi mengatakan bahwa kegiatan ini cukup menyedot perhatian pengunjung selama IIMS 2025 berlangsung, “Kita bisa membawa rata-rata 200 penumpang perhari dan saat weekend bahkan bisa mencapai 300 orang,” tegasnya.

Jimny Adventure Experience IIMS 2025 (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

Gelaran Jimny Adventure Experience itu sendiri merupakan kegiatan yang mendapat restu langsung dari Suzuki Indonesia.

“Jimny Adventure Experience itu sendiri adalah bagian dari experiential marketing strategy Suzuki di Indonesia yang ingin menunjukkan kemampuan dan ketangguhan Jimny,” tutur 4W Marketing & Bussines Strategy Director, PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) Harold Donnel saat dihubungi beberapa waktu lalu.

Harold mengatakan bahwa Jimny Adventure Experience ini  sebagai cara menunjukkan langsung mengenai kapabilitas off-road dan juga fitur dari sebuah Jimny. 

“Ini juga jadi sarana edukasi masyarakat tentang penggunaan kendaraan 4x4 yang aman lewat kemampuan Jimny,” tutupnya. (SS) 


Tags Terkait :
Suzuki Jimny Jimny Adventure Experience
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Wow…Suzuki Jimny 5 Door Bekas Dibanderol Rp 900 Jutaan Di Amerika

Sebuah Jimny gen IV ditemukan ditawarkan di sebuah dealer mobil bekas di Oklahoma AS

1 tahun yang lalu


Used Car
Jimny Bekas Tembus RP 500 Juta. Jeep Wrangler Bisa Jadi Pilihan

Harga Jimny bekas bergerak liar, bahkan dekati banderol Wrangler.

6 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Jimny 5-Door Punya Handling Yang Lebih Baik Dari Versi 3 Pintu?

Suzuki Jimny 5-door lebih nyaman dibandingkan versi 3-door

2 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Jimny 5 Pintu Di India Ambles, Indonesia Bisa Tambah Kuota?

Supaya spekulasi harga tidak berkembang lebih jauh

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Serahkan Mesin Fortuner Untuk Support Pendidikan Di Lombok

TMMIN donasi mesin Fortuner ke SMK Lombok untuk mendukung pendidikan vokasi di SMKN 1 Jonggat dan SMKN 2 Kuripan, Lombok Tengah.

10 jam yang lalu


Berita
MG SZ Hybrid+ Resmi Hadir Di Indonesia, Pelopor Transmisi 3-Speed DHT di Kelasnya

MG ZS Hybrid+ 3-Speed DHT Indonesia resmi diperkenalkan sebagai SUV HEV compact dengan transmisi 3-speed DHT pertama di kelasnya, menyaingi Yaris Cross HEV dan HR-V e:HEV.

10 jam yang lalu


Berita
Hyundai Siap Perkenalkan MPV Listrik di GIIAS 2026, Intip Bocorannya

MPV listrik tujuh penumpang merupakan bagian dari strategi Hyundai dalam menghadirkan produk yang relevan dengan karakter pasar Indonesia.

14 jam yang lalu


Berita
Renault dan Geely Bikin Mesin Yang Bisa Pakai 100 Persen Etanol

Nantinya akan dipasangkan dengan motor listrik sebagai paket EREV.

18 jam yang lalu


Berita
Geely EX2 Hadir di Australia, Harga Mulai Rp 280 Jutaan

Geely resmi menghadirkan hatchback listrik mungil EX2 di pasar Australia dengan harga mulai 26.490 dolar Australia atau sekitar Rp280 jutaan.

20 jam yang lalu