Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Siapkan Hilux Rangga Dan Produk Hybrid Baru Meluncur DI Tahun 2024 Ini

Toyota beberkan akan meluncurkan mobil hybrid baru dan pikap terbarunya, yakni Hilux Rangga pada tahun 2024 ini.
Berita
Minggu, 4 Februari 2024 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Toyota beberkan akan meluncurkan mobil hybrid dan pikap terbarunya yang diketahui mengusung nama Hilux Rangga pada tahun 2024 ini.

Bukan nama yang asing, karena Toyota Hilux Rangga sendiri pertama kali diperkenalkan di Indonesia pada ajang GIIAS 2023 silam.

Toyota Avanza

Namun bukan memilih Indonesia, Hilux Rangga justru meluncur lebih dulu di Thailand. Menanggapi hal tersebut, Anton Jimmi Suwandy selaku Marketing Director PT Toyota Astra Motor menjelaskan bahwa Hilux Rangga butuh beberapa persiapan sebelum diluncurkan di Indonesia.

“Bagaimana dengan Rangga? Pokoknya teman-teman harap bersabar. DI Thailand sudah meluncur, sedangkan di Indonesia kami masih membutuhkan beberapa persiapan sebelum peluncurannya,” paparnya saat momen Toyota Media Gathering di bilangan Jakarta Selatan, Jumat (2/2).

BACA JUGA

Sementara itu, dengan meningkatnya antusiasme konsumen akan mobil hybrid, Toyota membeberkan akan segera meluncurkan 1 model hybrid baru di Indonesia pada tahun 2024 ini.

“Sedikit bocoran dari kami, bakal ada hybrid baru dari Toyota di tahun 2024 ini. Modelnya apa? Kita tunggu saja,” ujar Henry Tanoto selaku Vice President Director PT Toyota Astra Motor di kesempatan yang sama.

Lantas untuk model baru ini, berdasarkan spekulasi yang ada merupakan Avanza Hybrid. Namun, pihak TAM enggan membeberkan lebih lanjut.

"Avanza hybrid? Saya tidak berani komentar, tadi kan sudah dijelaskan Pak Henry Tanoto, tapi memang kami komitmen untuk menghadirkan produk-produk elektrifikasi baik itu hybrid atau plug in hybrid atau BEV," jelas Anton. (AW).


Tags Terkait :
Toyota Rangga Avanza
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Deretan Promo Spesial dari Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC di GIIAS Makassar 2025

Berbagai merek otomotif menghadirkan promo spesial di ajang GIIAS Makassar 2025. Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC menawarkan beragam program penjualan menarik dengan bonus eksklusif.

2 minggu yang lalu


Berita
Toyota Tawarkan Banyak Promo dan Hadiah Menarik di GIIAS Makassar 2025

Toyota tampil total di GIIAS Makassar 2025 dengan booth terbesar dan tema “Toyota Ada Untuk Indonesia”, hadirkan line-up unggulan dan promo spektakuler.

2 minggu yang lalu


Tips
Beberapa Hal Yang Membahayakan Ketika Mobil Kelebihan Muatan

Perhatikan selalu daya angkut sesuai rujukan pabrikan.

4 bulan yang lalu


Berita
Apa Kabar Toyota Veloz Hybrid?

Kehadiran Toyota Veloz Hybrid memang sudah lama diisukan.

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga TOYOTA Terbaru (September 2024)

Toyota merupakan salah satu merek asal Jepang terbesar di Indonesia bahkan di dunia.

1 tahun yang lalu


Berita
T-OPT Resmi Hadir Sebagai Pilihan Suku Cadang Toyota Yang Lebih Terjangkau

T-OPT menyediakan parts untuk segmen passenger car seperti Agya, Calya, Avanza, Rush, Veloz, Vios, Innova, Yaris dan Fortuner serta segmen komersial yaitu Hilux dan Hilux Rangga.

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Hilux Rangga Dan Produk Hybrid Baru Meluncur DI Tahun 2024 Ini

Toyota beberkan akan meluncurkan mobil hybrid baru dan pikap terbarunya, yakni Hilux Rangga pada tahun 2024 ini.

1 tahun yang lalu


Pikap
Begini Wujud 'Taksi' Gahar di Tanah Papua

Didominasi pikap kabin ganda

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Dulu Fitur Super Mewah, Kini Power Window Bisa Ditemui Di Semua Tipe Mobil

Dahulu power window adalah fitur mewah yang mahal sekaligus ringkih.

30 menit yang lalu


Berita
NGK Resmi Hadirkan Busi Laser Iridium untuk Wuling Almaz, Harga Rp 75 Ribu

PT Nittera Mobility Indonesia resmi menghadirkan busi NGK Laser Iridium untuk Wuling Almaz. Harga Rp 75 ribu per buah, umur pakai lebih panjang dan performa lebih optimal.

1 jam yang lalu


Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

1 jam yang lalu


Berita
MG Motor Indonesia Siapkan Deretan Produk Baru Di 2026

Bakal ada kejutan di tahun 2026 menurut MG Motor Indonesia. Line up terbaru siap menunggu.

2 jam yang lalu


Berita
Sekarang Beli Aki Bosch Bisa Lewat WhatApp

Informasi detail soal spesifikasi kendaraan sampai lokasi pembelian bisa didapat secara mudah

1 hari yang lalu