Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ini Alasan Mitsubishi Destinator Pakai Mesin Turbo, Bukan Hybrid

Mitsubishi Destinator menjadi salah satu calon SUV yang laris di Indonesia.
Berita
Selasa, 22 Juli 2025 10:30 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Destinator (Foto :Adit)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Mitsubishi Destinator menjadi salah satu calon SUV yang laris di Indonesia. Model ini mengusung beberapa kelebihan, seperti ground clearance yang jangkung, kapasitas kabin yang cukup mumpuni untuk 7 orang di dalamnya, serta mesin 1.500 cc turbo.

Poin terakhir memang cukup menarik. Di tengah gempuran era elektrifikasi, Mitsubishi justru memilih mesin turbo yang menjadi penggerak SUV andalannya ini. Lantas, mengapa bukan mesin hybrid yang digunakan di mobil ini?

Mesin 1.500 cc turbo di Mitsubishi Destinator (Foto : Adit)

Takao Kato selaku CEO dan President Director PT Mitsubishi Motors Corporation menjelaskan bahwa mesin 1.500 cc dengan kode 4B40 ini dinilai canggih untuk Mitsubishi Destinator pasar Indonesia.

"Sebenarnya improvement ini 1.500 cc engine yang sudah existing dilakukan karena ini adalah mesin yang mengadopsi water intercooler dengan dua injeksi, sehingga kita menyeimbangkan antara performa yang baik karena turbo namun dengan efisiensi," jelas Takao Kato saat momen debut dunia Mitsubishi Destinator di bilangan Jakarta Pusat, Kamis (17/7).

BACA JUGA

"Apabila mesin terlalu besar, maka powernya lebih besar. Tapi tidak menjamin efisiensi. Kalau ditanya benefit-nya apa, kita ingin memberikan performa yang sangat baik dengan kendaraan sebesar ini, dengan efisiensi bahan bakar yang cukup baik," tambahnya.

Mesin hybrid bisa menjadi opsi pada mobil ini. Namun ia menjelaskan bahwa pertibangannya adalah harga jual yang diakibatkan belum adanya dukungan dari subsidi pemerintah

"Hybrid diadaptasi di Xpander, Xforce yang saat ini dipasarkan di Thailand. Jika kita memasukkan elektrifikasi. Tentu ada pertimbangan antara lain harga, dan subsidi pemerintah," tambahnya.

Lebih lanjut, tak menutup kemungkinan bahwa ke depannya Destinator hadir dalam format mesin hybrid. "Buat Indonesia sudah ada rencana, tapi waktunya belum bisa diinformasikan," tutupnya.

Saat ini, Destinator ditenagai dengan mesin yang cukup menjanjikan. Mesin 1.500 cc 4 silinder turbonya tersebut mampu menghasilkan tenaga sebesar 163 PS serta torsi 250 Nm. Jantung pacu ini berpadu dengan transmisi otomatik CVT dan mengalirkan semua teneganya ke roda depan. (AW).


Tags Terkait :
Mitsubishi Destinator
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mitsubishi Bawa Deretan Model Terbaru Di JMS 2025, Dari Delica Hingga Outlander

Mitsubishi menghadirkan beberapa produk baru di Japan Mobility Show 2025. Apa saja?

1 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Digadang-Gadang Hadir Akhir 2026, Simak Bocorannya

Akan dibuat di Thailand dan satu lokasi dengan pabrik Triton

2 bulan yang lalu


Berita
Ini Rencana Mobil Mitsubishi-Foxtron, Kolaborasi Bikin Mobil Listrik

Secara khusus bukan buat pasar ASEAN, dan menyasar benua OCEANIA.

6 bulan yang lalu


Berita
Inilah Jawaban Mitsubishi Indonesia Terhadap Kehadiran XForce Hybrid Di Pasar Tanah Air

Mitsubishi XForce Hybrid sudah hadir di Thailand beberapa waktu lalu, namun rencana kehadirannya di tanah air sepertinya masih belum jelas.

8 bulan yang lalu

Pikap
Mitsubishi Perkenalkan "Triton Hiromi" Di Tokyo Auto Salon 2025

Desainnya hasil jajak pendapat terbuka tahun 2024

10 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Beri Sinyal Siapkan Mobil Hybrid Rakitan Dalam Negeri

Mitsubishi mempersiapkan line up produksi untuk mobil hybrid di pabrik mereka yang terletak di Cikarang.

11 bulan yang lalu


Berita
Mobil Elektrifikasi Apa Yang Paling Cocok Di Indonesia? Ini Hasil Polling Kami

Model NEV manakah yang menjadi mampu menjaring minat di Indonesia dan dinilai cocok untuk kondisi di sini?

11 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Beri Penyegaran Kepada Outlander PHEV Baru, Sistem Audio Kini Bermerek Yamaha Seperti XForce

Mitsubishi Outlander PHEV generasi terbaru bakal mendapatkan sedikit peningkatan. Berikut detailnya

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Korlantas Polri: Atur Waktu Selama Masa Nataru Agar Tidak Terburu-Buru Di Jalan

Jika diperlukan pihak Korlantas akan memberlakukan kebijakan satu arah di jalan tol

16 jam yang lalu


Bus
DCVI Kerahkan Bengkel Siaga 24 Jam Di Masa Nataru 2025

Bengkel siaga punya misi untuk menciptakan rasa aman bagi operator sekaligus penumpang

17 jam yang lalu


Berita
Raport LCGC Di 2025, Produksi Turun Drastis

Produksi LCGC dari Januari - November 2025 lebih kecil dibandingkan periode yang sama di 2024

18 jam yang lalu


Truk
Hino Perkuat Filosofi NICE Dalam Customer Satifaction Contest 2025

Pelayanan di segmen kendaraan komersial berbanding lurus dengan performa terbaik bagi pemilik armada

1 hari yang lalu


Berita
VW Bangun Perakitan EV Di Indonesia?

VW jadi salah satu dari sembilan pabrikan yang bikin perakitan EV di Indonesia.

1 hari yang lalu