Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Wajah Baru Toyota Yaris Dan Yaris Cross

Penampilan keduanya lebih ‘maskulin’
Berita
Jumat, 19 Januari 2024 06:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Pekan ini (17/1) Toyota menyodorkan wajah baru atas Yaris dan Yaris Cross untik pasar Jepang.

Terbilang signifikan perubahan detail dari kedua mobil yang satu platform ini. Paling tidak pada warna baru yang muncul pada Yaris Cross yaitu “Massive Gray” yang menguatkan aksen maskulin.

Begitu juga pada sejumlah pernik di kabin Yaris varian Z dan Yaris Cross varian Z serta G, laburan warnanya kini gunmetal. Begitu juga pada varian X dan U pada Yaris, ada layar 7 inci dengan spesifikasi TFT sebagai indikator utama yang menjanjikan vibilitas lebih baik. Menjadi lebih mewah juga akhirnya.

Selain itu sistem navigasi di Jepang akan terkoneksi dengan setiap varian mobil selama lima tahun kepemilikan dari baru.

BACA JUGA

Sistem keamanan berkendara “Toyota Safety Sense” akan menjadian Yaris maupun Yaris Cross baru ini mampu mendeteksi jarak aman dengan kendaraan lain, baik sesama mobil maupun motor.

Namun hal yang paling kasat mata adalah perubahan pada gril untuk Yaris. Desainnya diklaim lebih dinamis sekaligus berkarakter lebih kuat. Dan tidak ada lagi garis menyatu pada kedua lampu utama.

Begitu pula pada penampilan bonnet pada Yaris Cross, kesan yang makin ‘individualis’ lebih kuat. Kesan bahwa Yaris Cross bukanlah versi gagah dari Yaris semakin hilang alias psemakin punya karakter tersendiri layaknya sebuah ‘SUV’.

Apakah versi tampilan terbaru dari keduanya ini yang akan muncul di Indonesia tahun ini? (EW)

Toyota Yaris Cross 'versi' 2024 (Toyota)

Tags Terkait :
Toyota Yaris Yariscross
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Tips
Pantau Tekanan Udara Ban Cara Toyota

Cara pantau tekanan udara ban Toyota ala Auto2000 cegah pecah ban akibat kempis. Technical Leader Aries Budiarto ungkap risikonya.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota GR Corolla Matic Resmi Meluncur, Harga Rp 1,428 Miliar

Harga Toyota GR Corolla matic Rp 1,428 miliar. Resmi meluncur dengan transmisi otomatis, upgrade suspensi handling, dan mesin turbo 300 hp 400 Nm.

1 hari yang lalu

Berita
Toyota Luncurkan Vios Hybrid, Yaris Cross G Hybrid, dan Alphard Hybrid Entry Level

Selain pengumuman harga Veloz, Toyota turut membawa tiga model baru elektrifikasinya di ajang Indonesia International Motors Show 2026.

1 hari yang lalu


Berita
Harga Veloz Hybrid Resmi Dirilis, Mulai Dari Rp 308 Juta

Harga Toyota Veloz Hybrid resmi dirilis PT TAM di IIMS 2026, mulai Rp 308 juta hingga Rp 385 juta. Promo tipe V Rp 303 juta.

1 hari yang lalu


Terkini

Pikap
Isuzu Indonesia Raih Pangsa Pasar 29 Persen Tahun 2025

Sementara pada tahun 2026 akan fokus pelayanan purna jual dan siapkan pikap baru.

3 jam yang lalu


Berita
Dengan Sentuhan Nostalgia, Jeep Indonesia Segera Hadirkan Edisi Terbatas JL Wrangler Whitetop

Edisi khusus Wrangler Whitetop akan hadir di Indonesia sekitar April 2026

4 jam yang lalu


Berita
BYD ATTO 1, Mobil Listrik Paling Efisien Dan Paling Ramah Di Kantong

Harga BYD Atto 1 Dynamic Rp 199 juta: EV terjangkau dengan efisiensi energi tinggi, biaya operasional murah hingga 70% hemat, serta fitur keselamatan lengkap.

12 jam yang lalu


Berita
BYD Kian Berjaya di Indonesia Dan Dominasi Pasar EV Dunia

BYD dominasi pasar EV Indonesia 2025 dengan 52% pangsa dan 54.000 unit terjual. Portofolio lengkap segmen sedan hingga MPV kuasai pasar lokal, saingi Tesla global.

13 jam yang lalu


Berita
Peraturan Baru, Mobil Di CIna Dengan Sistem ADAS Level 3 Wajib Punya Blackbox

Pemerintah Tiongkok melalui Kementerian Perindustrian dan Teknologi Informasi atau Ministry of Industry and Information Technology (MIIT) merilis draf terbaru yang memuat standar keselamatan wajib

14 jam yang lalu