Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Holiday In Style 2024: Beberapa Peningkatan Pajero Sport Bikin Perjalanan Lebih Nyaman

Mitsubishi Pajero Sport terbaru memiliki banyak peningkatan. Hal ini membuatnya nyaman digunakan berlibur.
Berita
Minggu, 5 Januari 2025 12:15 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Pajero Sport Dakar memiliki ubahan yang menyenangkan.


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Dalam gelaran Holiday In Style 2024 kali ini, Andhika Pahlevi (Dhika) selaku Account Executive Otodriver memilih menggunakan Mitsubishi Pajero Sport Dakar 4x4, yang baru saja dirilis saat GIIAS 2024 kemarin.

Mobil ini digunakan plesiran Dhika untuk berlibur ke Bandung bersama keluarga.

Salah satu alasan mobil ini dipilih ialah performa mesinnya yang mengesankan. Untuk varian  Dakar, SUV ini dilengkapi dengan mesin berkode 4N15. Mesin ini memiliki kubikasi 2,442 cc dengan turbo intercooler diesel Euro 4 dan konfigurasi 4-silinder.

Tenaga yang dihasilkan mencapai 181 hp dengan torsi puncak 430 Nm. 

BACA JUGA

Spesifikasi ini memberikan akselerasi yang kuat dan responsif, ideal untuk medan off-road dan perjalanan jarak jauh. Sangat cocok dengan destinasi Dhika yang plesir ke Bandung hingga Lembang. 

Dhika mengaku senang selama perjalanan. Karena banyak sekali pembaruan Pajero Sport baru yang sangat bermanfaat baginya. Pertama, ada layar spidometer baru dengan layar TFT yang tampilannya mirip dengan kepunyaan X-Force. 

Tampilan MID baru.

Melalui layar TFT ini pengguna bisa mengatur berbagai fungsi di dalam mobil. Kemudian untuk semua varian Dakar, terdapat wireless charger di bagian depan. Dan fungsi ini juga bisa dimatikan dengan mengklik tombol di sampingnya.

Lalu, fitur Power Window juga dapat pembaruan, karena di semua jendela mendapatkan fungsi Auto Up Down yang bikin makin praktis.

Tidak hanya itu, bagi penumpang juga sangat menyenangkan. Karena ada fitur NanoeX buat meningkatkan kualitas udara dan menghilangkan bau di dalam mobil. Dan fitur ini langsung otomatis aktif begitu AC kita aktifkan. 

Pajero Sport tipe tertinggi.

Bicara soal head unit, New Pajero Sport hadir dengan input baru karena ada 1 HDMI port, dan 2 USB Port type A, serta ada 1 power outlet 12 V. Di baris kedua juga ada dua USB Port, dan 1 colokan AC dengan daya maksimal 150 W misal buat ngecas laptop. Serta di baris ketiga ada tambahan 1 power outlet 12 V lagi. Begitu memudahkan penumpang jika ingin mengisi daya baterai gadget.

Namun begitu, Dhika mengaku tidak semuanya baik. Ada beberapa kekurangan yang ia temui seperti setir yang berat khas SUV ladder frame membuatnya kesulitan ketika masuk ke jalan sempit. Lalu konsumsi BBM yang tidak bisa dikatakan irit. (AB)


Tags Terkait :
Holiday In Style 2024 Holiday Mobil Baru Pajero Sport Harga Pajero Sport Dakar Fitur Baru Pajero Sport
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Pengalaman Tim OtoDriver ll Menyusur Jawa Timur Hingga Bali di Holiday In Style 2022

Tim OtoDriver ll yang memiliki rute terjauh dalam Holiday In Style 2022 ini punya banyak cerita menarik. Tidak hanya melewati rute tol trans jawa, namun juga menyusuri jalur pantai selatan.

3 tahun yang lalu


Berita
Holiday in Style 2023, Mitsubishi Outlander PHEV : Sensasi Lebih Dari 2.400 kilometer Dengan Jagoan Tua Yang Masih Tetap Menawan

Tak tanggung-tanggung, jarak kurang lebih 2.400 kilometer telah kami tempuh meliputi jalur Jakarta-Surabaya-Denpasar. Dan ketika pulang kami start dari Denpasar-Yogyakarta sebelum balik ke Jakarta.

2 tahun yang lalu


Berita
Pengalaman Berkendara Tim OtoDriver III, Jarak Tersingkat Di Holiday In Style 2022 Namun Tetap Fun

Berbeda dengan kelompok-kelompok sebelumnya yang berisikan empat orang anggota, pada kelompok ketiga Holiday In Style 2022 bisa dikatakan yang paling compact anggotanya,

3 tahun yang lalu


Berita
Ini Pengalaman Berkendara Tim Otodriver I pada Holiday In Style 2022

Ini kisah perjalanan tim Otodriver 1

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Alasan Changan Berani Menghadirkan REEV Pertama Di Indonesia

Changan Deepal S05 REEV pertama di Indonesia diperkenalkan sebagai solusi elektrifikasi adaptif. CEO Changan Indonesia paparkan alasan teknologi ini sesuai kebutuhan pasar dan infrastruktur lokal.

4 jam yang lalu


Berita
Mercedes-AMG GT 4-Door Debut Dunia, Intip Kehebatannya

Mercedes-AMG GT 4-Door listrik debut dunia sebagai generasi kedua berbasis platform AMG.EA dengan dua varian GT55 dan GT63 yang menawarkan tenaga hingga 1.169 PS.

5 jam yang lalu


Berita
7 Seater VinFast Meluncur Dengan Harga Tak Sampai 500 Juta

Harga VinFast VF MPV 7 di Indonesia dimulai dari Rp 345 juta OTR Jakarta dengan opsi baterai berlangganan. MPV listrik 7 seater ini diproduksi di pabrik Subang dan memiliki jangkauan 450 km.

6 jam yang lalu


Komparasi
Komparasi Spesifikasi BYD M6 DM vs Chery Tiggo 8 CSH

Komparasi spesifikasi BYD M6 DM vs Chery Tiggo 8 CSH PHEV menyoroti perbedaan dimensi, performa hybrid, dan karakter kendaraan MPV serta SUV keluarga.

7 jam yang lalu


Berita
Bocoran Harga BYD M6 DM-i, Diprediksi Lebih Murah Dari Wuling Darion

Harga BYD M6 DM-i vs Wuling Darion: BYD tawarkan harga indikasi Rp310-380 juta untuk M6 DM-i PHEV, lebih rendah dari Darion mulai Rp449 juta.

17 jam yang lalu