Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Hilux EV Dipamerkan Sebagai Angkot

Konsep ini menyasar pada fungsinya sebagai mobil pekerja dan kendaraan umum populer di Thailand
Berita
Minggu, 14 April 2024 20:55 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER -Toyota Hilux listrik telah resmi diperkenalkan di Bangkok International Motor Show 2024. Tanpa ba-bi-bu, Toyota langsung ke pokok persoalan dengan menampilkan Hilux yang sudah dikonversi menjadi angkot atau yang dikenal oleh masyarakat Thailand dengan nama songthaew.

Sebagai informasi 'angkot ala Thailand ' itu sangat populer sebagai sarana transportasi yang digunakan oleh umum, pribadi ataupun digunakan oleh resort atau hotel. 

Dikutip dari Carscoops, pabrikan the three ovals ini akan meluncurkan 12 BEV Hilux di jalan-jalan pusat wisata Pattaya. Namun demikian mereka pun cukup terbuka konsep-konsep 'mobil pekerja' di luar ide angkot.

Ala angkot Thailand

Walau sudah cukup lantang mempertontonkan model pikap setrum ini, namun Toyota belum memberi rincian teknis mengenai powertrainnya.

BACA JUGA

Namun demikian, sejumlah media di Australia yang berkesempatan menguji prototipe tersebut tahun lalu dan berspekulasi bahwa prototipe tersebut dibekali baterai 71,4 kWh yang serupa dengan bZ4X.

Sedangkan untuk jangkauannya juga masih belum diketahui, namun Toyota dikatakan menargetkan sekitar 200 km atau 124 mil.

Tidak jelas pasar lain mana yang akan menerima versi listrik dari Hilux, namun kemungkinan akan diluncurkan di sejumlah negara di Asia Tenggara dan Oseania.(SS)


Tags Terkait :
Toyota Hilux BEV Toyota Thai Hilux Full Elektrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Tantang Hilux Dan Triton, GWM Serius Pelajari Pasar Pikap Indonesia

Rencana GWM bawa pikap rival Hilux Triton ke Indonesia: CEO ungkap studi pasar dan opsi mesin diesel 2.000 cc serta 2.400 cc.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Land Cruiser FJ Resmi Meluncur Di Thailand. Harganya Lebih Murah Dari Fortuner

Hanya tersedia dengan mesin bensin saja

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Sempat Jadi Calon Mitra Agrinas Untuk Koperasi Merah Putih, Sayang Tidak Deal

Proyek pengadaan mobil untuk PT Agrinas Pangan Nusantara (Persero) untuk 105.000 unit terus menjadi sorotan.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Jaecoo Land 2026, Kiat Pendekatan Brand dan Selebrasi Kesuksesan J5 EV

Jaecoo Land 2026 Kuningan Jakarta digelar 11-12 April di Satrio One. Acara gratis sajikan bazaar kreatif, live music, wellness, dan selebrasi sukses J5 EV.

50 menit yang lalu


Truk
Pemerintah Siapkan Regulasi Lebih Ketat Soal ODOL, Termasuk Menyangkut Posisi APM

Pemerintah siapkan regulasi ketat ODOL kendaraan angkutan barang, termasuk pengawasan APM, telematika, dan pemeliharaan armada guna cegah kecelakaan serta kerusakan jalan.

1 jam yang lalu


Berita
Wuling Darion EV Lebih Diminati Konsumen Dibandingkan Varian Hybrid

Pengguna seluruh varian Darion sudah di angka empat ribuan hingga kini.

18 jam yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Support Perkembangan Bisnis Cold Chain

Mitsubishi Fuso dukung bisnis cold chain lewat truk niaga lengkap, layanan purnajual di 225 titik, dan monitoring suhu real-time, disampaikan di GIICOMVEC 2026.

23 jam yang lalu


Berita
Human Error di Jalan Masih Jadi Penyebab Utama Kecelakaan Bus dan Truk, Apa Solusinya?

Human error masih penyebab utama kecelakaan bus truk di Indonesia, ungkap KNKT. Solusi: pelatihan pengemudi, perawatan kendaraan, dan sistem operasional.

1 hari yang lalu