Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Chery Bikin Baterai Solid State Buat Jelajah 1.000 Kilometer, Jadi EV Terjauh

Mulai diproduksi tahun 2026 dan diterapkan pada tahun 2027 untuk mobil massal.
Berita
Senin, 20 Oktober 2025 15:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji
Chery selaim membuat mobil juga dikenal piawai membuat komponen mobil listrik maupun hybrid. (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Dalam sesi Chery Global Innovation Conference (18/10) di Wuhu, Tiongkok, pihak Chery Automobile merilis baterai baru buatan mereka sendiri berjenis solid state. 

Produk purwarupa ini punya potensi performa 600 Wh/kg, terbesar dibandingkan produk yang dimilki pabrikan Tiongkok manapun saat ini. 

Pihak, Chery, seperti dikutip dari Car News China, menyebutkan baterai terbaru itu sudah melalui sejumlah proses pengujian yang ekstrem seperti uji benturan keras. Klaim mereka rangkaian pengujian keras itu tidak memunculkan indkasi adanya pijar api maupun asap. 

Baterai itu diklaim akan bisa mendorong mobil yang mengadopsi melaju sampai 1.500 kilometer dalam satu kali isi daya. Walau disebutkan bahwa dalam realitanya nanti jarak tempuh yang diperkirakan di kisaran 1.300 kilometer. 

BACA JUGA

Pabrikan yang berpusat di kota Wuhu itu juga menjelaskan kalau tahun depan adalah tahap dimulainya proses produksi massal. Tahun 2027 diperkirakan sudah bisa dirilis resmi. 

Baterai baru ini juga akan membawa pihak Chery berhadapan langsung dengan produsen baterai lain seperti CATL dan BYD. 

Bukan hanya itu, pihak Toyota bersama Sumitomo Metal Mining juga telah mencanangkan membuat baterai jenis Solid State yang akan dirilis tahun 2030. 

Selain pengembangan mobil listrik, baterai juga sangat dilakukan di seantero Tiongkok. Baik oleh pabrikan mobil maupun kampus. 

Salah satunya, ada tim riset dari Universitas Tsinghua yang sedang intensif meneliti baterai yang mengandung unsur garam. (EW)


Tags Terkait :
Chery Baterai
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Melihat Keunggulan Chery C5 CSH Dan Tiggo 9 CSH Sebagai Andalan Chery Di Indonesia

Beberapa fitur yang ditawarkan membuat keduanya tampil premium di segmennya.

1 hari yang lalu

Berita
Chery C5 CSH Resmi Dijual Dengan Banderol Rp 300 Jutaan, Simak Keunggulannya

Chery C5 CSH telah kami coba beberapa waktu lalu dari Semarang. Kali ini, giliran pihak Chery membeberkan harga jualnya.

1 hari yang lalu

Berita
Lepas Buka Suara, Komponen Yang Bermasalah Di L8, Bukan Untuk Produk Massal

Salah satu unit L8 dalam pengetesan menggunakan komponen yang belum disempurnakan

1 hari yang lalu


Berita
Jetour T2 Versi PHEV Bakal Hadir Di Indonesia Tahun Ini

Jetour T2 PHEV rilis Indonesia 2026: PT Jetour Sales Indonesia konfirmasi kehadiran varian plug-in hybrid pada semester kedua tahun depan via auto show.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Urban Cruiser VS Suzuki e Vitara, Apa Saja Perbedaannya?

Secara teknis mobil ini sama, namun ada perbedaan di bagian eksterior di mana tiap model membubuhkan DNA desain dari masing-masing brand.

5 jam yang lalu


Tips
Jaga Menu Tetap Bugar Selama Puasa

Hindari makan secara berlebihan

5 jam yang lalu


Bus
Mudik Gratis DKI Dibuka Tanggal 22 Februari 2026

Menuju ke 20 daerah tujuan di pulau Jawa serta Sumatra.

7 jam yang lalu


Berita
Mesin V8 Akan Terus Dipertahankan, GM Suntik Investasi Besar

Pabrikan AS ini menginvestasikan $888 juta di pabrik Tonawanda di Buffalo, New York untuk mengembangkan mesin V-8 generasi ke enam.

8 jam yang lalu


Berita
Bukan Bikin Mobil, Perusahaan Ini Fokus Bikin Mesin Hibrida Canggih Untuk Dijual Ke Pabrikan Mobil

Horse Powertrain khusus membuat mesin yang efisien dan cukup fleksibel dikawinkan dengan berbagai sistem

9 jam yang lalu