Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

250 Unit Aletra Telah Dikirim Ke Konsumen, MPV Listrik Keluarga Yang Lagi Diminati

Target 2.000 unit per tahun akan mulai terealisasi pada tahun depan. Mengingat pabrik perakitan sedang melakukan penyesuaian.
Berita
Jumat, 10 Oktober 2025 13:30 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Aletra L8 (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Di tengah hiruk-pikuk persaingan mobil listrik yang ada di Indonesia, hadirlah Altera dengan model pertamanya L8 yang bertarung di segmen MPV.

Walaupun tergolong sebagai brand yang relatif gres, namun brand asli Indonesia ini mengklaim telah sukses menjajakan ratusan unit EVnya.

“Per Oktober 2025, sudah diterima 300 SPK, sedangkan sebanyak 250 unit sudah berhasil dikirimkan ke konsumen,” terang General Manager Executive Aletra Mobil Nusantara (AMN), Reinhard Jacobus saat dijumpai di kawasan Jakarta Selatan, beberapa waktu lalu.

Pada kesempatan yang sama, Reinhard mengungkapkan bahwa sebenarnya target produksi L8 ada di 2.000 unit per tahun, akan tetapi angka tersebut sepertinya belum akan terpenuhi lantaran terkendala di bagian produksi.

BACA JUGA

“Perakitan di Handal Indonesia Motor (HIM) mulai padat dan harus melakukan penyesuaian target. Tapi kita optimis paling tidak setengahnya bisa terpenuhi,” sambungnya.

Aletra L8 (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

Semula Aletra L8 ditawarkan dalam dua varian yakni Long Range dan Short Range, namun pada perkembangannya, pihak Aletra mempertimbangkan hanya varian Long Range saja yang dijajakan pada konsumen. Sebelumnya varian Short Range  sempat ditawarkan, namun kemudian tidak dilanjutkan

“Setelah kita evaluasi, 90 persen lebih konsumen akhirnya memilih varian Long Range yang dilengkapi battery terbaru kita,” ungkap Product Manager, PT AMN Christo Antyo, saat ditemui pada acara media test drive. 

Mungkin karena beda harganya tidak banyak mengingat battery terbaru (untuk varian long range) kita ini lebih banyak benefitnya dibanding yang short range,” rinci Christo.

Christo mengatakan bahwa ada puluhan L8 Short Range yang sempat dideliveri, namun saat ini sudah tidak ditawarkan.

Aletra L8 dibekali dengam baterai dengan teknologi Short Blade Bullet proof Battery dengan kapasitas 64,74 kWh dengan kemampuan jelajah 540 km CLTC. Garansi baterai 8 tahun/500.000 kilometer.

Sedangkan untuk harga L8 dijajakan dengan harga Rp468 juta (OTR Jakarta). (SS)


Tags Terkait :
Aletra L8 EV
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Akan Bawa Produk Baru, Aletra Lakukan Studi Untuk Pasar Indonesia

Aletra menjadi salah satu merek lokal yang baru-baru ini hadir di Indonesia.

1 hari yang lalu

Berita
Cara Jitu Aletra Tingkatkan Brand Awareness Di Indonesia

Aletra merupakan salah satu merek mobil asal Indonesia selain Polytron.

1 hari yang lalu


Berita
TKDN Aletra L8 EV Tembus 40 Persen, Apa Saja?

Aletra menjadi salah satu model yang dirakit di pabrik PT Handal Indonesia Motor di Purwakarta Jawa Barat.

1 hari yang lalu

Berita
Berkunjung Langsung Ke Fasilitas Perakitan Aletra Di Pabrik Handal

Aletra merupakan salah satu merek mobil yang merakit mobilnya di fasilitas perakitan PT Handal Indonesia Motor.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Beberapa Keunggulan Mitsubishi Xforce Yang Bikin Ia Cocok Untuk Jalanan Indonesia

Xforce merupakan mobil yang dikembangkan khusus untuk wilayah ASEAN termasuk Indonesia. Ini beberapa keunggulannya.

2 jam yang lalu


Berita
Berjibaku Di Atas Chery C5 CSH, Bisakah 1.000 KM Dalam Satu Tangki BBM?

Chery C5 CHS Berhasil melahap rute Jakarta-Semarang-Jakarta hanya modal 1 tangki BBM.

3 jam yang lalu


Berita
GWM Wey G9 Rilis Di Malaysia, Indonesia Secepatnya Menyusul?

Berpotensi untuk menjadi ‘kuda hitam' yang baru di segmen MPV premium.

4 jam yang lalu


Berita
LEPAS L8 Andalkan Platform Dan Handling Terbaik

LEPAS L8 perkenalkan filosofi Awaken The Leopard dengan spesifikasi LEPAS L8 tenaga 205 kW, torsi 365 Nm, platform LEX untuk presisi, stabilitas, dan kontrol elegan di segmen NEV premium.

19 jam yang lalu


Berita
Chery C5 CSH Meluncur Di IIMS 2026, Berapa Kira-Kira Harganya?

Mobil ini akan mengisi celah harga di antara Chery Tiggo Cross hybrid dan Tiggo 8 CSH.

20 jam yang lalu