Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ini Jawaban Hyundai Tentang Kehadiran Stargazer Facelift Di Indonesia

Hyundai Stargazer versi terbaru diduga kuat bakal hadir di Indonesia dalam waktu dekat.
Berita
Senin, 24 Maret 2025 12:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Mobil yang diduga Stargazer facelift. (Foto: Adit)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Hyundai Stargazer versi terbaru diduga kuat bakal hadir di Indonesia dalam waktu dekat. Hal ini dibuktikan dari terdaftarnya nama LMPV tersebut di situs NJKB Online DKI Jakarta dan juga beredarnya spyshot yang diduga kuat merupakan Staragazer versi penyegaran ini.

Lantas, pihak Hyundai pun tidak mengelak tetapi juga tidak memberikan jawaban pasti terkait hadirnya model ini di Indonesia.

Stargazer (Foto : markondez)

“Ditunggu saja, intinya kita akan lihat mana (model) yang akan diprioritaskan untuk diperkenalkan. Tunggu saja tanggal mainnya, teaser-nya kan sudah ada,” ucap Fransiscus Soerjopranoto selaku COO PT Hyundai Motors Indonesia di kawasan Jakarta Selatan, Kamis (20/3).

Pria yang akrab disapa Frans ini menjelaskan bakal menghadirkan model baru ini di Indonesia dan diproduksi secara Completely Knocked Down (CKD).

BACA JUGA

“Kita ingin produksinya itu ada di lokal, di Indonesia, kapasitas produksi kita masih ada. (Kapasitas produksi pabrik Hyundai) Bisa mencapai 250.000, sekarang baru terpakai sekitar 100.000. Jadi dengan kata lain kita bisa menambah kapasitas produksi kita, dan kita bisa menambah kira-kira negara mana yang akan menjadi target kita,”

Ada beberapa model baru yang diprediksikan bakal hadir di tanah air. Yang diyakini bakal hadir dalam waktu dekat adalah Stargazer facelift.

Model ini bahkan telah muncul di laman Samsat PKB Jakarta dengan kode STRGZRCARTEN L 4X2MT dan Nilai Jual Kendaraan Bermotor (NJKB) sebesar Rp 155 juta. Tercatat ada enam trim yang didaftarkan. (AB)


Tags Terkait :
Hyundai Stargazer
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
272.945 Unit LMPV Diproduksi Di Indonesia Sepanjang 2023. Siapakah Juaranya?

Segmen LMPV ini ditempati oleh 10 model

1 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Bukan LMPV Pertama Yang Tawarkan Opsi Captain Seat

Hyundai Stargazer telah resmi diluncurkan di Indonesia sekaligus menjadi debut dunianya.

3 tahun yang lalu


Berita
Inilah Keunggulan Hyundai Stargazer Yang Tidak Dimiliki Avanza, Xpander dan Ertiga

Sudah bukan rahasia umum kalau Hyundai dipastikan bakal bersaing di kelas Low Multi Purpose Vehicle (LMPV) lewat Stargazer yang sudah ada di Indonesia. Ketahui keunggulannya

3 tahun yang lalu


Berita
Prediksi Fitur Yang Ada Di Hyundai Stargazer

Hyundai Stargazer dipastikan hadir di Indonesia.

3 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Hino Perkuat Filosofi NICE Dalam Customer Satifaction Contest 2025

Pelayanan di segmen kendaraan komersial berbanding lurus dengan performa terbaik bagi pemilik armada

12 jam yang lalu


Berita
VW Bangun Perakitan EV Di Indonesia?

VW jadi salah satu dari sembilan pabrikan yang bikin perakitan EV di Indonesia.

13 jam yang lalu


Berita
Plus-Minus Jetour T2 Ketika Digunakan Offroad

Jetour T2 merupakan salah satu SUV yang cukup menggoda konsumen Indonesia saat ini. Dengan harga terjangkau ia punya banyak keunggulan.

14 jam yang lalu


Berita
Nissan Serena C28 Dapatkan Facelift dan Upgrade, Wajahnya Jadi Lebih Unik

Nissan Serena C28 mendapatkan penyegaran di bagian wajah dan juga upgrade fitur.

15 jam yang lalu


Berita
Road Trip Jakarta ke Bogor, Konsumsi BBM Mercedes-Benz A 200 Tembus 17,2 Km/Liter!

Mobil termurah Mercedes-Benz ini tetap bertabur fitur mewah. Satu lagi kelebihannya, irit!

16 jam yang lalu