Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Wuling Sebar Teaser Calon SUV Listrik Terbaru Mereka

Wuling merilis teaser resmi dari mobil listrik terbaru mereka yang memiliki genre SUV.
Berita
Rabu, 19 Juni 2024 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Wuling Starlight S


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Wuling merilis teaser resmi dari mobil listrik terbaru mereka yang memiliki genre SUV. Mobil bertenaga setrum ini bernama Starlight S.

Nama Starlight sendiri sebenarnya sudah pernah digunakan pada salah satu mobil listrik mereka yang baru-baru ini diluncurkan. Starlight merupakan sedan bertenaga listrik dan ada juga pilihan penggerak Plug-in Hybrid. Nampaknya pabrikan Lima Berlian ini memperluas portfolio Starlight untuk dibubuhkan pada sebuah SUV. Imbuhan S di belakang label Starlight ini yang menjadi pembedanya.

Bagian belakang Wuling Starlight S

Seperti disitat dari carnewschina. Com (18/6), dalam gambar-gambar siluet yang dirilis pihak Wuling, mobil ini bakal memiliki tampang depan yang sporty dengan empat garis lampu DRL tegas. Bagian belakang Starlight S juga menampilkan kesan modern dengan lampu rem LED.

Wuling Starlight S akan hadir sebagai SUV kompak dengan dimensi panjang 4.745 mm, lebar 1.890 mm, tinggi 1.680 mm, dan jarak sumbu roda 2.800 mm. Sebagai perbandingan, BYD Song Plus DM-i berukuran panjang 4.775 mm, lebar 1.890 mm, tinggi 1.670 mm, dan jarak sumbu roda 2.765 mm.

Dan menariknya, Starlight S ini juga akan hadir dalam dua opsi penggerak. Mereka adalah Battery Electric Vehicle alias BEV dan juga Plug-in Hybrid Vehicle atau PHEV yang mana setup ini sama dengan versi sedannya.

BACA JUGA

Versi PHEV akan ditenagai mesin 1.500 cc, dengan tenaga maksimum 106 hp dan akan menawarkan dua pilihan paket baterai 20,5 kWh dan 9,5 kWh, sesuai jangkauan listrik murni masing-masing 90 km dan 43 km. Sementara spesifikasi motor listriknya belum diumumkan. 

Varian BEV akan dibekali motor listrik yang memiliki tenaga maksimal 201 hp dan baterai lithium iron phosphate. Namun besaran kapasitas baterainya belum diumumkan beserta daya jelajahnya.

Tidak hanya itu, Wuling juga merilis bocoran harga jualnya. Mereka mengatakan bahwa Starlight S bakal memiliki banderol harga mulai dari 69.800 Yuan atau setara dengan Rp 157 jutaan. (AW).


Tags Terkait :
Wuling Starlight S
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Wuling Eksion Hadir di India, Namanya MG Hector Tomahawk

MG resmi meluncurkan Hector Tomahawk di India. Simak spesifikasinya.

1 minggu yang lalu


Berita
Wuling Eksion Diperkenalkan, Ada Versi EV dan PHEV

Perkenalan Wuling Eksion EV PHEV di IIMS 2026: SUV 7-seater basis Starlight 560 dengan jarak tempuh EV 530 km dan PHEV >1.000 km.

6 bulan yang lalu


Berita
Semakin Mendekat Ke Pasar Indonesia, Prototipe Wuling Eksion Kembali Terlihat Di Jalanan

Dugaan besar adalah Eksion PHEV atau ICE

7 bulan yang lalu


Berita
Wuling Eksion Pengganti Almaz Segera Meluncur Di Indonesia, Intip Spesifikasinya

Akan masuk ke segmen yang punya karakter loyal terhadap produk tertentu.

7 bulan yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

6 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 6 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

7 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

8 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

9 jam yang lalu