Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Wuling Mau Bikin Saingan BYD M6 Dan Aletra L8?

Wuling menjelaskan bahwa saat ini masih percaya diri dengan ketiga lini produk mobil listriknya dibandingkan mengembangkan sebuah MPV listrik.
Berita
Minggu, 1 Desember 2024 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
GJAW 2024


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Wuling menjelaskan bahwa saat ini masih percaya diri dengan ketiga lini produk mobil listriknya dibandingkan mengembangkan sebuah MPV listrik.

Mobil listrik kian menjamur di Indonesia. Namun di antara segelintir mobil listrik yang beredar, ada satu model EV yang memiliki angka penjualan cukup bersinar, yakni BYD M6.

BYD M6 

Hal ini terbukti dengan angka penjualan yang mencapai 1.866 unit pada bulan Oktober 2024 lalu. Tidak hanya itu, produk MPV EV lainnya juga mulai bermunculan, seperti Aletra L8 EV yang kini sudah mulai dipasarkan.

Lantas, sebagai salah satu pionir mobil listrik di Indonesia, apakah Wuling tidak berencana menciptakan rival dari BYD M6? Brian Gomgom selaku Public Relations Manager Wuling Motors menjelaskan saat ini segmen mobil listrik masih belum jelas.

BACA JUGA

"Segmen EV itu sebenarnya belum bisa kelihatan bentuknya. Segmennya seperti apa, bodinya seperti apa, muat berapa orang. Yang kita lihat memang penggunaan EV ini berbeda nih sama mobil-mobil ICE. Yang terutama di daya tampungnya," ujarnya di ajang GJAW 2024, Jumat (29/11).

Masih menurutnya, mobil listrik yang saat ini cocok untuk masyarakat di Indonesia yang bersifat komuter dengan daya tampung  maksimal 4 orang penumpang.

"Karena kebanyakan EV digunakan untuk harian. Untuk rutinitas dia pergi ke kantor, kerja, kuliah, atau buat belanja. Dan biasanya kapasitas di dalam mobil tersebut paling hanya 2-4 orang," tambahnya.

Dan sejauh ini, Wuling ternyata masih percaya diri terhadap 3 mobil listriknya.

"Itu yang kita lihat. Berdasarkan konsumen-konsumen yang sudah pakai mobil listrik Wuling. Jadi kita lihat ketiga lini produk mobil ini masih memadai, masih bisa menjawab kebutuhan konsumen sampai sekarang," tutup Gomgom. (AW).


Tags Terkait :
Wuling BYD Aletra
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
GIIAS 2025 Resmi Dibuka, Tawarkan Brand Lebih Banyak

GAIKINDO akan menggelar GIIAS 2025 pada 24 Juli–3 Agustus di ICE BSD. Pameran otomotif terbesar ini menghadirkan lebih dari 60 merek, peserta baru seperti Xpeng dan Aletra, serta tiket yang tersedia o

4 bulan yang lalu


Berita
GIIAS 2025 Akan Hadirkan 55 Merek Roda Empat, Polytron Bakal Debut Mobil Listriknya

GIIAS 2025 dihelat pada bulan Agustus dan menghadirkan banyak mobil baru. Salah satunya brand Polytron.

7 bulan yang lalu


Berita
Bagaimana Status Geely Dengan Aletra Di Indonesia?

Geely resmi beroperasi di Indonesia.

10 bulan yang lalu


Berita
Wuling Mau Bikin Saingan BYD M6 Dan Aletra L8?

Wuling menjelaskan bahwa saat ini masih percaya diri dengan ketiga lini produk mobil listriknya dibandingkan mengembangkan sebuah MPV listrik.

11 bulan yang lalu


Berita
MUF GJAW 2024 Akan Jadi Tempat Ideal Untuk Belanja Mobil Baru

MUF GJAW 2024, yang bakal digelar di ICE, BSD-City pada tanggal 22 November hingga 1 Desember 2024 berfokus untuk mendorong penjualan kendaraan di akhir tahun

1 tahun yang lalu


Berita
MUF GJAW 2024 Moment Tepat Beli Mobil

Berbeda dari pameran Gaikindo lainnya, MUF GJAW bertujuan untuk secara langsung mendorong penjualan

1 tahun yang lalu


Berita
Inilah Hal-Hal Menarik DI GJAW 2024

Pameran otomotif tahunan Gaikindo Jakarta Auto Week alias GJAW 2024 bakal kembali dihelat tahun ini.

1 tahun yang lalu


Berita
Gaikindo Jakarta Auto Week 2024 Jadi Angin Segar, Banyak Promo Dan Diskon

GJAW diharap bisa menggairahkan penjualan otomotif Indonesia, khususnya di pasar domestik. Diharapkan peserta pameran ini  dapat memberikan promo menarik hingga diskon

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

3 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

4 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

5 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

23 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu