Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Begini Bocoran Wujud SUV Coupe EV Toyota Terbaru, Mirip Konsep Toyota bZ Compact SUV

Toyota tengah mempersiapkan sebuah SUV coupe listrik terbarunya. Namun hanya akan dijual untuk pasar Eropa.
Berita
Senin, 3 Maret 2025 18:15 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Toyota (Foto: Adit)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Toyota tengah mempersiapkan sebuah SUV coupe listrik terbaru. Seperti dilansir dari Newsroom.toyota.eu, (3/3) mobil ini dijadwalkan melakukan debut dunianya pada 11 Maret 2025 mendatang.

Hal tersebut membuat detail mengenai kendaraan listrik (EV) terbaru dari merek ini, masih sangat terbatas. Namun, mobil yang dipersenjatai baterai ini diperkirakan akan lebih kecil dibandingkan dimensi Toyota BZ4X dan hanya akan dijual di pasar Eropa.

Teaser terbaru yang dirilis oleh pabrikan asal Jepang ini memberikan gambaran tentang profil samping kendaraan, yang menunjukkan desain SUV coupe yang mengingatkan pada konsep Toyota bZ Compact SUV yang pertama kali diperkenalkan pada tahun 2022.

Bocoran SUV EV Toyota (Foto : Toyota European Newsroom)

Jika melihat lebih dalam, bagian samping kendaraan ini memperlihatkan desain lampu depan yang tampaknya terinspirasi dari model Prius terbaru. Selain itu, bagian belakang mobil ini memiliki garis atap yang landai, sebuah ciri khas dari keluarga coupe.

BACA JUGA

Toyota masih belum mengungkapkan detail mengenai sistem penggerak mobil listrik terbarunya ini. Namun, berdasarkan spekulasi yang beredar, EV ini akan memiliki beberapa opsi dalam hal kapasitas baterai dan konfigurasi motor, mirip dengan Urban Cruiser yang berukuran lebih kecil.

Secara spesifikasi, Urban Cruiser akan hadir dalam dua pilihan baterai, yakni baterai berkapasitas 61 kWh dan 49 kWh, yang masing-masing mampu memberikan jangkauan sekitar 500 km dalam sekali pengisian daya, mirip dengan Maruti Suzuki e-Vitara.

Detail interior mobil ini juga belum terungkap, tetapi diperkirakan akan dilengkapi dengan berbagai fitur teknologi canggih. Misalnya, mobil ini kemungkinan akan dibekali sistem infotainment layar sentuh berukuran 12,3 inci, panel instrumen digital sepenuhnya, sistem audio premium, sunroof panoramik, dan berbagai fitur lainnya. (AW).


Tags Terkait :
Mobil Listrik Toyota Toyota BZ Spesifikasi Mobil Listrik Toyota Otodriver
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Layu Sebelum Berkembang, LiDAR Perangkat Canggih Yang Justru Mulai Ditinggalkan Sebelum Mendunia

Alasan LiDAR ditinggalkan Tesla Xpeng Volvo karena biaya tinggi, keterbatasan cuaca, dan perkembangan kamera berbasis AI. Produsen otomotif mulai beralih dari sensor laser ini.

2 bulan yang lalu


Berita
Bos Xiaomi Puji Teknologi Tesla, "Kami Masih Banyak Belajar"

CEO Xiaomi, Lei Jun, memberikan pujian terbuka kepada teknologi Full Self-Driving (FSD) milik Tesla melalui akun Weibo miliknya.

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Penjualan EV Sedang Tidak Baik-Baik Saja, Tesla Alami Penurunan Penjualan Terparah Sejak 12 Tahun Terakhir

Penjualan mobil listrik global menurun. Salah satu produsen terbesar EV yaitu Tesla, bahkan mengalami penjualan terparah sepanjang 12 tahun terakhir.

1 tahun yang lalu


Berita
Varian Termurah Cybertruck Diburu Konsumen Bikin Tesla Malah Stop Buka Pesanan, Ini Alasannya

Tesla Cybertruck varian termurah sudah tidak bisa dipesan karena dianggap terlalu banyak peminat.

1 tahun yang lalu


Berita
BYD Kembali Lewati Tesla Sebagai Penjual Mobil Listrik Terlaris di Dunia, Ini Buktinya

Penjualan mobil listrik Tesla kembali dilewati oleh BYD pada kuartal kedua 2024 ini.

2 tahun yang lalu


Berita
Setelah Supercar, Kini Polisi Pariwisata Dubai Pakai Tesla Cybertruck

Tesla Cybertruck dipercaya sebagai mobil dinas kepolisian di Dubai, Simak detailnya

2 tahun yang lalu


Berita
Tesla Akhirnya Bisa Pakai Search Engine Buatan Baidu

Untuk mendukung aktivasi fitur Full Self Driving di Cina

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Penjualan Tesla Lebih Buruk Dari Pandemi, Apa Masalahnya?

Tesla mengalami penurunan penjualan yang signifikan. Apa masalahnya?

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Masih Simpan Dua Model EV Terbaru, Hyundai Raih 2.000-an SPK Di GIIAS 2026

Ada optimisme dari Hyundai bahwa kehadiran EV terbaru tetap ditunggu konsumen

2 jam yang lalu


Berita
Muncul di GIIAS 2026, ORA 5 Bukan Sekadar ORA 03 yang Dibesarkan

Debut GWM ORA 5 di GIIAS 2026 memperkenalkan SUV listrik dengan dimensi lebih besar dari ORA 03. Model ini memiliki panjang 4.471 mm dan wheelbase 2.720 mm.

3 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-30 Jadi Rakitan Indonesia, In This Economy Harga Anjlok Rp86,5 Juta

Harga Mazda CX-30 CKD Indonesia kini Rp499 juta OTR Jakarta setelah dirakit lokal, turun Rp86,5 juta dari harga impor sebelumnya dengan penyesuaian spesifikasi tertentu.

4 jam yang lalu


Bus
PO Haryanto Incar Sasis Dan Bodi Bus Yang Usia Pakainya Lebih Panjang

Untuk optimalisasi operasional unit bus dan peningkatan frekuensi keberangkatan

6 jam yang lalu


Berita
Changan Nevo Q05 Pro vs Max, Bedah Perbedaan Rp50 Juta Antara Keduanya

Changan Nevo Q05 Pro vs Max perbedaan harga Rp50 juta diulas secara detail, dengan varian Max menawarkan velg 18 inci, power tailgate, dan panoramic roof sementara performa motor listrik tetap sama.

7 jam yang lalu