Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Wuling Ajak Komunitas Jajal Langsung Cloud EV

Wuling ajak pengguna produknya untuk menjajal fitur Cloud EV
Berita
Minggu, 5 Mei 2024 16:40 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Wuling Cloud EV merupakan jajaran terbaru yang hadir di Indonesia. Brand berlogo Lima Berlian ini pun memberikan apresiasi pada komunitas pengguna produknya dengan mengajak perwakilan komunitas resminya untuk mencoba langsung EV barunya ini di bilangan Kemayoran, Jakarta  Pusat (04/05)

Terdaftar perwakilan dari Wuling Club Indonesia (WLCI), Cortezian Indonesia (CI), Wuling Almaz Indonesia (WALI), Wuling Electric Vehicle Indonesia (WEVI), dan Alvez ID diundang untuk merasakan sensasi langsung fitur yang disuguhkan Cloud EV seperti memarkir dengan panduan fitur all aroud 360 camera dan juga merasakan kenyamanan sofa mode yang jadi andalan mobil yang dirakit di Cikarang, Jawa Barat ini.

Berbagai fitur andalan seperti voice command, Smart electric tailgate, All Around 360 Camera hingga fitur sofa mode dicoba dengan antusias.

“Cloud EV banyak fitur canggih, termasuk Smart Electric Tailgate. Ini sangat memudahkan pengguna Cloud EV untuk mengakses bagasi dengan berbagai cara, mulai dari deteksi kunci, head unit, dan perintah suara. Saya mengapresiasi Wuling atas fitur inovatif ini,” tutur Jeremy Timothy, Humas WLCI.

BACA JUGA

Untuk membuktikan kehandalan all around 360 camera, para pengguna Wuling ini pun disuguhkan untuk mengetes langsung fitur ini dengan unit Cloud EV yang seluruh kacanya ditutup dengan kaca film hitam yang tak tembus pandang. Peserta hanya dapat memantau kondisi luar mobil dari Intelligent Head Unit berukuran 15,6 inci yang terdapat pada bagian dasbor tengah.

“Awalnya saya kira challenge ini akan sulit untuk dilakukan karena saya tidak bisa melihat kondisi sekitar mobil dari kaca spion, namun dengan bantuan All Around 360 Camera, parkir pun jadi mudah untuk dilakukan,” terang Jerry perwakilan dari WALI.  

Mampu memantau kondisi sekitar hanya dari layar 

Berbincang mengenai layer Intelligent Head Unit yang berada di tengah dashboard berhasil mencuri perhatian komunitas resmi Wuling dengan ukurannya yang lebih besar dari head unit yang dimiliki oleh semua lini kendaraan Wuling. Perlu diketahui bahwa Cloud EV telah meniadakan sejumlah besar tombol fisik untuk aktifasi berbagai fitur seperti AC, penyetelan kaca spion, pemilihan drive mode melalui layar besar ini.

“Menurut saya, head unit ini canggih sekali dan menjadi terobosan inovasi di lini kendaraan listrik Wuling. Dengan adanya Intelligent Head Unit ini, tampilan dashboard Cloud EV pun menjadi minimalis dan futuristik,” ucap Anton yang didapuk jadi perwakilan WEVI.

Sofa mode memberikan sensasi berbeda untuk sebuah Cloud EV

Andalan Cloud EV selanjutnya adalah Sofa Mode. Melalui fitur ini memungkinkan pengguna untuk beristirahat di kabin seperti duduk di sebuah sofa panjang. Teddy Ichsan selaku Ketua Umum dari Cortezian Indonesia (CI) menyampaikan impresinya ketika duduk bersandar dengan Sofa Mode. “Posisi duduk dengan Sofa Mode seperti ini memungkinkan saya untuk bersantai dan beristirahat sejenak. Kenyamanan yang saya rasakan pun betul-betul seperti duduk di sofa panjang,” ujarnya.

