Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai Nexo, Mobil Berbahan Bakar Hidrogen Tantang Honda CR-V e:FCEV

Kehadiran mobil ini menandai debut SUV tersebut di Jepang. Produsen mobil ini berencana melepas Nexo ke pasar Negeri Matahari Terbit pada paruh pertama tahun depan.
Berita
Senin, 3 November 2025 06:30 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Hyundai Nexo JMS 2025 (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Industri otomotif Jepang menjadi salah satu pelopor dalam pengembangan kendaraan berbahan bakar hidrogen, salah satunya adalah Fuel Cell Electric Vehicel (FCEV). 

Namun demikian, nampaknya pasar mereka pun dinilai cukup fleksibel menerima kehadiran FCEV dari brand di luar negaranya. Salah satunya adalah Hyundai yang memperkenalkan Nexo generasi 2 yang masih cukup gres di Japan Mobility Show 2025. 

Kehadiran mobil ini menandai debut SUV tersebut di Jepang. Produsen mobil ini berencana melepas Nexo ke pasar Negeri Matahari Terbit pada paruh pertama tahun depan. 

Masuk ke jantung pasar otomotif Jepang, Hyundai menantang dengan kemampuan jelajah yang lebih jauh. Nexo menawarkan jangkauan lebih dari 700 km dan dapat diisi ulang dalam lima menit saja. Klaim daya jelajah ini lebih jauh dibandingkan dengan Honda CR-V e:FCEV yang mampu melaju 463 km.

BACA JUGA

Dalam sebuah pernyataan, Wakil Presiden Ekseskutif, Yoo Seok Chung mengatakan, “Pada paruh waktu pertama tahun depan, kami berencana untuk memperkenalkan Nexo terbaru, secara aktif bergabung dengan gerakan elektrifikasi Jepang.”

Hyundai Nexo JMS 2025 (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

Mobil yang mengeluarkan air sebagai residu kerjanya ini pun dilengkapi dengan berbagai teknologi Advance Driving Assistance System (ADAS) yang cukup lengkap, termasuk juga sistem pemantauan di sekeliling kendaraan dan juga bantuan parkir jarak jauh. 

Nexo dilengkapi sistem audio Bang & Olufsen, kursi berventilasi untuk baris pertama, dan material interior ramah lingkungan.

Hyundai Nexo JMS 2025 (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

Secara umum, Nexo Gen 2 ini punya desain yang unik dengan pendekatan layaknya sebuah rumah yang nyaman. Sebagai contoh desain lampu belakangnya yang mengingatkan pada model lampu taman berbentuk kotak. Sedangkan pada bagian dalam kabinnya, mengingatkan pada interior rumah yang hangat.

Mobil ini digerakkan dengan motor listrik berkekuatan 258 PS yang disupport dengan baterai berkapasitas 2.64 kWh. Dengan demikian, SUV yang diklaim beremisi nol ini mampu menyuguhkan kelembutan berkendara layaknya sebuah mobil berpenggerak listrik murni.

Dari sisi dimensi, ia punya ukuran panjang 4.750 mm, lebar 1.865 mm, tinggi 1.640 - 1.673 mm dan wheelbase 2.790 mm. Ia lebih besar dibandingkan sebuah Honda CR-V e:FCEV. (SS)


Tags Terkait :
Hyundai Nexo FCEV
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Hyundai Nexo, Mobil Berbahan Bakar Hidrogen Tantang Honda CR-V e:FCEV

Kehadiran mobil ini menandai debut SUV tersebut di Jepang. Produsen mobil ini berencana melepas Nexo ke pasar Negeri Matahari Terbit pada paruh pertama tahun depan.

3 minggu yang lalu


Mobil Listrik
Hyundai Ikut Ambil Bagian Dalam Rencana 1 Juta Mobil Hidrogen di China

Untuk mengikuti tren dan memfasilitasi pasokan baterai mobil listrik mereka. Hyundai berinvestasi pabrik di China.

4 tahun yang lalu


Mobil Listrik
FCEV, Wajah Masa Depan Mobil Listrik Dengan Emisi Air

Mobil ini dianggap mampu menutup celah kekurangan yang ada pada Battery Electric Vehicle

4 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Mobil Listrik, Membunuh Mobil Bermesin Bakar

Tidak hanya mobil murni ICE saja tergusur, namun juga mobil hibrid

4 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Ineos Gandeng Hyundai Hadirkan Grenadier FCEV

Ineos dan Hyundai jalin kerjasama untuk 4x4 FCEV

5 tahun yang lalu


Crash Test
Inilah Mobil Fuel Cell Pertama Hyundai yang Uji Tabrak di Amerika Serikat

Sebelumnya dites di Eropa dan hasilnya cukup menggembirakan.

6 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Gandeng Pertamina Memproduksi Hidrogen Dari Limbah Sampah

Kolaborasi ini bertujuan guna memanfaatkan potensi produksi hidrogen rendah karbon dari tempat pembuangan sampah akhir (TPA) Sarimukti, di daerah Bandung, Jawa Barat.

7 bulan yang lalu

Berita
Alasan Hyundai Tunda Peluncuran Mobil Berbahan Bakar Hydrogen

Tak hanya membuat mobil listrik, namun Hyundai juga dikabarkan tengah mengerjakan proyek mobil berbahan bakar hydrogen. Tapi mengapa ditunda?

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Sekarang Beli Aki Bosch Bisa Lewat WhatApp

Informasi detail soal spesifikasi kendaraan sampai lokasi pembelian bisa didapat secara mudah

17 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUV Ladder Frame (Desember 2025)

SUV ladder frame mungkin menjadi salah satu pilihan mobil yang cukup banyak peminatnya. Ini daftar harganya.

18 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test MG 4 EV (Euro NCAP)

MG 4 EV telah menjalani crash test.

Crash Test | 19 jam yang lalu


Berita
Chery Buka Dealer Di Graha Raya Bintaro, Fokus Sasar Konsumen Area Pemukiman

Tahun 2026 masih akan dibuka lagi dealer baru di 20 lokasi yang ada di Indonesia.

20 jam yang lalu


Berita
Traz Perodua Kembaran Yaris Cross Dari Malaysia, Apa Bedanya?

Perodua Traz resmi meluncur di Malaysia. Simak perbedaannya dengan Yaris Cross di Indonesia.

21 jam yang lalu