Beranda Berita

Toyota Innova Zenix Tunggangan Paus Fransiskus Ternyata Mobil Rental

Berita
Rabu, 4 September 2024 14:46 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Berita - Toyota Innova Zenix Tunggangan Paus Fransiskus Ternyata Mobil Rental
Paus Fransiskus


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Kunjungan Paus Fransiskus di Indonesia terdapat request yang orang nomor satu di Vatican itu. Beliau justru tidak menginginkan mobil tunggangan yang super mewah, melainkan mobil yang banyak digunakan di Indonesia.

Pilihan pun jatuh pada Toyota Kijang Zenix Hybrid Q Modelista berkelir putih.

Tak banyak yang tahu bahwasanya mobil yang digunakan oleh Paus Fransiskus ini adalah mobil rental. Kami mendapat informasi ini dari Anton Jimmi Suwandy, Marketing Director, PT Toyota Astra Motor (TAM).

"Innova Zenix yang digunakan oleh Paus Fransiskus melalui skema rental yang direquest ke TRAC (Toyota Rent A Car). Saya cek ternyata ini pengaturannya dari protokoler pemerintah, jadi detilnya ada di sana,” ungkap Anton saat dihubungi OtoDriver, Selasa (03/09). 

BACA JUGA

“Tentu kami sangat menghargai keputusan Paus Fransiskus  menggunakan Toyota Kijang Innova Zenix. Hal ini menunjukkan bahwa Toyota Kijang Innova Zenix dapat diandalkan untuk berbagai kebutuhan,” tambah Anton.

Sosok Innova Zenix Hybrid Q Modelista yang digunakan oleh Paus Fransiskus ini nampak menggunakan plat nomor khusus SCV 1. Tulisan pada plat nomor itu merupakan singkatan dari bahasa latin yaitu Status Civitastis Vaticanae atau dapat diartikan sebagai Kota Vatican. Selain itu singkatan arti dari plat ini diambul dari bahasa Italia yakni Stato della Citta del Vaticano, yang maknanya sama.

Innova Zenix Hybrid dibekali mesin M20A-FKS Dynamic Force Engine berkapasitas 1.987 cc, dengan daya  152 PS pada 6.000 rpm dan torsi 187,2 Nm pada 4.400-5.200 rpm. Ketika melaju, performa mesin ini akan diperkuat oleh motor listrik berdaya 113 PS dan torsi 21 Kgm sehingga menghasilkan tenaga gabungan 186 PS pada sistem penggerak roda depan (FWD/Front Wheel Drive). (SS) 


Tags Terkait :
Toyota Kijang Innova Zenix Paus Fransiskus Kunjungan Paus Fransiskus Di Indonesia
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Otodriver Kunjungi Pabrik Toyota. Plesiran Syarat Ilmu

2 bulan yang lalu

Berita
Seberapa Lariskan Toyota Innova Reborn Dibandingkan Innova Zenix Di 2024?

2 bulan yang lalu


Berita
Inilah 10 Mobil Terlaris di Indonesia Sepanjang 2024

2 bulan yang lalu


Berita
Toyota Innova Reborn Masih Ada Versi Barunya Di India

3 bulan yang lalu


Berita
Modal Rp 50 Juta, Altera Bisa Sulap Innova Zenix Tipe Rendah Jadi Sekelas Tipe Tertinggi

5 bulan yang lalu


Berita
Bye-Bye…Toyota Innova Reborn Bensin Disuntik Mati Tahun Ini?

7 bulan yang lalu


Berita
Inilah Dua Mobil Toyota Yang Paling Banyak Dikirim Keluar Negeri

7 bulan yang lalu


Berita
Toyota Kijang Innova Reborn Tetap Eksis, Akan Ada Upgrade Untuk Ikuti Jaman?

8 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Sultan, YANGWANG U8L Berharga Rp 4,5 Triliun Dengan Emblem Emas 24 Karat

2 jam yang lalu


Berita
Mengenal GAC E9 PHEV, MPV Premium Calon Pesaing Alphard HEV Di Indonesia

3 jam yang lalu


Bus
Tarif Transjakarta Sepertinya Akan Naik, Ini Tanggapan Gubernur

3 jam yang lalu


Berita
BAIC X55-II Facelift 2025 Dijual Mulai Rp 300 Jutaan, Kini Ada Dua Varian Dan Warna Hitam

4 jam yang lalu


Bus
Juragan 99 Buka Jam Baru Rute Jakarta-Malang Dan Jakarta-Surabaya, Belum Dilirik PO Lainnya

4 jam yang lalu