Dalam kesempatan ini pula anggota klub dan komunitas berkesempatan mencoba fitur keselamatan aktif, Advanced Driver Assistance System (ADAS). Desi Paulina, seorang member Alvez ID menceritakan pengalaman berkendaranya dengan Cloud EV. “Meskipun bodinya tergolong cukup besar dibanding dengan Air ev dan BinguoEV, Cloud EV tetap dapat melakukan manuver dengan mudah. Selain itu, berkendara juga terasa aman karena Cloud EV sudah dilengkapi dengan ADAS. Selama ini, saya merasa tenang dan aman ketika berkendara dengan Alvez yang juga memiliki fitur ADAS,” pungkas Desi. (SS)  


Tags Terkait :
Wuling Cloud Ev Air Ev BingouEV Wuling Indonesia
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Wuling Dapat Penghargaan di Jawa Tengah

Wuling kembali meraih penghargaan. Air EV kembali menjadi pilihan konsumen di Jawa Tengah.

2 minggu yang lalu


Berita
Beberapa Keunggulan Mitra EV, Mobil Niaga Bertenaga Listrik Pertama Wuling Motors

Wuling menawarkan Mitra EV sebagai teman para penggiat wirausaha. Dengan tenaga listrik, Mitra EV lebih ekonomis.

1 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga WULING Terbaru (Oktober 2025)

Di tengah gempuran merek asal Cina, terbukti merek Wuling masih eksis di Indonesia. Berikut daftar harga terbarunya.

1 bulan yang lalu


Berita
Deretan Wuling Modifikasi Tampil Menggoda Di IMX 2025

Wuling berpartisipasi di IMX 2025 dan menampilkan beragam line up modifikasi.

1 bulan yang lalu


Berita
Aishang A100C EV Mungil Dari Keluarga Wuling, Berdimensi Lebih Besar Dari Air EV

Wuling merilis merek baru yakni Aishang, yang di posisikan sebagai mobil segmen kaula muda.

1 bulan yang lalu


Berita
Deretan Mobil Ramah Lingkungan Yang Tampil Di GIIAS Semarang 2025

Gelaran GIIAS Semarang 2025 resmi dibuka pada 24 September 2025. Pameran yang menjadi bagian GIIAS The Series ini digelar di Muladi Dome, Universitas Diponegoro, Semarang.

2 bulan yang lalu


Berita
Wuling Cortez Darion Jadi Pusat Perhatian Di Pameran Wuling Perdana Setelah GIIAS

Dalam pameran Wuling menyambut hari kemerdekaan, ada beberapa penawaran menarik.

3 bulan yang lalu


Mobil Listrik
AION UT Incar Segmen Anak Muda, Intip Dulu Bocoran Fiturnya

Mobil listrik pintar, AION UT rencananya akan dirilis di ajang GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025 pada 24 Juli nanti.

4 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mercedes-Benz Mempercayakan Pengembangan Mesin Pada Pabrikan China

Pabrikan otomotif China tak hanya piawai dalam hal mobil listrik, namun mulai dipercaya kembangkan mesin bakar dari Mercedes-Benz.

2 jam yang lalu


Berita
Nissan Bakal Punya MPV Rp 100 Jutaan Untuk India

Nissan bersiap meramaikan pasar otomotif India dengan menghadirkan MPV terbaru yang dijadwalkan meluncur pada 18 Desember mendatang.

3 jam yang lalu


Berita
Perangi Produk Ilegal, Niterra Mobility Indonesia Hancurkan Ribuan Busi NGK Palsu

PT Niterra Mobility Indonesia memusnahkan ribuan busi NGK palsu hasil investigasi internal demi melindungi konsumen dari produk ilegal.

4 jam yang lalu


Berita
Geely Ujicoba Mobil Dengan Kemudi Roda 90 Derajat Dan Mampu Bergerak Seperti Kepiting

Dengan fitur ini memungkinkan mobil berputar di tempat layaknya seekor kepiting.

5 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Geely Starray EM-i (Euro NCAP)

Geely Starray EM-I telah menjalani crash test yang diselenggarakan oleh lembaga uji tabrak, Euro NCAP

Crash Test | 6 jam yang lalu