Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BAIC BJ40 Plus Pilihan Tepat Buat Liburan Ke Dataran Tinggi, Tapi Perlu Diketahui Juga Kelemahannya

BAIC BJ40 Plus ialah mobil bertenaga dan berpenampilan garang yang sanggup diajak berlibur ke dataran tinggi.
Berita
Sabtu, 12 April 2025 16:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
BAIC BJ40 Plus di bawa ke pegunungan. (Foto: Ahmad Biondi)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Selain GWM Tank 300, mobil berpenampilan gahar yang ikut Mudik In Style 2025 ialah BAIC BJ40 Plus. SUV yang mirip Wrangler ini dipilih Rangga, social media specialist Otodriver untuk menemaninya menjelajah Jawa Barat.

“Bukan tanpa sebab, mobil ini menarik hati saya karena memiliki desain yang gagah bergaya Jip, lalu mobil ini juga memiliki ground clearance yang tinggi dan berpenggerak 4x4,” jelas Rangga saat ditanya mengapa memilih mobil ini dalam MIS 2025.

Masih menurutnya, semua keunggulan mobil ini sangat dibutuhkan untuk menjelajah Garut, yang terkenal melewati banyak jalan berlubang dan tidak rata.

Selain itu, kapasitas bagasi dirasa cukup membawa barang-barang perlengkapan untuk liburan. Bahkan Rangga sempat membawa banyak sembako untuk sanak saudara.

BACA JUGA

Beberapa keunggulan yang dirasakan selama berlibur menggunakan mobil ini ialah, walaupun butuh adaptasi beberapa waktu karena posisi duduk yang commanding dan mobil ini tergolong lebar namun membawanya terasa tetap mudah, ketika berpapasan dengan mobil lain, tampilan BJ yang gahar membuatnya selalu menjadi prioritas di jalan.

Selain itu, begitu menyenangkan di bawa ke jalanan offroad, ia punya mesin 4-silinder 2.000 cc turbo yang mampu memuntahkan tenaga 221 hp dan torsi puncak mencapai 330 Nm.

Tampilan gagah cocok ke medan off-road. (Foto: Ahmad Biondi)

Mungkin satu kelemahan yang dirasa ketika membawanya sejauh 600 km ialah BJ40 Plus ini ‘haus’ BBM. Selama berlibur, Rangga mencatatkan konsumsi bbm sekitar 7,14 km/liter di dalam kota. Namun saat memilih rute tol, mobil ini mampu mengahasilkan konsumsi bbm sebesar 10 km/liter.

Sebagai catatan, mobil ini dibanderol Rp 783 juta On The Road, Jakarta. (RA/AB)


Tags Terkait :
Mudik In Style Mudik In Style 2025 Mobil Baru BAIC BAIC BJ40 Plus Harga Baic Bj40 Plus
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mudik In Style 2024: Pulang Kampung Ke Yogyakarta Irit Bertenaga Dengan Honda CR-V RS e:HEV

Mobil ini rata-rata mampu bergerak 20 kilometer/liter

1 tahun yang lalu


Berita
Sebelas Mobil Terbaru Jadi Pilihan Mudik In Style 2024

Sebelas mobil terbaru dipilih untuk dicoba dan dieksplorasi pada mudik Idul Fitri 1445 H atau Lebaran 2024 ini.

1 tahun yang lalu


Berita
Geber Yaris Cross Hybrid Jakarta-Bali Pake Mode Power, Berapa Konsumsi BBM-Nya?

Toyota Yaris Cross hybrid menjadi penantang di kelas compact SUV yang menawarkan konsumsi BBM irit. Bagaimana kalau digeber menggunakan mode power Jakarta-Bali?

1 tahun yang lalu


Berita
SUV Misterius Mitsubishi akan Jadi Rival HR-V. Punya Opsi 7 Seater

Versi 7 seater akan hadir di 2024 atau 2025

2 tahun yang lalu


Berita
Liburan Dua Minggu Pakai Aion V Cuma Habis Rp 400 Ribu-an, Tapi Ada Kekurangannya Juga

Dalam mudik in style 2025 kali ini ada Aion V Luxury yang berpartisipasi dan dilajukan hingga ke Anyer. Bagaimana impresinya?

7 bulan yang lalu


Berita
GWM Tank 300 HEV Jadi Pusat Perhatian, Tapi Ada Kekurangan Dan Kelebihannya Juga

Dalam Mudik In Style 2025 kali ini ada GWM Tank 300 HEV yang digunakan kru Otodriver. Begini impresinya.

7 bulan yang lalu


Berita
Mudik In Style 2024, Merasakan Kenyamanan Suspensi Subaru Outback di Lengangnya Jakarta

Kenyamanan suspensi Subaru Outback membuat liburan di sekitar Jakarta terasa asyik. Simak cerita perjalanannya!

1 tahun yang lalu


Berita
Mudik In Style 2024, Suzuki Jimny 5 Door, Sang SUV 4x4 Ikonik

Pada momen Mudik In Style 2024 lalu, salah satu peserta Damar Annas memilih mobil yang menjadi lini produk yang cukup menarik pada ajang tahunan ini, yakni Suzuki Jimny 5-Door.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
BYD ATTO 1, Mobil Listrik Paling Efisien Dan Paling Ramah Di Kantong

Harga BYD Atto 1 Dynamic Rp 199 juta: EV terjangkau dengan efisiensi energi tinggi, biaya operasional murah hingga 70% hemat, serta fitur keselamatan lengkap.

44 menit yang lalu


Berita
BYD Kian Berjaya di Indonesia Dan Dominasi Pasar EV Dunia

BYD dominasi pasar EV Indonesia 2025 dengan 52% pangsa dan 54.000 unit terjual. Portofolio lengkap segmen sedan hingga MPV kuasai pasar lokal, saingi Tesla global.

1 jam yang lalu


Berita
Peraturan Baru, Mobil Di CIna Dengan Sistem ADAS Level 3 Wajib Punya Blackbox

Pemerintah Tiongkok melalui Kementerian Perindustrian dan Teknologi Informasi atau Ministry of Industry and Information Technology (MIIT) merilis draf terbaru yang memuat standar keselamatan wajib

2 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga MG Terbaru (Februari 2026)

Pada ajang IIMS 2026 lalu, MG meluncurkan mobil listrik terbaru mereka yakni S5 EV.

3 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Perpanjang Tawaran Price Lock Insurance Untuk J5

Price Lock Insurance J5 diperpanjang sampai batas waktu yang belum ditentukan dan ada kenaikan harga price lock menjadi Rp 10 juta

4 jam yang lalu