Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ini Jawaban Hyundai Tentang Kehadiran Stargazer Facelift Di Indonesia

Hyundai Stargazer versi terbaru diduga kuat bakal hadir di Indonesia dalam waktu dekat.
Berita
Senin, 24 Maret 2025 12:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Mobil yang diduga Stargazer facelift. (Foto: Adit)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Hyundai Stargazer versi terbaru diduga kuat bakal hadir di Indonesia dalam waktu dekat. Hal ini dibuktikan dari terdaftarnya nama LMPV tersebut di situs NJKB Online DKI Jakarta dan juga beredarnya spyshot yang diduga kuat merupakan Staragazer versi penyegaran ini.

Lantas, pihak Hyundai pun tidak mengelak tetapi juga tidak memberikan jawaban pasti terkait hadirnya model ini di Indonesia.

Stargazer (Foto : markondez)

“Ditunggu saja, intinya kita akan lihat mana (model) yang akan diprioritaskan untuk diperkenalkan. Tunggu saja tanggal mainnya, teaser-nya kan sudah ada,” ucap Fransiscus Soerjopranoto selaku COO PT Hyundai Motors Indonesia di kawasan Jakarta Selatan, Kamis (20/3).

Pria yang akrab disapa Frans ini menjelaskan bakal menghadirkan model baru ini di Indonesia dan diproduksi secara Completely Knocked Down (CKD).

BACA JUGA

“Kita ingin produksinya itu ada di lokal, di Indonesia, kapasitas produksi kita masih ada. (Kapasitas produksi pabrik Hyundai) Bisa mencapai 250.000, sekarang baru terpakai sekitar 100.000. Jadi dengan kata lain kita bisa menambah kapasitas produksi kita, dan kita bisa menambah kira-kira negara mana yang akan menjadi target kita,”

Ada beberapa model baru yang diprediksikan bakal hadir di tanah air. Yang diyakini bakal hadir dalam waktu dekat adalah Stargazer facelift.

Model ini bahkan telah muncul di laman Samsat PKB Jakarta dengan kode STRGZRCARTEN L 4X2MT dan Nilai Jual Kendaraan Bermotor (NJKB) sebesar Rp 155 juta. Tercatat ada enam trim yang didaftarkan. (AB)


Tags Terkait :
Hyundai Stargazer
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Hyundai Punya Program Sewa Pakai Bagi Konsumen Perorangan

Banyak pilihan model mulai dari EV sampai ICE.

9 jam yang lalu


Berita
Trade In Dengan Model Baru Hyundai, Salah Satu Program Menggiurkan di GJAW 2025

Melayani pembelian secara tunai dan ada pilihan pembiayaan Syariah, menerima juga mobil terdampak banjir.

1 hari yang lalu


Mobil Listrik
Hyundai Masih Siapkan Satu Mobil Listrik Baru Untuk Tahun Ini, Berikut Bocorannya

Hal ini menegaskan komitmen Hyundai menghadirkan tujuh produk terbaru sepanjang 2025.

2 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Bangun Ekosistem EV Menyeluruh untuk Pengalaman Berkendara yang Aman dan Nyaman

Hyundai terus menghadirkan ekosistem EV yang menyeluruh di Indonesia.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Catat Waktu Diskon Tarif Tol Untuk Hindari Macet Arus Balik

Diskon untuk menekan penumpukan arus kendaraan di jalur tol.

8 jam yang lalu


Berita
Hyundai Punya Program Sewa Pakai Bagi Konsumen Perorangan

Banyak pilihan model mulai dari EV sampai ICE.

9 jam yang lalu


Tips
Awas Jika Ada Bunyi Yang Aneh Di Kaki-Kaki Mobil Anda

Pemeriksaan kaki-kaki secara cermat wajib dilakukan secara berkala.

10 jam yang lalu


Berita
Belum Diumumkan Kapan Peluncurannya, Wuling Geber Persiapan Produksi Eksion

Wuling tengah persiapkan produksi Eksion secara lokal.

11 jam yang lalu


Tips
Waspada, Ini Wilayah Lelah Yang Rawan Kecelakaan Di Tol Trans Jawa

Ingat, microsleep tanda awal kelelahan ringan tapi bisa mematikan dampaknya

1 hari yang lalu