Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai Resmikan Program Jump School, Kolaborasi Dengan UI Dan ITB

PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) meluncurkan Hyundai Jump School Batch 2.
Berita
Kamis, 2 Oktober 2025 07:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Hyundai (Foto :adit)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) meluncurkan Hyundai Jump School Batch 2. 

Hyundai Jump School merupakan program yang diselenggarakan oleh Hyundai Motor Group dan pertama kali diperkenalkan di Indonesia pada September 2024. 

Tahun lalu, program ini berhasil melibatkan lebih dari 230 pelajar dari berbagai pusat pembelajaran serta 50 mahasiswa sebagai mentor mereka. 

Hyundai Jump School bertujuan memberdayakan generasi muda dan mengurangi kesenjangan sosial melalui komunitas belajar. 

BACA JUGA

Program ini menerapkan model mentoring segitiga yang mempertemukan pelajar, mahasiswa, dan mentor profesional. Setiap peserta didorong untuk berinteraksi secara terbuka guna menciptakan lingkungan belajar dan pengembangan diri yang suportif dan inklusif.

Hyundai (Foto : adit)

“Tahun ini, kami meningkatkan jumlah partisipan Hyundai Jump School di Indonesia dibandingkan tahun lalu, menjadi 100 mahasiswa bergabung dalam program ini. Mereka akan dibimbing oleh para profesional yang berpengalaman dan akan menjadi relawan di 19 pusat pembelajaran di seluruh Jabodetabek dan Bandung. Lebih dari sekadar program, Hyundai Jump School adalah janji kami untuk memberdayakan generasi muda Indonesia, memperkuat komunitas, dan berkontribusi membangun masa depan yang lebih cerah bagi bangsa,” ujar Ju Hun Lee, President Director PT Hyundai Motors Indonesia

 “Kami bangga dapat melanjutkan kolaborasi strategis dengan Hyundai melalui Hyundai Jump School. Program ini merupakan wadah yang sangat baik bagi mahasiswa kami untuk mengaplikasikan ilmu yang mereka dapatkan di bangku kuliah, sekaligus menumbuhkan jiwa kepemimpinan dan kepekaan sosial. Inisiatif seperti ini memperkuat komitmen kami dalam menghasilkan lulusan yang tidak hanya unggul secara akademis, tetapi juga berkontribusi positif bagi masyarakat,” ujar Rosmalita, Kepala Sub Direktorat Beasiswa Universitas Indonesia

Lebih dari 230 siswa mengikuti kegiatan Hyundai Jump School Batch 1 di pusat pembelajaran, menegaskan dampak positif program ini dalam memperluas akses pendidikan. Selain itu, para mahasiswa masing-masing menerima beasiswa senilai 1,000,000 KRW. Peserta terbaik mendapatkan kesempatan mengikuti field trip ke Korea Selatan dan juga terlibat langsung dalam operasional bisnis Hyundai Motors Indonesia dan Hyundai Motor Manufacturing Indonesia. (AW)


Tags Terkait :
Hyundai Jump School
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Hyundai Resmikan Program Jump School, Kolaborasi Dengan UI Dan ITB

PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) meluncurkan Hyundai Jump School Batch 2.

11 bulan yang lalu


Berita
Melihat Para Kompetitor Chery Tiggo V Yang Segera Dijual di Indonesia, Dari Innova Zenix Hingga Santa Fe

Chery Tiggo V begitu menarik perhatian di awal perkenalannya. Karena mobil ini bisa menjadi SUV, MPV hingga double cabin. Bisakah menantang Innova hingga Santa Fe?

1 hari yang lalu

Berita
BYD Sealion 08 Rilis di China, Sebelum Masuk Indonesia Mari Kita Bandingkan Dengan Chery Tiggo 9 CSH

BYD Sealion 08 baru saja dirilis di pasar China. Bukan tidak mungkin SUV ini hadir di tanah air dalam waktu dekat. Jangan lupa, kehadirannya sudah ditunggu Chery Tiggo 9 CSH.

1 hari yang lalu

Berita
Hyundai Santa Fe Bakal Punya Versi EREV, Jarak Tempuh Hampir 1.000 Km

Hyundai Santa Fe REEV dipersiapkan untuk segera melengkapi line up brand asal Korea Selatan itu

5 hari yang lalu

Berita
Hyundai Kona Model Terbaru Akan Lebih Jangkung dan Panjang, Rilis Tahun 2027

Akan punya varian sebagai EREV, selain masih ada versi hybrid dan ICE dengan turbo.

5 hari yang lalu


Berita
Indonesia Autovaganza 2026 Digelar, Hadirkan 24 Brand Otomotif di QBig BSD

Festival otomotif Indonesia Autovaganza 2026 menghadirkan pameran otomotif dibalut pesta musik.

6 hari yang lalu

Berita
Program Pikap Sasis Tangga Berlanjut, Hyundai Cukup Serius Hadirkan Rival Hilux dan Ranger

Hyundai mempersiapkan rival Hilux yang kemungkinan dibekali dengan teknologi elektrifikasi seperti EREV

6 hari yang lalu

Berita
Hyundai Siapkan 100 Produk Baru Sampai 2030, Termasuk EV dan EREV

Sejumlah produk yang dipasarkan di Indonesia termasuk dalam program percepatan pengembangan.

6 hari yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

7 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 8 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

9 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

10 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

10 jam yang lalu