Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Chery Kumpulkan 1.000 SPK, J6T Dan J6 Laris Manis

Chery J6 tetap diminati meski Chery J6T sudah diluncurkan beberapa waktu lalu.
Berita
Sabtu, 6 Desember 2025 17:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Tenaga J6T lebih besar dibandingkan pada J6 (Foto : Otodriver)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - PT Chery Sales Indonesia (CSI) telah memperkenalkan Chery J6T, model terbaru dari keluarga J6 pada November lalu.

Tak lama berselang, dalam ajang Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025 harganya dirilis dengan banderol Rp505,5 juta hingga Rp615,5 juta.

Budi Darmawan, Direktur Pemasaran Chery Sales Indonesia (CSI) menyampaikan model ini punya sejumlah perbedaan dari varian sebelumnya.

"Kami berikan penyempurnaan pada mobil ini," kata Budi.

BACA JUGA
Chery J6 standar (Foto : Adit)

Meski ada beberapa ubahan, namun nyatanya peminat Chery J6 lama masih saja banyak. “Saat GJAW kemarin, J6 tetap SPK-nya lumayan. Jadi share-nya 50%,” ucap President Director Chery Group Indonesia, Zeng Shuo.

Masih menurut Zeng Shuo, untuk jumlah SPK kemarin, sudah ada 1.000 lebih totalnya. J6 juga satu pilihan utama dari komposisi SPK-nya kita. Jadi bisa dibilang kontribusinya 50-50 baik J6 maupun J6T.

Berbicara dimensinya, J6T dibekali panjang 4.433 mm, lebar 1.916 mm, dan tinggi 1.741 mm. Panjang J6 sebelumnya 4.406 mm, lebar 1.910 mm, dan tinggi 1.715 mm.

SUV boxy petualan. (Foto : adit)

Untuk interior dibekali warna dominan hitam, sedangkan eksterior kini memiliki warna khas yaitu Red Matrix.

"J6T hadir dengan sentuhan penyempurnaan di setiap detailnya dengan proporsi yang lebih proporsional," ucap Budi.

Untuk performa, J6T sama seperti J6 sebelumnya tetap memanfaatkan motor listrik 93,8 hp dan torsi 165 Nm pada sisi depan, sementara roda belakang ditenagai 181 hp dan 220 Nm. (AB)


Tags Terkait :
Chery Chery J6 Chery J6T Harga Chery J6 Spesifikasi Chery J6
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Kisaran Harga Chery Q di Thailand Hanya Rp 215 Jutaan

Chery Q sudah resmi meluncur di Thailand. Segini harganya.

1 bulan yang lalu


Berita
Chery Q Meluncur Hari Ini, Begini Spesifikasinya

Spesifikasi Chery Q Indonesia mencakup dimensi panjang 4.195 mm, lebar 1.811 mm, dan wheelbase 2.700 mm. Hatchback EV ini dirancang lincah untuk penggunaan perkotaan.

2 bulan yang lalu


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

2 bulan yang lalu


Berita
Chery QQ Reborn Meluncur Bulan Ini Di Indonesia, Intip Bocoran Spesifikasinya

Chery QQ reborn listrik meluncur di Indonesia 18 Mei 2026. Bocoran spesifikasi: motor 58-90 kW, baterai hingga 41 kWh, jarak 420 km, ADAS, dan layar 15,6 inci.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
The New Mazda CX-30 Rakitan Indonesia Dipastikan Punya Kualitas Global

Langkah besar akhirnya diambil Mazda di Indonesia. Untuk pertama kalinya, pabrikan asal Hiroshima tersebut menghadirkan mobil rakitan lokal melalui The New Mazda CX-30.

14 jam yang lalu


Berita
VKTR Luncurkan Transporter Lokon, Minibus Listrik Yang Mampu Boyong 18 Penumpang

VKTR hadirkan Transporter Lokon, transportasi kendaraan listrik komersial yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan mobilitas bisnis dengan kapasitas lebih besar.

15 jam yang lalu


Berita
Viral Mobilnya Terbakar di Tol, Ini Klarifikasi dari BYD Indonesia

Beberapa waktu lalu beredar video terbakarnya salah satu model BYD di tol. Ini tanggapan pihak BYD.

17 jam yang lalu


Bus
PO Bagong Borong 61 Unit Bus Hino Di GIIAS 2026

Dilakukan untuk penambahan armada serta peremajaan unit.

18 jam yang lalu


Van
Semua Unit Farizon Bisa Isi Ulang Listrik di Jaringan Arista

Sebagai bagian dari pelayanan lengkap bagi pemilik armada.

19 jam yang lalu