Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Daihatsu Kumpul Sahabat Cirebon, Banyak UMKM dan Hiburan Keluarga

Setelah sukses digelar di Tangerang dan Palembang, rangkaian acara Daihatsu Kumpul Sahabat kini menyambangi Kota Udang, Cirebon pada Minggu, 10 Agustus 2025.
Berita
Minggu, 10 Agustus 2025 13:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama
Daihatsu Kumpul Sahabat (Foto :Ilham)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Setelah sukses digelar di Tangerang dan Palembang, rangkaian acara Daihatsu Kumpul Sahabat kini menyambangi Kota Udang, Cirebon pada Minggu, 10 Agustus 2025. 

Berlangsung di Lapangan Arhanud 14, Cirebon, Jawa Barat, sejak pukul 07.00 hingga 18.00 WIB, agenda ini menawarkan hiburan dan kegiatan seru yang bisa dinikmati masyarakat secara gratis.

Kumpul Sahabat Daihatsu (Foto : Otodriver/Ilham Pratama)

Budi Mahendra, Domestic Marketing Division Head PT Astra Daihatsu Motor, mengatakan acara ini tidak hanya menjadi ajang silaturahmi antar-pelanggan dan komunitas, tetapi juga momen untuk mengangkat potensi lokal.

“Di setiap kota yang kami kunjungi, kami selalu mengajak UMKM daerah untuk ikut berpartisipasi. Cirebon punya kekayaan kuliner yang unik, dan ini bagian dari upaya kami mengeksplor budaya serta kuliner Indonesia,” ujarnya.

BACA JUGA

Sejak pagi, acara dibuka dengan rolling thunder yang melibatkan komunitas otomotif Daihatsu, diikuti oleh sesi Fun Zumba untuk mengajak pengunjung bergerak aktif. 

Daihatsu Kumpul Sahabat (Foto : Ilham)

Di area festival, 12 UMKM lokal menampilkan beragam kuliner khas Cirebon dan produk unik lainnya, menjadi daya tarik bagi pengunjung yang ingin mencicipi dan berbelanja.

Tidak hanya itu, tersedia pula permainan interaktif berhadiah, photo booth, hingga pertunjukan seni daerah dan penampilan artis lokal. Puncak hiburan hadir pada sore hari dengan penampilan spesial D’MASIV yang membawakan lagu andalan “Bahagia Sejak Pertama”.

Daihatsu Kumpul Sahabat (Foto : Ilham)

Bagi pecinta otomotif, Daihatsu menghadirkan pameran modifikasi mobil dari komunitas, menampilkan kreasi dan inspirasi yang menggabungkan estetika dengan fungsi. 

Pabrikan berlogo huruf D ini juga memberikan apresiasi khusus kepada pelanggan setia yang konsisten merawat kendaraan Daihatsu sejak awal kepemilikan melalui program “Bahagia Sejak Pertama”.

Sebagai bagian dari pilar CSR “Sehat Bersama Daihatsu”, acara ini bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Cirebon untuk menyediakan fasilitas donor darah. Kegiatan ini mengajak pengunjung berpartisipasi dalam aksi kemanusiaan, sekaligus berkesempatan membawa pulang doorprize senilai jutaan rupiah. (IP) 


Tags Terkait :
Daihastu Kumpul Sahabat Daihatsu
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Kumpul Sahabat Daihatsu 2025 Semarakkan Kota Malang

Gelaran Daihatsu Kumpul Sahabat 2025 yang kelima digelar di kota Malang, Jawa Timur

1 hari yang lalu


Berita
Daihatsu Luxio Tampil Klimis dan Stylist Di Ajang Daihastu Kumpul Sahabat Sleman

Pada Daihatsu Kumpul Sahabat Sleman silam, nampak sebuah Daihatsu Luxio ikutan dalam jajaran mobil terpilih.

1 minggu yang lalu


Berita
Daihatsu Kumpul Sahabat Cirebon, Banyak UMKM dan Hiburan Keluarga

Setelah sukses digelar di Tangerang dan Palembang, rangkaian acara Daihatsu Kumpul Sahabat kini menyambangi Kota Udang, Cirebon pada Minggu, 10 Agustus 2025.

3 bulan yang lalu


Berita
Jumpa Dengan Daihatsu Taft Tertua Di Indonesia

Taft F10 diketahui sebagai SUV Daihatsu tertua di Indonesia dan kami menjumpainya dalam kondisi apik

1 hari yang lalu


Berita
Hanya ada 2 Di Indonesia, Ini Keistimewaan Daihatsu Zebra Di Daihatsu Kumpul Sahabat Sleman

Mungkin sekilas tidak banyak yang memperhatikan sosok Daihatsu Zebra Espass berkelir merah ini

1 minggu yang lalu


Berita
Suka Duka Merawat Daihatsu YRV, Masuk Kategori Mobil Langka

Mobil ini hanya ada 300an unit di Indonesia.

1 minggu yang lalu


Berita
Daihatsu Terios Tetap Tampil Prima Meski Sudah Belasan Tahun Digunakan, Ini Rahasianya

Daihatsu Terios lansiran 2010 mendapat penghargaan karena kondisinya yang masih prima dan history service rutin yang lengkap.

2 minggu yang lalu


Berita
Komunitas Roda Dua Ramaikan Daihatsu Kumpul Sahabat Sleman

Daihatsu Kumpul Sahabat Sleman merupakan event yang terbuka untuk semua khalayak, termasuk juga para pengguna kendaraan roda dua.

2 minggu yang lalu


Terkini

Truk
Ramp Check Mandiri Ala Isuzu Untuk Keamanan Masa Nataru

Demi memastikan kendaraan beroperasi dengan baik sekaligus nyaman dikendarai

23 menit yang lalu


Berita
Parlemen Eropa Batalkan Regulasi ‘Full’ EV Tahun 2035

Masih ada harapan ada produk ICE terus diproduksi selepas tahun 2035

1 jam yang lalu


Berita
Dulu Fitur Super Mewah, Kini Power Window Bisa Ditemui Di Semua Tipe Mobil

Dahulu power window adalah fitur mewah yang mahal sekaligus ringkih.

21 jam yang lalu


Berita
NGK Resmi Hadirkan Busi Laser Iridium untuk Wuling Almaz, Harga Rp 75 Ribu

PT Nittera Mobility Indonesia resmi menghadirkan busi NGK Laser Iridium untuk Wuling Almaz. Harga Rp 75 ribu per buah, umur pakai lebih panjang dan performa lebih optimal.

22 jam yang lalu


Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

22 jam yang lalu