Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Tak Hanya Kalista, Geely Radar RD6 Bakal Hadir Juga Di Thailand Dengan Label Riddara

Di Indonesia ia akan ditempeli label Kalista dan untuk pasar global sebagai Riddara
Berita
Kamis, 4 Juli 2024 19:35 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Riddara RD6


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Kalista menjadi salah satu label baru yang hadir di GIIAS 2024 mendatang. Seperti dikutip dari situs resminya, Kalista merupakan perusahaan dari Grup Indika Energy yang fokus di kendaraan listrik. Dan merek ini berfokus kepada distribusi merek di sektor fleet seperti bis dan kendaraan komersial.


Salah satu kendaraan yang disinyalir hadir adalah sebuah pikap dobel kabin yang kehadirannya sempat tertangkap kamera dan diposting di akun Instagram@rarenormalcars.id.

Akan hadir di GIIAS 2024 dengan nama Kalista


Walau nampak dengan balutan livery yang identik dengan Kalista, namun nampak jelas bahwa double kabin tersebut merupakan model mobil besutan Geely, tepatnya Geely Radar RD6. 


Sepertinya Kalista tak hanya muncul di Indonesia, namun juga di Thailand. Berbeda dengan Indonesia, pikap yang melakukan debut dunia di Tiongkok pada 2022 ini akan mengusung nama Riddara untuk pasar Negeri Gajah Putih.

BACA JUGA


Seperti dikutip dari Paultan.org, Riddara akan hadir pada Thai Motor Expo di Bangkok pada November mendatang. 

Interior Riddara RD6


Dari penelusuran, nama Riddara itu merupakan merek global dari Radar Auto yang berfokus pada mobil EV untuk kebutuhan yang lebih spesifik. 


Nama Riddara ini digunakan setelah nama Radar batal digunakan. Menurut portal Australia CarExpert, Radar tak bisa digunakan karena ada perusahaan ban asal Singapura yang sudah terlebih dulu menggunakan nama itu.


Belum ada informasi lebih detail mengenai Riddara ataupun Kalista. Namun demikian publik Indonesia akan mendapat kesempatan terlebih dulu berjumpa dengan sosok RD6 yang diperkirakan hadir pada GIIAS 2024 yang akan digelar beberapa hari lagi. (SS)


Tags Terkait :
Kalista Radar RD6 Riddara RD6 Indika Energy GIIAS 2024
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Tak Hanya Kalista, Geely Radar RD6 Bakal Hadir Juga Di Thailand Dengan Label Riddara

Di Indonesia ia akan ditempeli label Kalista dan untuk pasar global sebagai Riddara

1 tahun yang lalu


Berita
Mengenal Merek Kalista Yang Akan Hadir DI GIIAS 2024, Punya Produk Double Cabin Listrik!

Salah satu merek mobil baru akan diperkenalkan pada ajang GIIAS 2024 mendatang.

1 tahun yang lalu

Truk
Pakai Truk Listrik Tak Lagi Mahal Karena Bisa Pilih Skema Sewa Pakai

Pihak operator tinggal mengoperasikan kendaraan listrik yang sesuai kebutuhan.

1 bulan yang lalu


Truk
Kalista Tes Truk Listrik Heavy Duty Di Jalur Normal

Sebagai bagian untuk mempercepat implementasi kendaraan listrik di sektor logistik.

3 bulan yang lalu


Bus
Lima Tips Pilih Bus Listrik

Perlu didikung manajemen operasional yang lebih rapi dibandingkan mengoperasian bus mesin fosil

6 bulan yang lalu

Berita
Ini Keseruan Customer Gathering Foton Di Surabaya

Foton Customer Gathering & Product Introduction sukses diselenggarakan.

8 bulan yang lalu


Bus
Menjajal Perjalanan Bus Listrik Bekasi–Jogjakarta Tarif Rp 170 Ribu, Ini Plus Dan Minusnya

Perjalanan bus listrik sebagai armada antar kota antar provinsi (AKAP) kini mulai memasuki babak baru. PO Sumber Alam menguji coba operasional bus listrik merek Higer pada rute Bekasi–Jogjakarta.

9 bulan yang lalu


Berita
KALISTA & PO Sumber Alam Gelar Uji Coba Bus Listrik AKAP Pertama di Indonesia

KALISTA & PO Sumber Alam uji coba bus listrik AKAP pertama di Indonesia rute Jakarta–Yogyakarta dengan armada Higer bertenaga 245 kW.

9 bulan yang lalu


Terkini

Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

8 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

9 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

10 jam yang lalu


Berita
BYD Minta Warganet Kasih Masukan Nama Untuk Sedan Mewah Terbaru Mereka

BYD minta nama sedan mewah terbaru kepada warganet melalui pemungutan suara di Weibo, dengan Great Han sebagai kandidat teratas untuk model BEV flagship.

11 jam yang lalu


Berita
Auto2000 Gaspol di Kejurnas Mandalika Festival of Speed 2026, Bidik Pertahankan Gelar Juara

Auto2000 pertahankan gelar Kejurnas Mandalika 2026 melalui GR Garage Racing Team di Kejurnas ITCR 1200 dan Agya OMR. Tim menargetkan hasil lebih baik setelah meraih 21 podium pada musim 2025.

13 jam yang lalu