Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda HR-V Hybrid Meluncur Dan Turun Harga, Termahal Tak Sampai Rp 500 Juta

Honda resmi merilis HR-V facelift di Indonesia hari ini.
Berita
Selasa, 10 Juni 2025 11:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
HR-V terbaru. (Foto: Adit)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Honda resmi merilis HR-V facelift di Indonesia. Namun ubahannya bisa dibilang cukup menyeluruh. 

Ya, penyegaran pada HR-V ini sekaligus menandakan hadirnya HR-V bermesin hybrid di Indonesia. Hadir dalam 5 varian, HR-V dijual dengan harga mulai dari Rp Rp 399 juta hingga tipe teratasnya yakni RS e:HEV dibanderol Rp 488 juta.

“Hari ini kami meluncurkan HR-V, dan mobil ini bisa dibilang ikonik, karena merupakan trend setter. Sejak kelahiran HR-V segmen ini penjualannya langsung melonjak lima kali lipat,” ucap Sales & Marketing and After Sales Director PT HPM, Yusak Billy dalam peluncurannya.

HR-V terbaru resmi dijual di Indonesia. (Foto: Adit)

Honda HR-V sendiri ditawarkan dalam dua pilihan mesin di Indonesia saat ini. Opsi pertama pada varian E dan E Plus merupakan jantung pacu yang sama dengan HR-V bermesin 1.500 cc pada sebelum facelift. 

BACA JUGA

Mesin 1.500 cc dengan kode L15ZF ini mampu memberikan tenaga sebesar 121 PS serta torsi 145 Nm dengan transmisi otomatik CVT dengan penggerak roda depan.

Dan, opsi kedua merupakan pilihan baru di Indonesia yang hadir pada varian e:HEV, e:HEV Modullo dan juga e:HEV RS. Ada dua penggerak pada mobil ini, yakni mesin bensin 1.500 cc 4 silinder dengan tenaga mencapai 106 PS serta torsi 127 Nm dan sebuah motor listrik dengan tenaga mencapai 131 PS serta torsi 253 Nm. Tenaga mesin tersebut disalurkan ke roda depan melalui transmisi otomatik CVT.

Tampil tak jauh berbeda dibandingkan pendahulunya, namun ternyata ada beberapa detil pada HR-V facelift ini yang cukup terasa. Seperti ubahan pada bagian eksterior seperti di bagian grill dan juga headlamp yang dilengkapi dengan LED Corner Lamp yang membuatnya makin up-to date.

Masuk ke bagian interior, kini atap panoramik hanya tersedia di tipe RS. Sedangkan varian e:HEV dan juga e:HEV Modullo yang menggantikan tipe SE tak lagi tersedia atap kaca tersebut dan juga menghilanynya konsol tengah di bagian bawah transmisi.

Akan tetapi, tentu HR-V facelift ini diperkaya dengan beberapa improvement, seperti sistem entertaintment yang sudah ber-desain floating dengan fitur Honda Connect, dan juga Electric Tailgate yang tersedia di varian e:HEV. Plus,  fitur radar Honda Sensing kini tersedia di semua varian.

Berikut adalah harga Honda HR-V:

RS e:HEV: Rp 488 juta

e:HEV Modulo: Rp 460,7 juta

e:HEV: Rp 449 juta

e+ CVT: Rp 422 juta

e CVT: Rp 399 juta. 

Jika di lihat daftar harga di atas, maka untuk varian hybrid mengalami penurunan harga, tadinya dijual Rp 488 juta, sekarang Rp 449 juta. (AW)

Galleri Foto : Honda HR-V Hybrid Meluncur Dan Turun Harga, Termahal Tak Sampai Rp 500 Juta


Tags Terkait :
Honda HR-V
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Hyundai Kona Model Terbaru Akan Lebih Jangkung dan Panjang, Rilis Tahun 2027

Akan punya varian sebagai EREV, selain masih ada versi hybrid dan ICE dengan turbo.

5 hari yang lalu

Berita
Honda Sensing Bermasalah, Honda Dilaporkan Konsumen di Amerika Serikat

Diduga, sistem tersebut dapat mengalami malfungsi, memicu berbagai pesan peringatan.

6 hari yang lalu

Berita
Honda Memohon Pemerintah Thailand Ringankan Pajak Kendaraan CBU

Honda meminta pemerintah Thailand mempertimbangkan pengurangan pajak impor untuk mobil yang diproduksi di Jepang.

2 minggu yang lalu


Berita
Setahun Melantai, Suzuki Fronx Tetap Jadi SUV Hybrid Harga Terjangkau dan Hadiahkan Varian Baru

Hadir pertama kali di Indonesia pada Mei 2025, Suzuki Fronx langsung menjadi salah satu amunisi terpenting PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) di segmen SUV kompak.

1 bulan yang lalu

Berita
Honda Bidik Penjualan Lebih Besar di GIIAS 2026, Andalkan DP Ringan hingga Cicilan Mulai Rp1 Jutaan

Honda berikan berbagai promo menarik sepanjang GIIAS 2026 berlangsung.

1 bulan yang lalu


Berita
MG ZS Hybrid Plus, Pendobrak Pasar SUV Hybrid

Harga MG ZS Hybrid+ Rp299,9 juta untuk 1.000 unit pertama. SUV hybrid compact ini dilengkapi mesin 1.5L, transmisi 3-speed DHT, dan fitur ADAS lengkap.

1 bulan yang lalu

Berita
Mitsubishi Hadirkan New Xforce Hybrid di GIIAS 2026, Andalkan Teknologi HEV dan Fitur Premium

Mitsubishi Motors memperkenalkan New Xforce Hybrid GIIAS 2026 sebagai kendaraan HEV pertama di Indonesia, dengan teknologi hybrid efisien dan fitur frameless panoramic roof.

1 bulan yang lalu


Berita
Komparasi Penggerak dan Baterai Mitsubishi XForce HEV vs Toyota Yaris Cross HEV vs Honda HR-V e:HEV

Segmen Compact SUV hybrid di Indonesia kini semakin ramai. Simak perbandingan dari pemain terkuat di kelasnya.

1 bulan yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

12 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 12 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

13 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

14 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

15 jam yang lalu