Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bos Lamborghini Tidak Suka Fitur Suara Palsu Hyundai Ioniq 5 N

Rencana menghadirkan EV berperforma tinggi dari Lamborghini semakin nyata. Namun mereka tidak tertarik memasang fitur suara buatan.
Berita
Minggu, 23 Maret 2025 12:10 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Hyundai Ioniq 5 N. (Foto: Otodriver)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Hyundai Ioniq 5 N terkenal sebagai mobil listrik berperforma tinggi. Tidak hanya di Asia, mobil ini juga disegani di Eropa.

Megomentari hal tersebut, CEO Lamborghini Stephan Winkelmann tak menyangkal Ioniq 5 N adalah mobil yang kencang. Namun ia tidak menyukai fitur paling unik, yakni suara perpindahan gigi dan suara mesin "buatan".

“Secara pribadi saya cenderung tidak setuju dengan adanya suara mesin palsu pada mobil listrik dan saya telah mengendarai mobil yang Anda bicarakan (Ioniq 5N),” ucapnya, seperti dilansir Drive (21/3).

Lamborghini Lanzador, EV berperforma tinggi. (Foto: Otodriver)

Masih dari sumber yang sama, diketahui brand supercar asal Italia tersebut akan menghadirkan mobil listrik yang berwujud sebuah coupe dan setidaknya bertenaga 1.000 kW. Yang kabarnya bakal mengusung nama Lanzador.

BACA JUGA

Namun apakah akan memiliki fitur suara yang sama dengan Ioniq 5 N, bos Lamborghini juga mengungkapkan. “Dalam hal suara, kami belum memutuskannya. Ini masih menjadi sesuatu yang sedang kami pelajari,” kata Winkelmann.

Lanzador mungkin baru dijual resmi pada 2030 mendatang. (Foto: Otodriver)

Tetapi ia juga meyakini bahwa mobil listriknya akan mengeluarkan suara berisik, namun tentunya tidak akan meniru jeritan mesin V12, V10, atau pun V8.

Lamborghini memiliki “empat hingga lima tahun” untuk menentukan suara, karena versi produksi Lanzador baru akan diluncurkan pada tahun 2029 atau 2030. (AB)


Tags Terkait :
Hyundai Ioniq 5 N Mobil Baru Lamborghini Lamborghini Lanzador Mobil Baru Lamborghini
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Hyundai Ioniq 6 Melenggang Di Indonesia. Harga Tembus Rp 1.1 Miliar. Langsung Spek Tertinggi Berpenggerak AWD

Hadir langsung dengan spek tertinggi

2 tahun yang lalu


Berita
Subsidi EV Justru Bikin Dealer Menjerit?

Dealer harus menalangi dulu PPn 10 %

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Wuling Air ev Jadi Mobil Full Elektrik Terlaris di Indonesia

Kuasai 78% segmen EV di Tanah Air

3 tahun yang lalu


Berita
Holiday In Style Ala OtoDriver Sebar Sebelas Mobil Terbaru Ke Jawa-Bali

Terdiri atas tiga grup dan jarak tempuh mencapai 10 ribu Kilometer

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Hyundai EV Digunakan TNI untuk Pengamanan KTT G20

42 Hyundai Ioniq EV dan Ioniq 5 dikerahkan untuk mengamankan KTT G20

3 tahun yang lalu


Berita
Terjadi di Indonesia, Baterai Hyundai Ioniq 5 Tiba-Tiba Drop Jadi 0 Persen. Kasus Pertama di Dunia?

80 persen ke 0 persen dalam waktu sekejap

3 tahun yang lalu

Mobil Listrik
Menutup Maret 2022, EV Made In Indonesia Resmi Diluncurkan.

Ioniq 5 meluncur, sekaligus mencatat sejarah sebagai mobil listrik pertama bikinan Indonesia

4 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Ioniq 5 Meluncur di IIMS 2022

Diluncurkan pada 31 Maret 2022

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

4 jam yang lalu


Berita
Begini Spesifikasi BYD Atto 1 Termurah Yang Resmi Dirilis

BYD Atto 1 mendapatkan varian baru di Indonesia.

6 jam yang lalu


Berita
Chevrolet Camaro Bakal Bangkit Lagi Dari Kubur Di 2027

Camaro akan kembali pada generasi VII setelah kebangkitan kembali yang kedua.

7 jam yang lalu


Berita
Penjualan Terus Anjlok, Honda Akan Stop Produksi Beberapa Model Di Cina

Honda mempercepat penyesuaian produksinya di Tiongkok seiring sejumlah model bermesin konvensional maupun elektrifikasi seperti ZR-V, Fit, Accord e:PHEV, dan e:NS1.

8 jam yang lalu


Mobil Listrik
BYD Siapkan Varian Murah Atto 1

BYD siapkan varian murah BYD Atto 1 tipe STD guna saingi EV mungil seperti Changan Lumin. Perluas pilihan dan akses kendaraan listrik bagi konsumen.

9 jam yang lalu