Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Tol Soetta Dijejali Setengah Juta Kendaraan

Imbas peningkatan penumpang pesawat terbang
Berita
Senin, 8 April 2024 12:30 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Volume kendaraan yang melintas munuju Bandara Internasional Soekarno-Hatta nyaris setengah juta jumlahnya mendekati Hari Raya Idul Fitri 2024. Data tersebut berdasarkan catatan Jasamarga Metropolitan Tollroad Regional Division (JMT) wilayah Jabotabek.
"Total sebanyak 416.304 kendaraan atau meningkat 7,82 persen. Jumlah ini dibanding volume lalu lintas transaksi normal yaitu 386.101 kendaraan," ujar Panji Satriya, Marketing and Communication Department Head Jasamarga Metropolitan Tollroad, akhir pekan lalu (7/4).  
Angka tersebut, sambung Panji berdasarkan transaksi yang meninggalkan Jabotabek menuju Bandara International Soekarno-Hatta melalui dua Gerbang Tol. "Peningkatan volume lalu lintas transaksi di GT Cengkareng sebesar 6,38 persen atau sebanyak 310.148 kendaraan dibanding dari lalu lintas normal sebanyak 291.559 kendaraan," jelasnya, seperti dikutip dari RRI.co.id. 
Kemudian pada GT Benda Utama, terjadi kenaikan 12,28 persen atau sebanyak 106.156 kendaraan dari volume normalnya sebanyak 94.542 kendaraan."Peningkatan tertinggi lalu lintas menuju Bandara Soekarno-Hatta tercatat terjadi pada Jumat, 5 April 2024," kata Panji lagi. 
Untuk kendaraan yang melintasi GT Cengkareng menuju Bandara Soekarno-Hatta sebanyak 84.562 kendaraan. Ada peningkatan 9,62 persen jika dibandingkan lalu lintas normal yang sebanyak 77.143 kendaraan. 
Sedangkan pada GT Benda Utama, peningkatan tertinggi terjadi pada akhir pekan lalu (6/4) dengan 21.937 kendaraan alias ada kenaikan 18,30 persen dibandingkan saat kondisi lalu lintas normal yang sebanyak 18.544 kendaraan. 
Peningkatan arus kendaraan dari dan menuju Bandara Internasional Soekarno-Hatta tidak lepas dari peningkatan calon penumpang pesawat terbang menjelang Lebaran 2024.  
PT Angkasa Pura II (Persero) mencatat jumlah pergerakan penumpang pesawat di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang, Banten pada Sabtu (6/4) atau H-4 hari menjelang Lebaran 2024 telah mencapai 188.000 orang. 
"Hari ini (6/4) menjadi puncak arus mudik. Kita prediksi hari ini ada 1.200 penerbangan, lalu dengan total penumpang 188 ribu penumpang," kata Executive General Manager Bandara Soekarno-Hatta, Dwi Ananda, sebagaimana dikutip dari Antara (6/4). 
Dwi mengungkapkan, kepadatan penumpang penerbangan sudah terjadi sejak pukul 08.45 WIB. (EW)


Tags Terkait :
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Ini Sosok Mahindra Scorpio Yang Bakal Dipakai Proyek Koperasi Merah Putih

Mahindra Scorpio disebut sebagai dari 105 ribu unit mobil India di proyek KDKMP

4 jam yang lalu


Berita
Punya Opsi 4x4 dan 4x2 GWM Tank 300 Dan Tank 500 Diesel, Mana Yang Lebih Gacor?

Varian diesel GWM Tank 300 dan 500 punya pencapaian yang beda

6 jam yang lalu


Bus
Ini Daftar Halte Transjakarta Yang Ada Mushalla

Agar penumpang lebih nyaman selama bulan Ramadhan.

15 jam yang lalu


Tips
Pantau Tekanan Udara Ban Cara Toyota

Cara pantau tekanan udara ban Toyota ala Auto2000 cegah pecah ban akibat kempis. Technical Leader Aries Budiarto ungkap risikonya.

18 jam yang lalu


Berita
Genesis Kembali Ke Indonesia, Ini Bocorannya

Genesis siap kembali bersaing. Tawarkan model-model mewah asal Korea Selatan lansiran terbaru.

19 jam yang lalu


Berita
Tidak Perlu Impor Dari India, GAIKINDO Yakin Pabrik Dalam Negeri Mampu Penuhi Kebutuhan Kendaraan Komersial

Sebenarnya anggota GAIKINDO dan juga industri-industri pendukungnya, diantaranya industri komponen otomotif yang tergabung dalam GIAMM mempunyai kapasitas produksi untuk memenuhi kebutuhan tersebut.

23 jam yang lalu

Berita
e-Vitara Dijual Rp 758 juta Di Indonesia, Di India Hanya Rp 204 jutaan

Suzuki e-Vitara resmi meluncur di Indonesia.

1 hari yang lalu

Berita
Toyota Siapkan SUV 7 Seater Hybrid AWD Untuk Pasar India

Kabar menarik datang dari segmen SUV menengah di India.

1 hari yang lalu


Terkini

Truk
KTB Donasikan Mitsubishi Fuso Fighter Ke SMK Negeri 3 Mataram

Sinergikan industri dengan pembinaan talenta untuk penyebaran pengetahuan dunia otomotif

12 menit yang lalu


Berita
Ini Sosok Mahindra Scorpio Yang Bakal Dipakai Proyek Koperasi Merah Putih

Mahindra Scorpio disebut sebagai dari 105 ribu unit mobil India di proyek KDKMP

4 jam yang lalu


Berita
Punya Opsi 4x4 dan 4x2 GWM Tank 300 Dan Tank 500 Diesel, Mana Yang Lebih Gacor?

Varian diesel GWM Tank 300 dan 500 punya pencapaian yang beda

6 jam yang lalu


Bus
Ini Daftar Halte Transjakarta Yang Ada Mushalla

Agar penumpang lebih nyaman selama bulan Ramadhan.

15 jam yang lalu


Tips
Pantau Tekanan Udara Ban Cara Toyota

Cara pantau tekanan udara ban Toyota ala Auto2000 cegah pecah ban akibat kempis. Technical Leader Aries Budiarto ungkap risikonya.

18 jam yang lalu