Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai Resmikan Program Jump School, Kolaborasi Dengan UI Dan ITB

PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) meluncurkan Hyundai Jump School Batch 2.
Berita
Kamis, 2 Oktober 2025 07:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Hyundai (Foto :adit)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) meluncurkan Hyundai Jump School Batch 2. 

Hyundai Jump School merupakan program yang diselenggarakan oleh Hyundai Motor Group dan pertama kali diperkenalkan di Indonesia pada September 2024. 

Tahun lalu, program ini berhasil melibatkan lebih dari 230 pelajar dari berbagai pusat pembelajaran serta 50 mahasiswa sebagai mentor mereka. 

Hyundai Jump School bertujuan memberdayakan generasi muda dan mengurangi kesenjangan sosial melalui komunitas belajar. 

BACA JUGA

Program ini menerapkan model mentoring segitiga yang mempertemukan pelajar, mahasiswa, dan mentor profesional. Setiap peserta didorong untuk berinteraksi secara terbuka guna menciptakan lingkungan belajar dan pengembangan diri yang suportif dan inklusif.

Hyundai (Foto : adit)

“Tahun ini, kami meningkatkan jumlah partisipan Hyundai Jump School di Indonesia dibandingkan tahun lalu, menjadi 100 mahasiswa bergabung dalam program ini. Mereka akan dibimbing oleh para profesional yang berpengalaman dan akan menjadi relawan di 19 pusat pembelajaran di seluruh Jabodetabek dan Bandung. Lebih dari sekadar program, Hyundai Jump School adalah janji kami untuk memberdayakan generasi muda Indonesia, memperkuat komunitas, dan berkontribusi membangun masa depan yang lebih cerah bagi bangsa,” ujar Ju Hun Lee, President Director PT Hyundai Motors Indonesia

 “Kami bangga dapat melanjutkan kolaborasi strategis dengan Hyundai melalui Hyundai Jump School. Program ini merupakan wadah yang sangat baik bagi mahasiswa kami untuk mengaplikasikan ilmu yang mereka dapatkan di bangku kuliah, sekaligus menumbuhkan jiwa kepemimpinan dan kepekaan sosial. Inisiatif seperti ini memperkuat komitmen kami dalam menghasilkan lulusan yang tidak hanya unggul secara akademis, tetapi juga berkontribusi positif bagi masyarakat,” ujar Rosmalita, Kepala Sub Direktorat Beasiswa Universitas Indonesia

Lebih dari 230 siswa mengikuti kegiatan Hyundai Jump School Batch 1 di pusat pembelajaran, menegaskan dampak positif program ini dalam memperluas akses pendidikan. Selain itu, para mahasiswa masing-masing menerima beasiswa senilai 1,000,000 KRW. Peserta terbaik mendapatkan kesempatan mengikuti field trip ke Korea Selatan dan juga terlibat langsung dalam operasional bisnis Hyundai Motors Indonesia dan Hyundai Motor Manufacturing Indonesia. (AW)


Tags Terkait :
Hyundai Jump School
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Hyundai Resmikan Program Jump School, Kolaborasi Dengan UI Dan ITB

PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) meluncurkan Hyundai Jump School Batch 2.

6 bulan yang lalu


Berita
Kia Segera Produksi MPV Di Cikarang, Gunakan Basis Stargazer

Kia produksi MPV B-Segment basis Stargazer di Cikarang mulai Q2 2027. Kandungan lokal 80%, tuning suspensi khusus, dan rencana ekspor ke ASEAN.

16 jam yang lalu


Berita
KIA Indonesia Mulai Rakit Carens EV November 2026

Kia Carens EV dipastikan akan mulai diproduksi secara lokal di Indonesia pada November 2026 mendatang. Mobil ini akan menjadi model pertama Kia yang dirakit di bawah PT Kia Sales Indonesia (KSI).

1 hari yang lalu


Berita
Janji 20 Model Terbaru Dari Hyundai Di Auto China 2026

Spesifikasi Hyundai Ioniq V Auto China 2026: jarak tempuh 600 km CLTC, desain futuristik, interior AI canggih. Hyundai janjikan 20 model baru dalam 5 tahun.

1 hari yang lalu


Berita
Hyundai Ioniq 3 Resmi Debut Dunia

Hyundai Ioniq 3 debut dunia sebagai EV terkecil seri Ioniq. Desain Aero Hatch efisien, jarak tempuh hingga 496 km WLTP, teknologi Pleos Connect.

3 hari yang lalu


Mobil Listrik
Baterai Toyota BZ4X Belum Akan Dipasok Dari Dalam Negeri, Ini Penjelasannya

Baterai Toyota BZ4X belum dipasok lokal. Produksi baterai hybrid berbasis nikel di Karawang mulai semester II 2026 untuk HEV rakitan Indonesia.

4 hari yang lalu

Berita
Intip Spesifikasi Deepal SO9, Bisa Jadi Rival Kuat Hyundai Palisade

Kami berkesempatan untuk mengunjungi markas Deepal di kota Chongqing, Tiongkok. Ini impresi kami melihat S09.

5 hari yang lalu


Mobil Listrik
Mobil Listrik Sebentar Lagi Alami Kenaikan Pajak

Permendagri 11/2026 atur kenaikan pajak mobil listrik via PKB dan BBNKB. DKI Jakarta segera terapkan, besaran pajak variatif tergantung daerah.

6 hari yang lalu


Terkini

Berita
Laris Manis, 280 Unit Honda Prelude Siap Diterima Konsumen

HPM umumkan harga resmi Honda Prelude Rp974,9 juta. Pemesanan capai 280 unit melebihi alokasi, pengiriman bertahap akhir Mei 2026.

1 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Destinator Sodorkan Kenyamanan Lewat Layar Sentuh Terbesar Di Kelasnya

Layar SDA 12.3 inci Mitsubishi Destinator terbesar di kelasnya integrasikan pengaturan fitur kendaraan seperti panoramic sunroof, ambient light, keyless, dan wiper.

2 jam yang lalu


Berita
Produsen Vacuum Cleaner Di Cina Buat Supercar, Intip Spesifikasinya

Dreame Technology resmi mengumumkan langkahnya masuk ke sektor otomotif pintar melalui sebuah peluncuran global bertajuk “Dreame Next” yang digelar di Silicon Valley.

4 jam yang lalu


Berita
Changan Berharap Mobil REEV Dapat Insentif Lebih Dari Pemerintah

Mobil asal Tiongkok yang hadir di Indonesia identik dengan mobil berpenggerak hybrid, plug-in hybrid, maupun EV murni. Berbeda dengan REEV.

5 jam yang lalu


Berita
Imbas Laka KA Di Bekasi Timur, CEO Vinfast Indonesia Buka Suara

Mendukung penyelidikan menyeluruh atas kejadian nahas itu.

5 jam yang lalu