Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Sistem ADAS Mitsubishi XForce Diamond Sense Dapat Dioperasikan Di Kecepatan Rendah. Cocok Untuk Lalu Lintas Indonesia

Upgrade ADAS XForce ini disebut dengan Diamond Sense (DS) dan diklaim cocok untuk kondisi jalanan di Indonesia.
Berita
Selasa, 26 November 2024 18:07 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Mitsubishi XForce Ultimate DS. Foto: Suryo Sudjatmiko (Otodriver)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Sebenarnya saat Mitsubishi XForce diperkenalkan ke publik pada Agustus 2023 silam dan sudah dilengkapi dengan teknologi Advance Driving Assistance System (ADAS). Hanya saja tidak selengkap rival-rivalnya. Upgrade ADAS XForce ini disebut dengan Diamond Sense (DS) dan diklaim cocok untuk kondisi jalanan di Indonesia.

Upgrade fitur pada XForce Ultimate DS ini terdiri atas Adaptive Cruise Control (ACC), Forward Collision Mitigation (FCM) dan Lead Car Departure Notification (LCDN). 

Di mana kehadiran upgrade ini tak lepas dari terpasangnya beberapa perangkat seperti mono camera pada kaca depan, sensor radar di bagian depan dan belakang, serta tak ketinggalan fitur ultrasonic parking sensor.

Sensor radar jadi salah satu andalan pada Diamond Sense. Foto: Suryo Sudjatmiko (Otodriver)

Kehadiran fitur Adaptive Cruise Control (ACC), memungkinkan kendaraan mendeteksi jarak dengan obyek kendaraan lain di depannya dan secara otomatis menyesuaikan kecepatan. Sistem ini mempertahankan jarak aman sekitar 3-4 detik, sehingga meningkatkan kenyamanan dan keamanan selama perjalanan.

BACA JUGA

Salah satu keunggulan fitur Adaptive Cruise Control pada paket Diamond Sense ini adalah dimungkinkannya untuk pengoperasian di kecepatan rendah.

“Adaptive Cruise Control (ACC) yang mampu berfungsi pada kecepatan rendah juga sangat bermanfaat terutama untuk Jakarta dan kota-kota dan sebagainya yang kondisi trafiknya sangat padat," kata Presiden Direktur PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI), Atsushi Kurita di GJAW 2024, Tangerang, Senin (25/11/2024).

Dalam kesempatan yang berbeda Otodriver pun mencoba langsung fitur tersebut di arena test drive Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2024. Fitur ACC pun bisa mulai diaktifkan pada kecepatan minimal 30 km/jam. Hal ini yang membedakannya dengan kebanyakan brand lain yang baru bisa diaktifkan pada kecepatan 40 km/jam.

Dalam penjelasannya, Assistance Manager of Product Planning Departement PT MMKSI, Ngabehi Marzuq, mengatakan bahwa ada empat manfaat dari Diamond Sense.

Meningkatkan kesadaran driver atau pengemudi terhadap area di sekitar kendaraan, dengan adanya peringatan ataupun tanda dari kamera.

Menghindari potensi tabrakan, dengan berbagai fitur canggih di sektor keselamatan.

Mengurangi risiko kelelahan pengendara. Sebagai contoh, ketika melakukan perjalanan jarak jauh, secara otomatis kendaraan menyesuaikan kecepatan.

Meningkatkan kenyamanan berkendara (SS) 


Tags Terkait :
Mitsubishi XForce ADAS Diamond Sense
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mitsubishi Upgrade Fasilitas Design Centre Di KidZania

MMKSI lakukan upgrade software di desain center miliknya di KidZania dan menjadikan anak-anak jadi lebih leluasa dalam kembangkan desain mobil imajinasinya

1 tahun yang lalu


Berita
Ini Beberapa Hal Yang Bikin Mitsubishi XForce Nyaman Digunakan Plesiran

Mitsubishi Xforce memiliki banyak fitur pendukung yang membuatnya nyaman digunakan keluar kota. Simak higlight perjalan kami selama menguji Xforce.

1 tahun yang lalu


Pikap
Fitur Lengkap Mitsubishi Triton Educar Gudang Berjuta Ilmu

Garapan Delima Jaya, fitur luar biasa

2 tahun yang lalu


Berita
Rekap Mobil Baru Yang Meluncur Di GIIAS 2023

Ada banyak mobil baru yang akan melantai di GIIAS 2023, salah satunya world premier.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Raih 2.793 SPK Selama IIMS 2026, Ini Dia Dua Unit Paling Laris Toyota

Toyota masih menjadi brand terlaris di tanah air. Dalam pameran di bulan Februari kemarin, mereka mendulang 2.793 SPK dengan nyaris stengahnya disumbang model hybrid.

13 jam yang lalu


Berita
Beberapa Brand Asal Russia Ini Kembali Lahir Setelah Perang Dengan Ukraina

Otomotif Russia semakin menggeliat setelah pecah perang dengan Ukraina

14 jam yang lalu


Berita
Belasan Ribu Toyota LC 300 Terdampak Recall Di Australia, Apa Penyebabnya?

Toyota Motor Company Australia mengabarkan telah menarik kembali 11.020 unit Toyota LandCruiser 300 Series karena ada potensi kerusakan.

14 jam yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Baby G-Wagon Bakal Seukuran Suzuki Jimny?

Baby G-Class Mercedes-Benz dirumorkan seukuran Suzuki Jimny dengan desain kotak ikonik dan off-road mumpuni. Rendering Motor1 bocorkan debut potensial 2027.

15 jam yang lalu


Berita
Model Prototipe Next Gen Toyota Fortuner Tertangkap Kamera Untuk Pertama Kali

Kemunculan mobil ini pun jadi isyarat kehadirannya yang diperkirakan akan terjadi pada penghujung tahun ini

19 jam yang lalu