Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Geely Luncurkan Sedan PHEV, Sekali Isi Bensin Tembus 1.600 km

Geely secara resmi meluncurkan sedan plug-in hybrid Starshine 8 di bawah sub-merek Geely Galaxy.
Berita
Rabu, 14 Mei 2025 12:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Geely Starshine 8. (Foto: Adit)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Geely secara resmi meluncurkan sedan plug-in hybrid Starshine 8 di bawah sub-merek Geely Galaxy. Mobil ini tersedia dalam tujuh varian trim dengan  menawarkan dua pilihan jarak tempuh gabungan, yakni 1.500 km dan 1.600 km.

Geely Galaxy Starshine 8 mengusung desain fastback dengan dimensi panjang 5.018 mm lebar 1.918 mm, dan tinggi 1.480 mm, jarak sumbu roda 2.928 mm, dan koefisien hambatan udara (drag coefficient) sebesar 0,25 Cd. 

Berat kosong mobil ini bervariasi tergantung trim, yakni 1908 kg, 1860 kg, atau 1760 kg. Sumber tenaga berasal dari sistem plug-in hybrid Thor EM-P atau Thor EM-i buatan Geely. Dalam uji resmi moose test, mobil ini mampu bermanuver pada kecepatan 80 km/jam.

Geely Starshine 8 (Foto : adit)

Lima dari tujuh varian trim dilengkapi dengan sistem bantuan mengemudi canggih G-Pilot, yang memanfaatkan lidar atap 126-line, lima radar gelombang milimeter, 12 radar ultrasonik, dan 10 kamera. 

BACA JUGA

Sistem ini mendukung berbagai fitur seperti asistensi parkir dalam lebih dari 300 skenario, bantuan manuver menghindar dengan kecepatan berhenti maksimal 120 km/jam, dan rem darurat otomatis (AEB) dengan kecepatan berhenti maksimal 90 km/jam. Dua varian lainnya hadir dengan sistem bantuan dasar yang menggunakan dua radar gelombang milimeter, 12 radar ultrasonik, dan lima kamera.

Kabin Starshine 8 menggunakan tata letak berbentuk T, dilengkapi dengan panel instrumen LCD 10,2 inci dan layar kontrol tengah 15,4 inci. Sistem ini didukung oleh Flyme Auto, yang berjalan di atas chip 7nm Dragon Eagle-1 buatan Geely sendiri dan terintegrasi dengan model AI DeepSeek. Beberapa varian juga dibekali AR-HUD 25,6 inci.

Fitur unggulan lainnya mencakup asisten suara AI, pembaruan perangkat lunak melalui OTA, pengisian daya nirkabel 50W untuk ponsel, lampu ambient 256 warna, sistem audio dengan 23 speaker, bagasi 405 liter yang mampu menampung lima koper 20 inci, 30 ruang penyimpanan di dalam kabin, serta fungsi ventilasi, pemanas, dan pijat pada kursi. (AW)


Tags Terkait :
Geely Starshine 8
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Geely Luncurkan Sedan PHEV, Sekali Isi Bensin Tembus 1.600 km

Geely secara resmi meluncurkan sedan plug-in hybrid Starshine 8 di bawah sub-merek Geely Galaxy.

1 tahun yang lalu


Berita
Melihat Langsung Pabrik Geely Di Changxing, Pakai Ratusan Robot Bikini Produksi Lebih Cepat

Salah satu kru OtoDriver berkesempatan mengunjungi pabrik produksi Geely yang berada di Kota Changxing.

1 tahun yang lalu


Berita
Melihat Booth Geely Di Auto Shanghai 2025, Ada Mobil Yang Bisa Berenang

Kami berkesempatan untuk mengunjungi booth Geely pada salah satu ajang pameran otomotif terbesar di dunia, Auto Shanghai 2025.

1 tahun yang lalu


Berita
Melihat SUV PHEV Geely Starwish 7, Bisa Tempuh Jarak Hingga 1.420 KM

Kami melihat langsung deretan model Geely di tanah kelahirannya di kota Hangzhou Cina. Begini impresi kami terhadap Geely Xingjian 7.

1 tahun yang lalu


Berita
Deretan Geely Terbaru Yang Diprediksi Nongol Di GIIAS 2025

Merek Geely resmi kembali ke Indonesia beberapa waktu silam. Kini dengan bekal produk lebih baik, mereka bersiap menghadirkan banyak model untuk dijual.

1 tahun yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

11 jam yang lalu


Crash Test
Euro NCAP Dijadikan Arena Promosi Pabrikan Mobil China

Lembaga Euro NCAP dikenal punya standar tinggi dalam pengetesan tabrak, jadi ajang promosi yang cukup efektif

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Geely EX2 (Euro NCAP)

Geely EX2 kembali menunjukkan kemampuan mobil listrik China dalam hal keselamatan.

Berita | 2 hari yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

9 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 9 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

10 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

11 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

11 jam yang lalu