Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Chery Terapkan Strategi Berbeda Dengan Brand China Lain Di Indonesia

Tak bisa dipungkiri jika saat ini banyak produsen mobil asal China yang masuk ke pasar Indonesia dengan produk mobil listrik atau EV (electric vehicle) mereka.
Berita
Jumat, 28 Maret 2025 11:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama
Chery Tiggo 8 CSH. (Foto: Chery)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Tak bisa dipungkiri jika saat ini banyak produsen mobil asal China yang masuk ke pasar Indonesia dengan produk mobil listrik atau EV (electric vehicle) mereka.

Tapi PT Chery Sales Indonesia (CSI) punya strategi lain. Di mana mereka masih percaya efisiensi produk mesin bakarnya (ICE).

Country Director CSI, Zheng Shuo pun menyebutkan jika pihaknya masih akan merilis produk dengan mesin bensin, termasuk hybrid ke depannya.

"Karena Chery kuat di mesin bensin, produksi kami bagus. Itu satu alasan kenapa model ini (Tiggo 8 CSH) masuk ke Indonesia," paparnya saat OTODRIVER temui di Bekasi pada Kamis (27/3).

BACA JUGA

Zheng menambahkan, Chery juga masih memiliki sejumlah mesin ICE yang tetap diproduksi dengan beragam tipe dan kapasitas.

Chery Tiggo 8 salah satu model terlaris non EV milik Chery. (Fot : Chery)

"Kami punya 1.6 dan 2.0 TGDI. Dan kini sudah ada 1.5 TGDI. ICE tetap ada tim yang mengembangkannya," ucap pria asli Tiongkok yang fasih berbahas Indonesia ini.

Lebih lanjut, dirinya menyebutkan jika sistem Chery Super Hybrid akan jadi jawaban para konsumen di luar Jawa yang masih khawatir mengenai infrastruktur kendaraan full electric mereka.

Seperti diketahui, salah satu produk terbaru mereka yang masih memasang mesin bensin adalah Chery Tiggo 8 CSH yang dirilis 24 Maret lalu. Model ini merupakan varian yang mengombinasikan mesin bensin 1.5L TGDI (Turbocharged Gasoline Direct Injection) dengan motor listrik.

Lewat teknologi hybrid ini, Tiggo 8 CSH bahkan diklaim mampu menempuh jarak 2.369 km tanpa perlu mengisi ulang energi atau bahan bakar. (IP)


Tags Terkait :
Chery Tiggo 8 CSH
I

Ilham Pratama

Reporter

Penggemar dunia otomotif yang mulai meliput sejak 2010. Hobi membaca, traveling dan bersepeda. Pengguna Kawasaki Athlete...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Berikan Perlindungan, Chery Tiggo 7 Pro Dilengkapi 6 Airbang

airbag terpasang mulai dari bagian dashboard, bagian depan pengemudi, sampai ke bagian penumpang, termasuk bagian samping dan sekitar jendela.

3 tahun yang lalu


Berita
Chery Tiggo 5X Akan Diperkenalkan Pada IIMS 2024

Dahulu pernah hadir sebagai Tiggo 4 Pro

2 tahun yang lalu


Berita
Jetour T2 Versi PHEV Bakal Hadir Di Indonesia Tahun Ini

Jetour T2 PHEV rilis Indonesia 2026: PT Jetour Sales Indonesia konfirmasi kehadiran varian plug-in hybrid pada semester kedua tahun depan via auto show.

4 bulan yang lalu


Berita
BYD Dan Chery Kejar-Kejaran Dalam Angka Penjualan, Lebih Unggul Mana?

BYD dan Chery bersaing dalam hal penjualan di tanah air.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Serahkan Mesin Fortuner Untuk Support Pendidikan Di Lombok

TMMIN donasi mesin Fortuner ke SMK Lombok untuk mendukung pendidikan vokasi di SMKN 1 Jonggat dan SMKN 2 Kuripan, Lombok Tengah.

9 jam yang lalu


Berita
MG SZ Hybrid+ Resmi Hadir Di Indonesia, Pelopor Transmisi 3-Speed DHT di Kelasnya

MG ZS Hybrid+ 3-Speed DHT Indonesia resmi diperkenalkan sebagai SUV HEV compact dengan transmisi 3-speed DHT pertama di kelasnya, menyaingi Yaris Cross HEV dan HR-V e:HEV.

9 jam yang lalu


Berita
Hyundai Siap Perkenalkan MPV Listrik di GIIAS 2026, Intip Bocorannya

MPV listrik tujuh penumpang merupakan bagian dari strategi Hyundai dalam menghadirkan produk yang relevan dengan karakter pasar Indonesia.

13 jam yang lalu


Berita
Renault dan Geely Bikin Mesin Yang Bisa Pakai 100 Persen Etanol

Nantinya akan dipasangkan dengan motor listrik sebagai paket EREV.

17 jam yang lalu


Berita
Geely EX2 Hadir di Australia, Harga Mulai Rp 280 Jutaan

Geely resmi menghadirkan hatchback listrik mungil EX2 di pasar Australia dengan harga mulai 26.490 dolar Australia atau sekitar Rp280 jutaan.

20 jam yang lalu