Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda HR-V Hybrid Meluncur Dan Turun Harga, Termahal Tak Sampai Rp 500 Juta

Honda resmi merilis HR-V facelift di Indonesia hari ini.
Berita
Selasa, 10 Juni 2025 11:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
HR-V terbaru. (Foto: Adit)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Honda resmi merilis HR-V facelift di Indonesia. Namun ubahannya bisa dibilang cukup menyeluruh. 

Ya, penyegaran pada HR-V ini sekaligus menandakan hadirnya HR-V bermesin hybrid di Indonesia. Hadir dalam 5 varian, HR-V dijual dengan harga mulai dari Rp Rp 399 juta hingga tipe teratasnya yakni RS e:HEV dibanderol Rp 488 juta.

“Hari ini kami meluncurkan HR-V, dan mobil ini bisa dibilang ikonik, karena merupakan trend setter. Sejak kelahiran HR-V segmen ini penjualannya langsung melonjak lima kali lipat,” ucap Sales & Marketing and After Sales Director PT HPM, Yusak Billy dalam peluncurannya.

HR-V terbaru resmi dijual di Indonesia. (Foto: Adit)

Honda HR-V sendiri ditawarkan dalam dua pilihan mesin di Indonesia saat ini. Opsi pertama pada varian E dan E Plus merupakan jantung pacu yang sama dengan HR-V bermesin 1.500 cc pada sebelum facelift. 

BACA JUGA

Mesin 1.500 cc dengan kode L15ZF ini mampu memberikan tenaga sebesar 121 PS serta torsi 145 Nm dengan transmisi otomatik CVT dengan penggerak roda depan.

Dan, opsi kedua merupakan pilihan baru di Indonesia yang hadir pada varian e:HEV, e:HEV Modullo dan juga e:HEV RS. Ada dua penggerak pada mobil ini, yakni mesin bensin 1.500 cc 4 silinder dengan tenaga mencapai 106 PS serta torsi 127 Nm dan sebuah motor listrik dengan tenaga mencapai 131 PS serta torsi 253 Nm. Tenaga mesin tersebut disalurkan ke roda depan melalui transmisi otomatik CVT.

Tampil tak jauh berbeda dibandingkan pendahulunya, namun ternyata ada beberapa detil pada HR-V facelift ini yang cukup terasa. Seperti ubahan pada bagian eksterior seperti di bagian grill dan juga headlamp yang dilengkapi dengan LED Corner Lamp yang membuatnya makin up-to date.

Masuk ke bagian interior, kini atap panoramik hanya tersedia di tipe RS. Sedangkan varian e:HEV dan juga e:HEV Modullo yang menggantikan tipe SE tak lagi tersedia atap kaca tersebut dan juga menghilanynya konsol tengah di bagian bawah transmisi.

Akan tetapi, tentu HR-V facelift ini diperkaya dengan beberapa improvement, seperti sistem entertaintment yang sudah ber-desain floating dengan fitur Honda Connect, dan juga Electric Tailgate yang tersedia di varian e:HEV. Plus,  fitur radar Honda Sensing kini tersedia di semua varian.

Berikut adalah harga Honda HR-V:

RS e:HEV: Rp 488 juta

e:HEV Modulo: Rp 460,7 juta

e:HEV: Rp 449 juta

e+ CVT: Rp 422 juta

e CVT: Rp 399 juta. 

Jika di lihat daftar harga di atas, maka untuk varian hybrid mengalami penurunan harga, tadinya dijual Rp 488 juta, sekarang Rp 449 juta. (AW)

Galleri Foto : Honda HR-V Hybrid Meluncur Dan Turun Harga, Termahal Tak Sampai Rp 500 Juta


Tags Terkait :
Honda HR-V
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ini Rencana Global Honda Mengejar Ketertinggalannya

Honda umumkan rencana strategi global Honda hingga 2029: 15 model baru, hybrid e:HEV mulai 2027, EV di Jepang-India-Cina, dan ADAS canggih guna saingi Tiongkok.

3 hari yang lalu


Berita
Pembuatan MGS5 Ada Andil Dari Masukan Konsumen, Ini Keunggulannya

MGS5 EV, SUV listrik keluarga MG Motor dirancang berdasarkan masukan ayah, istri, dan anak untuk kestabilan, keamanan, serta ruang lapang di kelasnya.

1 minggu yang lalu


Berita
Honda Perpanjang Siklus Hidup Beberapa Model Popular, Imbas Rontoknya Program Mobil Listrik

Honda harus berhemat, imbas dari kegagalan proyek mobil listrik mereka.

1 minggu yang lalu

Berita
Ini Lima Fitur Anti Repot Mitsubishi Xforce Yang Meringankan Kerja Pengemudinya

Lima fitur anti repot Mitsubishi Xforce: TPMS, kamera mundur, konsol pendingin, leveling lampu depan, dan hands-free power liftgate memudahkan pengemudi tanpa keluar kabin.

2 minggu yang lalu


Berita
Penjualan EV Menurun, Hybrid Justru Meningkat Berkat Veloz Dan HR-V

Data Gaikindo: Penjualan mobil hybrid naik 21,3% capai 16.940 unit Jan-Maret 2026, didorong Veloz dan HR-V, sementara EV menurun.

1 bulan yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Toyota Corolla Cross Hybrid, Pilihan Paling Hemat Buat Mudik

Toyota Corolla Cross Hybrid hemat BBM mudik: Efisiensi 20-25 km/l di rute Bogor-Garut, bagasi 487L, ground clearance 160mm. Pengalaman Mudik In Style 2026 Otodriver.

1 bulan yang lalu


Berita
Nissan Kicks Facelift Hadir Dengan Perubahan Wajah Radikal

Harga Nissan Kicks facelift Thailand mulai Rp 433-480 jutaan. Model hadir dengan desain fascia radikal, gril baru, dan sistem hybrid e-Power.

1 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HONDA Terbaru (Maret 2026)

Honda merupakan salah satu merek dengan penjualan terbesar di Indonesia.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Kenali Jenis-Jenis SIM Yang Berlaku Di Indonesia

Seluruh pengendara bermotor diwajibkan memiliki SIM yang masih berlaku.

5 jam yang lalu


Berita
Potensi Kerugian Berkali Lipat Jika Anda Langgar Bahu Jalan

Menggunakan bahu jalan dan kemudian terjadi kecelakaan, maka berpotensi gagal mendapatkan klaim asuransi.

5 jam yang lalu


Bus
Interior Bus Pariwisata Makin Mewah Sekaligus Nyaman

Karena permintaan layanan bus non reguler makin meningkat.

5 jam yang lalu


Berita
Waspadai Kecelakaan Karena Microsleep Walau Bisa Dikover Asuransi

Asuransi tetap meloloskan klaim kecelakaan akibat microsleep, namun tetap ada hal-hal yang dapat membatalkannya.

13 jam yang lalu


Bus
Soal Penyimpanan Solar B50 Di SPBU Masih Perlu Diwaspadai

Potensi kondensasi di kondisi cuaca pancaroba sangat dikhawatirkan.

13 jam yang lalu